0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В 5 рулит
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я тож вот хочу купить 4-й Гольф TDI (90 л.с.). До этого был пассат, тоже ТДИ и тоже 90 л.с. Так Гольф заметно лучьше тянет (возможно турбинка поновее).
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Вставлю 5 копеек как многолетний эксплуататор Гольфов.Сообщение от Дмитрий Р.
Вообще сильно различаются по комфорту пассаты В5 и гольфы4 мотор 1,6, подвеска у гольфов тоже много рычажковая или нет??
Про подвеску уже ответили. В обслуживании она заметно дешевле Пассатовской.
Про движок 1.4. Машина, скажем так, не самая динамичная. Моя "восьмера" 1,5 карб его делала. Для девушки такой мотор в принципе подойдет. Не стоит брать эту машину с кондеем - тогда она вообще не поедет. По движку проблем не было вообще в течение 3 лет эксплуатации и 60 тыс пробега. Экономичная. Максималка 165-170 км/ч.
Про движок 1.6. У меня BFQ, машина из последних на конвеере 4-ых гольфов. Движок вполне бодренький, для этой машины, в принципе, оптимал. С включенным климатом мощность, конечно, ощутимо падает. Жрет по городу 10 литров. Максималка 185-190 км/ч. ОЧЕНЬ требователен к качеству бензина. Вложений за 2,5 года эксплуатации не требовал, кроме расходников.
В целом о Гольфах. Считаю Гольф замечательной городской машиной. Маневренность, компактность при том, что внутри место есть и для пассажиров, и для багажа. В определенных пределах, разумеется.
И еще. Это не мазда и не форд, а немец "на все сто", что лично мне приятно.
Про Гольф и Пассат. На В5+ Пассатах езжу давно (служебные машины), поэтому сравнивать могу. Конечно, Гольф и Пассат - совершенно разные авто по классу, комфортности, поведению на дороге, особенно на трассе. После Пассата Гольф покажется Вам тесноват, простоват, жестковат...
Но если бюджет ограничен - лучше взять машинку поменьше, зато посвежее годом. Меньше болячек у нее вылезет (при прочих равных, конечно).
P.S. Решил взять себе Пассат-трехлетку. Машина была под моим наблюдением с момента рождения. Скоро оформлю.![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Не согласен с "простоват" - зависит от комплектации - в остальном - да, и поменьше, и пожестче... На то он и ГольфСообщение от Олег N.
После Пассата Гольф покажется Вам тесноват, простоват, жестковат....
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Aleksander
Ну это оно конечно. Есть, например, версия Гольфа R32....
Ну очень нескромная машинка![]()