"Вежливый свет" в салоне - можно ли изменить время
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,634
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию "Вежливый свет" в салоне - можно ли изменить время

    Собственно и весь вопрос - можно ли программно, через VagCom изменить длительность "вежливого света". У меня сейчас 30 секунд, хотелось бы уменьшить период до секунд 5 - 10. Можно ли это сделать без хирургии - "трепанации" блока комфорта? Или может кто "даст наводку" - что в БК поменять (типа конденсатор какой)?

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да БК скорее всего непричем тут...Там схемка в самом плахоне должна быть ИМХО
    04/AWT/GFY

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    Неа, нету там ничего.

    А меня вот интересует как изменить длительность свечения подсветки снизу дверей в случае, когда дверь долго открыта.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Значит БК-всему голова! Тогда нужно лезть в схемотехнику БК, лучше конечно для начала бы схемку его найти...
    04/AWT/GFY

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    А вот это врядли. Может всетаки программно можно изменить эти тайминги.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  6. #6
    Passat
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,634
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel
    Может всетаки программно можно изменить эти тайминг
    Вот "об чём и речь". Хотелось бы без трепанации, культурно. Но в принципе можно и жестко - с паялом... знать бы что-куда. Отдельно схему городить прерывания подсветки на самих лампах шибко не хочется. Лучше уж в БК пошебуршить...

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Лучше уж в БК пошебуршить...
    А надо? Просто влез один раз куда не следовало
    04/AWT/GFY

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,634
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K,
    Просто влез один раз куда не следовало
    Всяко бывато. Но больно уж меня раздражает, что сколько "вежливо светить" для моего комфорта решает производитель, а не я... Какому-нить "приторможенному Гансу" 30 секунд может "самое оно", ну а мне-то к чему? Что там полминуты разглядывать, хлопнув дверью...

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Aleksander
    Не, с паяльником в БК лезть не стОит. БК, это своего рода миникомпьютер и подходить к нему надо на программном уровне, а не на аппаратном. Нет там кондесатора, который отвечает за задержку выключения света.
    Другое дело, что могут быть недоступны эти параметры для коррекции.
    Что там полминуты разглядывать, хлопнув дверью...
    Не затаился ли враг на заднем сиденье.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Конечно определить можно ,но не штатно , в простом кодировании или согласовании этого нет,подозреваю что нужен вход через код посредством логин -процедуры ,а это закрытая книга если немцы снизойдут то дадут номер блока и условное число ,но вряд-ли ,временную схему собрать совсем не сложно ,только так-ли это нужно?

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick
    Т.е. отправляется запрос в Германию, с указанием № блока и желанием. А из Германии приходить логин и указание по выполнению желания?
    04/AWT/GFY

  12. #12
    Passat
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,634
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel
    Не затаился ли враг на заднем сиденье.
    Во-во... VW-антитеррор...
    Dick, я вот думаю, что через логин - больно это не по-немецки... скорее там аппаратно - жестко. "Аусвайс?!! Хенде хох!!!" и никаких гвоздей... всеж без паялова наверно не обойтись (либо в блоке, либо доб. схемы)...

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Aleksander, наше время ничего жестко не делается. Т.К. есть СА№- шина, то есть и микропроцессор, который управляетсяпрограммой, вшитой в ПЗУ. А вот как реалдизован доступ к этой ПЗУ - как в ЭБУ или путем доступа по определенному адресу- известно только тем, кто разарбатывал этот блок.

    Скорее всего, есть адрес, куда надо ввести пароль, но он явно нигде не задан, т.к. в сервисах это не делается. Надо брать в руки голову, напрячь мозги, имея недюжинный ум, и попробовать разобраться, где стоит ПЗУ. потом считать ее, узнать какой процессор стоит, найти дизассемблер для него или систему команд, расколоть программу, перепрошить и т.п. Оно надо для изменеиня времени свечения плафона? )))

    Да и к тому же когда включаешь зажигание- лампочки сразу гаснут.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  14. #14
    Passat
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,634
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    Да и к тому же когда включаешь зажигание- лампочки сразу гаснут.
    Вот это вечером мне не нравится, что надо дергать лишний раз ключом.
    На счет ПЗУ и т.д. - по моему скромному мнению, выход из блока комфорта должен быть достаточно "силовым" - поскольку он дает "массу" на лампы освещения и затем достаточно медленно их гасит. Вот в этом силовом "оконечнике", точнее в его управлении, думается и стоит пошебуршать, чтобы задать время открывания каскада. ПЗУ, микропроцессор и т.д. тут потрошить мне думается совсем не обязательно...
    Aleksander, наше время ничего жестко не делается. Т.К. есть СА№- шина, то есть и микропроцессор
    А ПИН-код штатного иммобилайзера? Какой урод придумал делать его статическим и к тому же утаивать от владельца машины?

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Aleksander
    Выходной каскад может управляться ШИМ-модуляцией от контроллера.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А еще - ведь каскады никто не отменял. 3 транзистора чего угодно проключат. Причем ключ будет управляться низкоточным сигналом.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  17. #17
    Passat
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,634
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вопрос народу - у кого есть дохлый блок комфорта. Для вскрытия и "добивания дохлого".


Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 06:56
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.01.2007, 22:02
  3. Свет в салоне?
    от Пашка в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.03.2005, 00:19
  4. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 01.02.2005, 10:29
  5. Верхний свет в салоне
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.11.2004, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •