Беспроводной интернет.
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    122
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Беспроводной интернет.

    Подскажите плиз, какую выбрать точку доступа, и как они вообще делятся. Ситуация какая, у меня ноутбук и хочу дома что бы везде брала выделенка. Ну собственно вот и всё...

  2. #2
    Pointer
    Регистрация
    12.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ты хочешь в Инет вылезать через мобилу? Как понимать "что бы везде брала выделенка"? Выделенка по определению везде берет..

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кирыч, многое зависит от типа подключения к интернету "по выделенке". Озвучь это, там будет видно.

    В общем и целом у меня достаточно неплохой опыт с D-Link, хотя именно Wi-Fi часть мне не очень нравится, да и с софтом много проблем на свежих моделях. Можешь посмотреть на Linksys - они чуть более серьезны, хотя и дороже.

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    122
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Данила
    хочу с ноута через WI-FI.

    andrewju а почему не нравится, в чем засада?

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кирыч
    andrewju а почему не нравится, в чем засада?
    Wi-Fi отваливается часто... Хотя у меня D-Link DI-824VUP+, с последними его прошивками ситуация улучшилась, вполне можно работать, все достаточно стабильно. Хотя, конечно, скорость не такая хорошая как по кабелю (но это и так понятно, я думаю).

  6. #6
    Lupo
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    122
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju

    а чего правда там какая то радиация, излучения и что кто то другой может подключится???

    Цитата Сообщение от andrewju
    Кирыч, многое зависит от типа подключения к интернету "по выделенке". Озвучь это, там будет видно.
    Не понел вопроса, у меня через кабель подключен ща.

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кирыч
    а чего правда там какая то радиация, излучения и что кто то другой может подключится???
    Радиация - нет. [-X

    Излучения - да. Кстати, об излучениях... Радио в машине слушаешь? А оно ведь не просто так звуки выдумывает, а тоже от излучений их получает... От излучений передающей антенны, где-нибудь в Останкино (и не только там)... Про мобильники я вообще молчу...
    Вообще, в наш век электроники и технического прогресса, излучает все что угодно - мир уже очень далек от "первобытной чистоты"... Кхм, к чему это я... В общем Wi-Fi - это мелочи по сравнению со всем остальным вместе взятым. Но у себя на всякий случай мощность передатчика я снизил до минимума, мне пока хватает (так получается что я все равно почти всегда недалеко от антенны), а больше и не надо.

    Кто-то может подключиться - да, да и еще раз да! Безусловно! А что ты хотел? Вернемся к примеру с радио... Ты его случаешь? И сосед твой тоже может слушать, покуда он в зоне действия передатчика. Так и тут, только немножко сложнее. Тут связь двухсторонняя - ты не только слушаешь, но и передаешь что-то. Плюс механизмы кодирования и шифрования понавешали... В общем, некая степень защищенности есть, при этом если разумно подойти к защите и допустить что у тебя нет чего-то сверхценного для злоумышленников - можно быть относительно спокойным. В противном случае следует иметь в виду что наиболее защищенный компьютер - тот, который выключен и лежит в цельнометаллическом сейфе.

    Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:

    Цитата Сообщение от Кирыч
    Цитата Сообщение от andrewju
    Кирыч, многое зависит от типа подключения к интернету "по выделенке". Озвучь это, там будет видно.
    Не понел вопроса, у меня через кабель подключен ща.
    Ммм... Ты кабель воткнул - и у тебя все сразу заработало? Или ты делал какие-то настройки предварительно? И сейчас, чтобы выйти в Инет ты запускаешь какую-нибудь программу? Путей подключения к Инету несколько, даже несмотря на наличие "кабеля" (наиболее распространенные в домашних сетях Москвы, насколько я знаю, PPPoE и PPTP)... Просто надо уточнить, поддерживает ли покупаемое тобой устройство используемый тобой способ соединения с провайдером.
    Для примера: сеть Старнет использует PPPoE, при этом они используют необязательный параметр "Service Name". Т.е. все, что приходит без этого параметра или с неправильным значением этого параметра - они отбрасывают, не давая подключаться в сеть. В принципе, по стандарту они сделали все правильно, но вот например у D-Link'а некоторые модели рутеров неправильно обрабатывают параметр Service Name. Они его запоминают, но при подключении к провайдеру передавать не хотят. Это явно ошибка ПО, однако никто не хочет ее исправлять (по крайней мере не хотел год назад, не знаю как сейчас), аргументируя это тем что параметр опциональный и передаваться не должен... Поэтому эти железки использовать в Старнете несколько затруднительно...

    Вот... Извини, если несколько сумбурно... Есть хочу, ужин параллельно готовлю...

  8. #8
    Lupo
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    122
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    у меня там прога стоит её запускаю и фсё фурычит. Но пороля никаго не просит, если это что то тебе скажет. Приятного аппетита...

