0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
HMX
Прочитал. Насчет остановки для проверки тех.состояния - согласен. Но вывод о том, что сотрудники ДПС имеют право останавливать авто с целью проверки документов абсолютно ничем в статье не обоснован.
И это подтверждает практика. Я всегда интересуюсь ппричиной остановки - ниодин гаишник мне не сказал, что для проверки документов - называли разные причины: "непристегнут", "розыск угнанного пассата", "антитеррористические мероприятия" и т.п.
А, например, на выезде из АШАНа (Марфино) специально сделали ПОСТ милиции. И как мне пояснил остановивший меня там гаишник, это было сделано именно для того, чтобы они могли проверять документы, т.к. со стоянки угоняется много машин.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
bosses, а мне говорят в открытуюЯ все же считаю, имеют они на это право...
VW Passat CC
Получено: 2 Отправлено: 3 |
Сам не клею, но когда покупал машину был приклеен талон ОСАГО. Отдирал минут 20, отодрал половину, а потом подошел брат и говоритСообщение от vladislavry
потом со стекла не отдерёшь!
у меня предыдуший хозяин наклейку прилепил от осаги. так я её отдирал минут 40... правда без всяких подручных средств- ВОДОЙ ОТМЫВАТЬ НУЖНО!!!
Через 2 минуты стекло сверкало!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Сообщение от bosses
Отоман, а я сделал из пленки кармашек и приклеил аккуратно его скотчем к стеклу. А туда талон вкладываю. - Меньше поводов для остановки гаишниками.а у нас в магазинах продается за 10р пластиковый прозрачный кармашек с нанесенным с одной стороны клеем с защитной бумажкой. Бумажку отдираешь, кармашек приклеиваешь и вставляешь в него талон ТО!
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Я тоже прочитал ссылку. То что они право имеют останавливать вне поста не нашел. НО! Считаю, что это нормальная практика борьбы с угонами. Если меня ГАИ-шник останавливает и просит предъявить документы, я предъявляю, мне не влом! Правда без техсредств таким образом будет отлавливаться доли процентов угона.Сообщение от HMX
bosses, а мне говорят в открытуюЯ все же считаю, имеют они на это право...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я считаю что лучшим средством от угона-профилактику угона, а по поводу того что они тормозят и спрашивают документы и типа это борьба с угонами я скажу то что на постах это делать намного эффективнееСообщение от SerjPruz
Я тоже прочитал ссылку. То что они право имеют останавливать вне поста не нашел. НО! Считаю, что это нормальная практика борьбы с угонами. Если меня ГАИ-шник останавливает и просит предъявить документы, я предъявляю, мне не влом! Правда без техсредств таким образом будет отлавливаться доли процентов угона.. И я не понимаю наших рязанских гайцев (может у кого-то в регионах то же самое) которые закрыли по-моему 3 поста на въезде в город с мотивацией что не хватает рабочих кадров и мало патрулирует машин город и пригород. Скорее всего мало денег стали гайцы-козлы на постах зарабатывать, на дороге с радаром больше срубят
![]()
В такой уж стране мы живем. где все покупается и продается, и живут только с целью собственной наживы![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Да мне тоже не влом документы показать. Здесь просто речь идет о незаконности таких действий. А каждый сам решает, как ему поступить.
Это почему???? где такое написано???? правда интересно для себя...Сообщение от Bazarov
Надо было их послать уже после "просьбы" открыть капот
Отоман
ничего приклеивать не надо. Это точно, если хочешь, будет время, посмотрю в Гаранте, но скорее всего там ничего не написано, а раз так, то все, что не запрещенно....
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Что интересно? Про открыть капот? В ПДД в пункте 2.1.1 обязанности водителя ничего не написано про предоставление ТС к осмотру/досмотру.Сообщение от Андрей гарант
Bazarov писал(а):
Надо было их послать уже после "просьбы" открыть капот
Это почему???? где такое написано???? правда интересно для себя...
VW Passat CC
прикольно..т.е как надо сказать??
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Андрей гарант
это не прикольноЭто законно. И купи каоп в машину
а главное - изучи.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Да как хочешьСообщение от Андрей гарант
прикольно..т.е как надо сказать??![]()
Я обычно просто говорю, что у меня нет такой обязанности согласно ПДД. Я не люблю первым произносить слова "осмотр" и "досмотр". А вот когда ИДПС сам их скажет - то соответственно я уже говорю про КоАП, процедуры и тд. Это чистая психология. Всегда легче использовать чужую инициативу, нежели расходовать свою![]()
VW Passat CC
это к чему хоть??????Сообщение от Vasilich
И купи каоп в машину а главное - изучи.![]()
HMX
спасибо понял...