0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да нет Саня не то имел в виду. У рефлектора, по законам физики (дифракция по моему называется), часть света распространяется на большие углы чем заданный пучок в виде галочки ближнего света. Вот за счет этого эффекта часть света и попадает на "тело" и пр., в том числе и слепит встречку.Сообщение от RussoTuristo
СанСаныч писал(а):
(свет не уходит в даль по мере "испарения")
полная глупость! Отрегулируй нормально линзованные фары и всё уходит так далеко куда рефлекторная и недострельнет.
ЗЫ Спорить по теме не буду, т.к. практического опыта эксплуатации нет.![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
RussoTuristo
На создаётся впечатление, что Саня не ездил ночью по трассе. Там, на самом деле, когда на тебя едет поток встречки и какой-нить дальнобой со своей высоты долбит даже БЛИЖНИМ табе в глаза, то совершенно по фиг, какой там у тебя свет стоит. Идёшь "по приборам", и всё.
Ты уже сам "прогибаешься" под утверждение, что рефлектор слепит.Сообщение от СанСаныч
Я говорил, что линза может слепить, а может и не слепить. так же и рефлектор (может этого добиться, в линзе намного проще).
А по делу, то... если рефлектор отрегулировать так, чтобы он не слепил, он не будет толком и освещать дорогу.
В линзе же именно благодаря чёткой границе можно добиться максимальной дальности света БЕЗ ослепления встречных водителей.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Сообщение от Bazarov
Ты уже сам "прогибаешься" под утверждение
Я всегда говорил, что РЕфлектор настраиваемый.
Сообщение от Homa
Да нет Саня не то имел в виду. У рефлектора, по законам физики (дифракция по моему называется), часть света распространяется на большие углы чем заданный пучок в виде галочки ближнего света. Вот за счет этого эффекта часть света и попадает на "тело" и пр., в том числе и слепит встречку
Вот это я им и объясняю. Пропустил я про встречку, НАстройкой можно добиться, что бы не слепило встречку.
РУссоТуристо У линзы четкий. ограниченый пучок. ГРаница там резка.
Что ты нам объясняешь? ЧтоСообщение от СанСаныч
Вот это я им и объясняю.?? Ты 4 листа утверждал, что рефлектор не слепит.Сообщение от СанСаныч
в том числе и слепит встречку.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
RussoTuristo
+1
СанСаныч
сколько я рефлектор не регулировал, сколько фары не полировал - все равно он слепит! И не только у меня! Сколько раз замечал - слепит только ксенон в рефлекторе! На линзе - нужно постараться [-X
Еще раз повторю, депо светит 1 в 1 как хелла [-X Регулируется отлично и не слепит! Дискомфорта с резкой границей не испытываю.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 8 Отправлено: 1 |
Так в этом и прелесть. Световой пучок сфокусирован на объекте ( в данном случае это дорога)Сообщение от СанСаныч
РУссоТуристо У линзы четкий. ограниченый пучок. ГРаница там резка.
нету у меня пассата.
Уже давно доказано, что плавная граница света не напрягает глаз, а не четкие линии.Сообщение от RussoTuristo
Световой пучок сфокусирован на объекте
Vasilich ЛАмпочки д2с с переходником. Пучок неправильно фокусируется.
Bazarov НЕ дочитал. исправил. и фары можно исправить.
СанСаныч
да я не только про себя. Я же говорю - видел, как н7 светит [-X
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
кем доказано? и где доказано?Сообщение от СанСаныч
Уже давно доказано, что плавная граница света не напрягает глаз, а не четкие линии.
Вась, не слушай его.... Сашок,Сообщение от СанСаныч
Vasilich ЛАмпочки д2с с переходником. Пучок неправильно фокусируется.пургу гонит...... АШ 7 Д 2 ЭС, уже надоело это читать. одно и тоже мелишь и всё. + 1 Утверждение верное на 100%Сообщение от Vasilich
Еще раз повторю, депо светит 1 в 1 как хелла Регулируется отлично и не слепит!
нету у меня пассата.
Vasilich хорошопочему у меня ксенон не слепит?
))
![]()
кто тебе это сказал???? я видел ствой синий ксенон. и по мне он днём даже слепит....Сообщение от СанСаныч
почему у меня ксенон не слепит?))
нету у меня пассата.
RussoTuristo Аналогияэто вечный спор в котором есть свои плюсы и минусы.
п.с. НЕ надо быть таким категаричным.
СанСаныч
Ааа, кстати. Вот откуда такая Ваша упрямость в этом вопросе. У Вас же ТРИ ксенон в рефлекторе.
![]()
![]()
![]()
Эх, Саня, Саня...
Комерция батенька и всё....... вот откуда.....Сообщение от Bazarov
СанСаныч
Ааа, кстати. Вот откуда такая Ваша упрямость в этом вопросе.
нету у меня пассата.
[quote=RussoTuristo]кем доказано? и где доказано?Сообщение от СанСаныч
Уже давно доказано, что плавная граница света не напрягает глаз, а не четкие линии.
Вась, не слушай его.... Сашок,Сообщение от "СанСаныч":3hy01n1x
Vasilich ЛАмпочки д2с с переходником. Пучок неправильно фокусируется.пургу гонит...... АШ 7 Д 2 ЭС, уже надоело это читать. одно и тоже мелишь и всё. + 1 Утверждение верное на 100%[/quote:3hy01n1x]Сообщение от Vasilich
Еще раз повторю, депо светит 1 в 1 как хелла Регулируется отлично и не слепит!
Я имею ввиду депо д2с светит 1 в 1 как хелла д2с
Буду. Я приветствую только правильную установку. т.е. Оригинал или копию. Но на заводе не ставят оптику с ксеноном без линзы. Так что в рефлёную это просто бреб. Кому то нравится, а вот мне нет!Сообщение от СанСаныч
п.с. НЕ надо быть таким категаричным.
нету у меня пассата.
Bazarov 2.1 в линзе - Птф
.
Сообщение от RussoTuristo
кто тебе это сказал???? я видел ствой синий ксенон. и по мне он днём даже слепит....![]()
п.с. С таким раскладомдальнейший разговор считаю неуместный
![]()
я написал +1! Т.е. Согласен стобой. просто так выделил неправильно.Сообщение от Vasilich
Я имею ввиду депо д2с светит 1 в 1 как хелла д2с
кароче говоря.
ТОЛЬКО ЛИНЗА + Д2S
нету у меня пассата.
Сообщение от RussoTuristo
Но на заводе не ставят оптику с ксеноном без линзы.
![]()
![]()
![]()
по некоторым словам можно кое что и понять))))
![]()
п.с. В аське смайл был, там смайлик рукой стучит по полу и лежит смеетсяжалко у нас такого нет
Добавлено спустя 37 секунд:
НАмекнурассмотри другой автопром
![]()
![]()
Ну если тебе не понятен смысл, тогда почитай книжки, может поумнеешь и не будешь так часто смеятся без повода.Сообщение от СанСаныч
по некоторым словам можно кое что и понять))))
п.с. В аське смайл был, там смайлик рукой стучит по полу и лежит смеетсяжалко у нас такого нет
А твой смех расцениваю как..... просто "СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО"
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Намекай девочкам за углом.Сообщение от СанСаныч
НАмекнурассмотри другой автопром
Тут ТЫ НАХОДИШСЯ на форуме ПАССАТ Б5 и обсуждаешь что ставят на ПАССАТ Б5, и ненадо путать какойто другой автопром.
А то начинаешь демонстрировать знания которых нет. Смехапанорама прям.
нету у меня пассата.