0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые гуру, подскажите.
Не горит подсветка (в потолке) при открывании двери задка, в темное время суток ну очень не удобно стало ковыряться в багажнике.
Собственно интересует схема работы плафона. Питание ему откуда подведено, как управляется и т.д.
ЗЫ Схемы электрооборудования под руками нет, эльза работать с моими кривыми руками не хочеть![]()
ЗЗЫ В поиске был, ненашел ничего.
ЗЗЗЫ Грешу на микрик в замке, т.к. трубка омывателя заднего стекла пропускает воду.
Очень похоже на микрик в замке. У меня именно из за него не работал плафон. А случилось это после того, как в моторчике дворника заклинило трубку подачи стеклоомывайки, и эта жидкость усердно поливала все внутри двери :-)
Если так, то придется менять замок ( саму цеплялку ) , т.к микрик не съемный :-( . Можно конецно попробовать его поменять, но у замка какая-то не очень страшная цена и я решил что это дешевле гемора с ремонтом :-)
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Homa, подобная проблема была и у меня по причине поломки трубки омывателя. Сгнил микрик замка. Замена вместе с замком, покупал на заказ за 20 баксов. В наличии в других магазинах по 800 были, у оф. дилера 1100. Ну естественно я подождал 10 дней(некоторые однуклубники меня в этом упрекают).
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB Да, я тоже Экзист посмотрел, в р-не 20 у.е. не смертельно. Надо тогда еще и трубочкой омывателя разобраться.
Я так понял это и основная причина невключения подсветки.![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Homa, с тубочкой или придётся колхозить и делать её из подручных средств, лидо покупать ремкомплект за более чем тыщу рублей, в котором ещё куча ненужных деталюшек. По другому она не продаётся.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB, вроде что-то было уже в форуме про стержень от гелиевой ручки, надо поискать.
Homa
Рекомендую сразу купить ремкомплект заднего моторчика-омывателя. Ремонтированная трубка тоже не долго держится - у меня один сезон всего отходила :-(. Выглядит ремкомплект моторчика так:
http://www.vw- shop.ru/img/r-kt_rear.jpg
Собственно это и есть адрес, где его можно купить.
Удачный Вариант
Интересный вариант, подумаю (1000 руб.) бюджетно или нет для меня. Спасибки.
Homa
Если не лень заморачиваться, вот ремонт :
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq13#13.4.14
Только мне пришлось обломки старой трубки высверливатьи не осталось в живых ни одного уплотнителя
![]()
Успехов!
Получено: 257 Отправлено: 410 |
У меня тоже не горел плафон, в Атланте пришлось поменять замок![]()
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Homa
У меня не горел тоже, но сделал сам. Просто поставил концевик от ТАЗа и всё. Все работает и надежней получилось.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Болезнь... у меня тоже самое ни тебе света в багажнике, ни тебе омывателя...![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
была такая же проблема![]()
поменял замок в сборе -600руб![]()
ремонт омывателя своими руками по известной вам технологии
работает уже больше года![]()
1000 руб за рем комплект -дорого![]()
Удачи
хы, оказывается я не один мучаюсь без заднего омывателя с дырявой трубкой! ))) надо будет на выходных колупнуть... тока я еще теперь и без дворника... в сервисе отключили всю систему, т.к. вода залила там всё к чертям собачьим... (к примеру, открыв боковой бардачок с аварийным сигналом, залило весь багажник, вода под завязку набралась... а я-то дергал рычаг омывателя и думал Хрен ли он не поливает!!!!) Беглым взглядом оценил систему подводки воды и ужаснулся, у меня течь по-ходу не только в районе дворника, а гораздо раньше... трубка уходит в корпус, течь есть там, дальше... как лезть туды не знаю![]()
Diezel_Power
похоже у тебя еще трубка соскочила в соединении в боковом крыле
посмотри обязательно!
такое бывает когда форсунка омывателя забилась
удачи!![]()
![]()
спасиба, одноклубень![]()
только как туды вскарабкаться? )))
Diezel_Power писал(а)
спасиба, одноклубень только как туды вскарабкаться?
элементарно -ручками![]()
соединение находится в левой нише в верху
у многих получалось![]()
так-что дерзай![]()
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Купил замок бу на разборе. 300р. Поменял. Все заработало.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Homa, как вариант для "варианта"![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22548
ANDREWS
Спасибо
Я уже больше года назад починилсятема старенькая.