Вопрос про мобильник,комп и интернет
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Сербия, Белград
    Возраст
    53
    Сообщений
    508
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Вопрос про мобильник,комп и интернет

    Есть Нокия N70 и Асус М5, есть связ между ними, есть выход через Нокию на И-нет.
    Вопрос-как через Нокию соединить Асус с И-нетом?

  2. #2
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тебе к нокии на компакт диске программу Nokia PC Suit и шнурок для связи телефона с компом через USB порт дали? Какая сотовая сеть?
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Nenad, в ЮЗАО бываешь? Если пересечемся - все покажу и расскажу...

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Сербия, Белград
    Возраст
    53
    Сообщений
    508
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SilverPassB5GPTDI
    Тебе к нокии на компакт диске программу Nokia PC Suit и шнурок для связи телефона с компом через USB порт дали? Какая сотовая сеть?
    Все есть,покупал у официяла. В Москве Мегафон

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

    Цитата Сообщение от andrewju
    Nenad, в ЮЗАО бываешь? Если пересечемся - все покажу и расскажу...
    Могу подьехать в любой район, нужно срочно. В Воскресение уежаю в отпуск но прйдется работат. Местечко маленкое врятли в гостильнице есть Вай-Фай.

    Если можно попитатся на пальцах обяснить

  5. #5
    Passat
    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    84
    Сообщений
    1,656
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Nenad
    Подключи телефон к компу.
    Попробуй зайти в "Мой компьютер"
    Слева выбрать "Сетевое окружение"
    Затем в "Сетевых задачах" (слева) выбрать "Установить домашнюю/малую сеть" и следуй подсказкам.
    Выберешь в качестве модема свой телефон

    Номер набора у мегафона *99***Х#, где Х - номер профиля интернета в настройках телефона (по крайней мере у меня такой номер набора.


    Имя пользователя: gdata, пароль gdata

    Вроде все...

    Если что не так написал, поправьте...


    Но проще всего позвонить в справочную Мегафона, назвать модель телефона и компа и они все продиктуют, что надо делать! Звонить лучше с другого телефона. Мне так все делали.

  6. #6
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,911
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,395
    Отправлено: 1,797

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nenad
    Если можно попитатся на пальцах обяснить
    Nenad
    Дорогой мой...
    У меня точно такая же связка, только модель Асуса попроще...
    Всё просто до неприличия...
    Я даже не стал заморачиваться, что то настраивать...
    Зайди сюда: http://www.megafonmoscow.ru/publication ... ernet.html
    Скачай програмку InternetConnect(482Кб.)
    И запусти её на ноуте!
    Телефон должен быть подключен и виден на ноуте...
    И всё!!!

    Забудь про настройки, как страшный сон.
    Эта программа сама все сконфигурирует и подключится к Инету...
    Сам ей пользуюсь на ноуте, доволен, как удав!

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ненавижу сторонний софт для подключения к Сети... Всю жизнь пользовался встроенными средствами Windows - так понятнее и ресурсов меньше уходит...

    В общем, Bosses все написал уже как и что надо делать. Только еще строку инициализации модема надо прописать - ее скажет Оператор, или на сайте можно посмотреть.

  8. #8
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,911
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,395
    Отправлено: 1,797

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Ненавижу сторонний софт для подключения к Сети...
    andrewju
    Ну во первых это не сторонний софт!
    А софт поставщика услуг(провайдера)!
    Который настраивает стандартные средства Windows!

    Цитата Сообщение от andrewju
    Только еще строку инициализации модема надо прописать - ее скажет Оператор, или на сайте можно посмотреть.
    А во вторых, сторонний софт все сам пропишет!

    Андрюх, с таким ноутом про ресурсы можно не беспокоится...
    Да и прога, обычный дозвонщик, памяти жрет порядка 100Кб, что согласись было напряжно во времена XT, но ни как не сейчас...

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axl
    Андрюх, с таким ноутом про ресурсы можно не беспокоится...
    Игорь, с таким подходом ты и суперкомпьютеры забьешь всякими "улучшайзерами"...

    "Фирменный" софт для настройки GPRS через аппараты Siemens в свое время весил что-то порядка двадцати мегов, ставился минут 15 и при этом требовал перезагрузку системы... В то же время стандартными средствами Windows все настраивается за 3 минуты, перезагрузок не требует и не добавляет новых глюков в систему.

    Ну не люблю я всякие "дозвонщики", все что для этого нужно - уже есть в Windows, как бы плоха она ни была. Просто надо один раз понять как это работает (имею в виду дозвон и выход в Инет, о других функциях не говорю).

  10. #10
    Lupo
    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    для мегафона строка инициализации
    +cgdcont=1,"IP","internet.msk"

  11. #11
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,911
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,395
    Отправлено: 1,797

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Игорь, с таким подходом ты и суперкомпьютеры забьешь всякими "улучшайзерами"...
    andrewju
    С моим подходом у меня никогда ничего не забивалось на всех моих домашних и рабочих компах!
    Про улучшайзеры, разговоров не было!
    Цитата Сообщение от andrewju
    "]Ну не люблю я всякие "дозвонщики", все что для этого нужно - уже есть в Windows, как бы плоха она ни была.
    То, что ты не любишь, это другой вопрос...
    Но этот дозвонщик использует стандартный виндовый RAS!
    И ничего нового в систему не добавляет, кроме строки инициализации модема, номера телефона, логина и пароля для доступа в сеть!
    И делает это АВТОМАТОМ!!!
    Грубо говоря, грамотно написанный скрипт.
    Что для не опытного в этих вопросах пользователя - находка!!!

    Причем работает настолько идеально, что даже я, IT-шник с 15-ти летним опытом, забил на то, что бы лезть в сетевые подключения, прописывать, создавать, настраивать и т.д.
    Зачем???
    Если за тебя это сделает прога, с парой сотней строк кода...

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Axl, Игорь, не буду спорить. Дело привычки, в общем.

    По теме: Nenad, а ты куда едешь? Там вообще есть сеть Мегафона? Или у тебя есть услуга GPRS-роаминг?
    А то далеко не факт что если ты уедешь куда-нибудь за границу, то сможешь пользоваться там GPRS'ом по своей SIM-карте...

  13. #13
    Passat
    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    84
    Сообщений
    1,656
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У мегафона услуга "GPRS-роуминг" у всех контрактных планов. А у планов без абонентской платы ее нет.

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bosses
    У мегафона услуга "GPRS-роуминг" у всех контрактных планов.
    Ух ты! Класс!

    P.S. Все-таки МТС безнадежно отстал от конкурентов в плане технического развития и предлагаемых услуг...

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Сербия, Белград
    Возраст
    53
    Сообщений
    508
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо всем, успел разобратся через ПиСи Сют от Нокиа.
    Мне нужно и для загранице когда я в маленких местечках.


Похожие темы

  1. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 19.03.2005, 10:04
  2. Вопрос про "лягушку"
    от Станислав в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.12.2004, 00:17
  3. Вопрос про зеркало
    от Servw в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 09.12.2004, 23:24
  4. Вопрос про навигацию
    от Dmitry в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 15.11.2004, 09:07
  5. вопрос про освежители воздуха
    от MiSt в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 11.11.2004, 13:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •