0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
Headache
удрал народ от темы...[-X
по теме - менять в наших условиях масло целесообразно раз в 8-10 тысяч...
![]()
использовать рекомендованные масла и жидкости и не искать "обходных" путей...![]()
можно и 15...как ВАГ предписывает официально для сервисного обслуживания...но ВАГу по фиг - 250 или 450 тысяч пройдет мотор до хорошего ремонта... [-X![]()
лучше - почаще...![]()
![]()
в теорию не углубляюсь специально...чтоб не загружать...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Atlant®
Я же в шутку сказал сменить моторчет вы не поняли меня....
Mixxxa
Я начинал с класики, знаю как разбирать мотор и как менять.Б3 сам разбирал.Мне проще залить полусинтетику и ездить.Все равно у нас масла как и бензин ужасные.Лепят где не лень, то, что набирках написано....на заборе толже много чего пишут.
Devinity
Шутки удачны, когда они к месту, в данном случае лично я юмора не увидел, без обид.
Масла у нас отличные, даже синтетичнский Лукойл относительно неплох, т.к. использует базовую основу пр-ва BP, на чем основывается весь Castrol. Котрафакт естественно не рассматривается.
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Devinity
Писал сначала, что полусинтетику надо лить в полу-убитые моторы, а уже оказывается, что сам льешь полусинтетику в свою машину. Или у тебя уже двигатель полу убитый?
И к чему пришли?
электротяга
Atlant®
Еще скажи что бензин у нас хорошийМасла у нас отличные,, и дороги тоже хорошие
.Если мы едим всякую дрянь, от которой народ умирет намного раньше.Предыдущее поколение живет до сих пор, а наше уже от болезней устало по врачам таскатся.Что в колбасе у нас?Мясо????Где там его увидели.То я не говорю про автомобили...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я меняю раз в 15,000
смысла лить чаще не вижу.
Mixxxa
??????????????????
В Б3 лил полусинтетику Лукойл.В Б5 лью синтетику, мотор прошел не особо много.
Devinity Я не знаю что покупаете Вы, но я уверен, что я ем не дрянь, езжу на нормальном автомобиле и заливаю в него масло которое продаю, а о качестве топлива читаем выше. Так что, о чем говорю - имею полное представление.
Atlant®
Сам я был пару раз в СЭСе.По делам от работы.Там женщина, такая приветливая, говорливая, короче разговорился с ней.Она мне рассказала, что с мясе, что в куреце у нас.Я после в осадок упал.
да и далеко ходить не надо...посмотрите что на упаковке написано в составе....одна химия.Что тут говорить.Да и по ТВ много показывали, чем нас кормят.
в бинзинах на територии бывшего СССР много серы,при сгорании которой образуются кислоты,они попадая в масло способствуют более быстрому прихода его в негодность,поэтому масло в наших условиях рекомендуют менять в 2 раза чаще![]()
bawtrik
Че через 4 тысячи км?если по докам в германии менять(на 1,8т и 2,8) через 8 тысячь, то что через 4 тысячи надо?
Devinity
В москве есть колбасный завод вегус, так вот там мясо настоящее, сои нет(по крайней мере пол года назад небыло такого). (По работе делали автоматизацию цеха сырокопченых колбас-участвовал в процессе лично и соответственно видел все своими глазами и с людьми разговаривал). Единственно мясо не русское. А так все очень достойно, даже коптильня на ольховых опилках колбасу коптит.
Причем товарищи про например останкинский завод такое расказывали....
Так что тут смотря что и какого производителя покупаешь
электротяга
Devinity
Не отклоняйтесь от темы, если брать мясные полуфабрикаты (колбасы и проч.) и не только, то в основном я покупаю Эстонскую и Финскую продукцию, где все соотвествует тому, что должно там быть.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Забавно! В вопросе про масло дошли до колбасы...
А по теме: замена масла с фильтром через каждые 8 тыс. км.
Причем товарищи про например останкинский завод такое расказывали ....Ты меня не удивил.Конкуренция чтобы была.Пока нет, ка ктолько будет широко известный, будет и куча химии и соя.Знаешь комбинат Снежана.Там раньше была хорошая колбаса, сосиски.Сейчас из есть невозможно.Хочешь расскажу как курицу продают?Точнее как её делают?В москве есть колбасный завод вегус, так вот там мясо настоящее, сои нет
Devinity
это относится к не совсем старым маторам.На 1,8Т по докам вроде сейчас 15000
да и новые длинные интервалы замены масло появились не столько из-за улучшения свойств масел,сколько из-за улучшения очистки бензинов и салярки
Atlant®
Я уже высказал свою точку зрения про качество масел у нас.
Оффтоп Про колбасу.А ты уверен, что она эстонская?Или финская?
Знаешь у нас продается водка на березовых почка, и есть еще Немиров?Тоже написано, сделано в Украине.Только вот нюанс, в Украине купишь, здесь выпьешь, голова не болит.Пойдешь у нас купишь(без разницы где, хоть в супермаркете,хоть маленьком магазине).Выпьешь на след.тяжко.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
bawtrik
У меня валается док на 05 год, там раз в 8 тысячь в Германии менять.Это относится к 1,8т и 2,8.Думаю за пол года мало, что изменилось.
Могу скинуть.
Оффтоп2:
У нас что в магазе крупном, что в ларьке можно легко купить подделку, а так же можно купить в неожиданном месте что ни на есть самое настоящее. И потом дозы немирофа одинаковые ? А состояние организма на момент приема "оригинала" и "московского розлива"?
Или навскидку такой аспект изучаемой проблеммы:
И потом грузинское вино запретили якобы из за того, что для россии делают якобы подделку официально(факт ведь?). Может украина такая же-ведь точно не известно?
электротяга
Оффтоп3
Ты прав, что в крупном левак есть, что в мелком.
Дозы такие, бутылка на 2 человека.(0,5 литра).Я уж много раз покупал её, в разных магазинах, ужас один.А вот ездил на Украину, купил там 6 бутылок, домой приехал.Выпили по приезду одну, все отлично.На след.утро на работу как огурчик.
Про вино, фиг знает, я его не пью вообще.Может тоже.Там и масла погут левак гнать 100%.Зачем думать, раз написано Мобил или Кастрюль, там оригинал?Так же и запчасти, хоть написано ВАГ, но все равно врядли он в Германии сделан.
Devinity
А Вы сударь весельчакНе хочу офф разводить. Я уверен в том, что где и как покупаю (многое напрямую из Финки привозится или там тоже наша подделка?
), как-никак с торговлей напрямую связан, мне вся кухня известна, независимо от специфики.