0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Салют.
подскажите как их вытишать не поломав зажимы? читал что надо делать какой-то штуковиной аля VAS-xxxxб иголкой не получилосьпальцы чуть не покромсал.
а вытащить надабна. памажите советом.
спасибо
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Вопрос несколько не корректный.
На VAG-машинах есть разные типы фиксации контактов в разъемах
Есть с контакты фиксирующиеся "усиками" - обычно для доставния достаточно одной или двух иголок. Есть что-то типа задвижных или защелкивающихся планок - корпус разъема в этом случае состоит из нескольких частей и пластик у частей обычно разного цвета.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
уточняю - с фиксирующиеся "усиками" . иголками пробовал не получается, либо игла ломается, либо толстая и не может протиснуться и отогнуть усик.
Jaymz
Нужно взять полоску металла средней жесткости (я вырезал ножницами из жестянки) длиной см 4, шириной 1-1,5 мм, толщиной 0,3 - 0,5 мм, согнуть её буквой П и вставить в разъём по сторонам "усиков". Тогда достается, иногда с трудом. Руками вставить трудно, помогал плоскогубцами
Получено: 19 Отправлено: 1 |
Jaymz, я экспериментировал со скрепками П-образно согнутыми разного диаметра. Не на "УРА", но всё-таки вытаскивал всё что хотел.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Jaymz зубочистки заточенные....в отличие от спичек они несколько твёрже...
CYXOB с помощью вышеуказанного способа на "УРА"...вчерась гоноша шнур для чейнджера проделывал эту операцию раз...много в общем![]()
В качестве полоски металла идеально подходит металлическая вставка от щётки стеклоочистителя, которая держит резинку. Надо только концы заточить по ширине отгибаемых усиков и длинной около 15 мм, ну и возможно немного сточить по толщине (зависит от типа клеммы). И не забыть сдвинуть стопор (обычно розового цвета), если он есть в разъёме этого типа.Сообщение от DemonB5
Нужно взять полоску металла средней жесткости (я вырезал ножницами из жестянки) длиной см 4, шириной 1-1,5 мм, толщиной 0,3 - 0,5 мм, согнуть её буквой П и вставить в разъём по сторонам "усиков".
Спасиб. ребята сегодня после работы пойду пробовать!прикупил комфорт-блинкер, хочу поставить. удобная фигуля.
А чего это за фигуля.Поподробнее можно.Сообщение от Jaymz
Спасиб. ребята сегодня после работы пойду пробовать!прикупил комфорт-блинкер, хочу поставить. удобная фигуля.
![]()
Валерич
Реле с проводкой (требует перепиновки). а смысл. при перестроении ты нажимаешь на рычаг поворотников, но не до конца, чтоб он сам сразуже отстрельнул назад. и вместо одной световой вспышки ты получаешь целых три.) очень удобно при манёврах.
поставил. очень доволен. !!! заодно и усилитель для антенны всобачил. терь украинское, немецкое и прочее радива ловлю.
а с перепиновкой были проблемы вытянуть пины.. уф намаялся я. сломал 8 зувочисток и 6 скрепок. но что надо, то вытащил!!!
Спасибо vodoley-ek, CYXOB и DemonB5 за советы! помогли все! )))
Jaymz, я бы тоже такую фигулю хотел. Это от ВАГа запчасть или от стороннего производителя? Где купить и сколько стоит? Куда вкрячивается?
CYXOB
VAG original. s manualami, provodkoi, bral na ebay.com - cena 34 eur. montorival k knopke avarijki. ochen' udobnaja vechica.
http://www.passatplus.de/umbauten/blinker/index.htm - посмотри тут. все номерки есть
Jaymz
![]()
Jaymz, спасибо за наводку! И-бей наверное только кредитки к оплате принимает, а у меня нет их нет. Да и боюсь это устройство ждёт та же участь, что и круиз-контроль. До сих пор коробочка нераспечатанной лежит.
![]()