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прога - возможно, самое неприятное...
    Может использоваться какой-нибудь нестандартный метод, а с этим бороться тяжело. Дай ссылку на сайт провайдера, что ли...

    А вообще, есть вариант платить провайдеру за несколько подключений (два компьютера - два подключения), или пользоваться Инетом по-очереди. Тогда нестандартный способ выхода в Сеть не будет создавать проблем.

  10. #10
    Lupo
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    122
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://mig-telecom.ru/a/

    Цитата Сообщение от andrewju
    А вообще, есть вариант платить провайдеру за несколько подключений (два компьютера - два подключения), или пользоваться Инетом по-очереди.
    Вообще есть, но нафиг, мне тока ноут подключить, мне стационарный не нужен комп.

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кирыч
    http://mig-telecom.ru/a/
    Знакомая контора...
    Я в свое время к ним не пошел как раз по причине непонятно какой утилиты для подключения к Сети. При этом персонал этого "Телекома" наотрез отказался давать какие-либо полезные комментарии по поводу софтины... Ну нет - так нет, подумал я и ушел к Стриму...

    Цитата Сообщение от Кирыч
    мне тока ноут подключить, мне стационарный не нужен комп.
    Тогда можно просто точку доступа взять, хотя это все-таки не удобно. Лучше что-нибудь рутерообразное, чтобы большой компьютер хотя бы в местной (квартирной) сети доступен был.

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    122
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Дружище, я не хочу большой комп, хочу ноут и что бы везде по квартире был. Ты лучше какие нибудь конкретные предложения скажи, или ссылку дай, если надо я у них (у мига) узнаю какую нужно инфу. У них покупать не хочу, но как я панимаю через них ставить придётся... Вот...

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    139
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    для квартиры почти любая точка подойдет b или g (если у Вас не харомы царские =)).
    Тока видимо в точке должен быть вход для "кабеля с инетом" =)
    видимо Ethernet ...

  14. #14
    Lupo
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    122
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    nUHaTpuk Я почетал, ну ничего не понел, как это в моём случае поможет????

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    139
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    выделенка как организованна ? через сетевую карту ? хоть какнить поподробней опишите...

    точки делятся по производителям и скоростям ...
    b - 11мбит/с
    g - 56 (вроде) мбит/с
    чисто для инета должно хватить и медленной
    производителя рекомендовать не буду ...
    в точке должен быть вход для того проводка по которому Вы щас к инету подсоеденины ...
    вроде попроще получилось.. =)

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    D-Link DI-784 - трехдиапазонный маршрутизатор, около 130 баксов.
    D-Link DI-624 - двухдиапазонный маршрутизатор, около 65 баксов.


    Linksys WRT54GL - примерно то же, что и DI-624, только от более именитого производителя. Порядка $90.
    Linksys WRT54GS - то же, что и выше, только более навороченое по софту (какой-то SpeedBooster - не знаю кто это). Порядка $100.
    Linksys WRT54GL - более серьезная вещь, поддержка VPN и т.д. Но это уже вряд ли тебе понадобится. На всякий случай - порядка $200.

    Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

    nUHaTpuk, в такой ситуации рано или поздно человек задумается о переносе файлов с одной машины на другую. И тут, чтобы не перетыкать провода, очень сильно поможет рутер, а не точка доступа.

    P.S. Да, речь об Ethernet применительно к способу подключения к Инет, конечно же. Хотя какой именно способ аутентификации они используют, я так и не знаю (сейчас на сайт не смотрел).

  17. #17
    Lupo
    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    139
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    зачем перетыкать провода ??? и точка позволяет переносить файлы с одного компа на другой ....

  18. #18
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nUHaTpuk
    и точка позволяет переносить файлы с одного компа на другой ...
    Как? Образно говоря, в точке доступа есть лишь одна дырка под кабель - в данном случае для выхода "наружу", т.е. в Инет. Чтобы подключить большой компьютер, надо либо втыкать в него Wi-FI карточку, либо ставить свитч между провайдером и точкой доступа, куда можно будет воткнуть еще один кабель, при этом получив шансы поиметь проблему с рутингом и возможно с IP-адресацией со стороны провайдера. В этом плане рутер, IMHO, удобнее.

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    139
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    аа, ну это есессно ....
    можно инет подвести к стационарному ПК, а к нему уже подключить точку ... но это надо стацик держать вкл....
    а вообще да, либо роутер, либо вайфай карточку еще и в стацик


Похожие темы

  1. Как сделать беспроводной интернет?
    от COOLLER в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 26.03.2009, 09:05
  2. Интернет магазин
    от Евгений 1 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.03.2006, 19:47
  3. Беспроводной интернет настроил
    от iudex в разделе Поздравляем!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.03.2006, 00:06
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.09.2005, 13:56
  5. Воруют время и деньги (интернет) :-)
    от TAHIRKINI в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.02.2005, 21:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •