0

Получено: 1 Отправлено: 4 |
МуЗчины! плювайте вы на это гиблое дело!Сообщение от 1967s
от Чека избавится практически НЕВОЗМОЖНО!!!![]()
я потыркался... пообнулял... поскакал вокруг, а потом послушал умного человека и наплювал на чек! т.е. не заморвчиваюсь!
Горит он себе и пусть горит... жить и ездит не мешает и ладно.![]()
конечно, есть чувство ущербности - даже, както остановивший гаец поинтересовался желтой лампочкой
К чему это я?.. - от нее не умирают.. и даже ездят не чуть не хуже ДОчековых...
Пункт 1 предыдущего поста kalex'a - ОЧЕНЬ похож на правду.
kalex'y респект.
VW.PASSAT-B5.GP AWM 125kWSuzuki GrV J20A 103 kW
Кто понял жизнь, тот не спешит KK №00510
Получено: 38 Отправлено: 0 |
А еще, за 15 минут работы, можно выпаять этот светоиод к е...ней матери, а на некоторых досках - это вооще, просто лампочка, которую можно просто вынуть![]()
не-е-е... ну выпяивать я бы наверно всетаки не стал, так как на сколько мне не изменяет память - лампочка умеет не только гореть, но и моргать... када "пипец подкрадеться незаметно".Сообщение от Viktor M
А еще, за 15 минут работы, можно выпаять этот светоиод![]()
плюс колосальное моральное удовлетворение после шаманств по её притуханию, до следующего чека![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Полгода назад kaleх перепрограммировал мозги (в смысле машине), с тех пор проехал более 10 тыс км - Чек не появлялся. За что ему (kalex у огромное спасибо. также почерпнул для себя много полезной информации, в т.ч. по чип-тюнингу
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Господа, а у кого какой расход?
Дело в том, что у меня расход гигантский, в среднем город/трасса 16 литров (на 1 полном баке 300 - 330 км проезжаю). В городе вообще до 22 литров доходило (когда снега выпали и пробки случились). По трассе меньше 13.4 не показывает.
Был у официалов - диагностика показала, что с мотором все ОК, никаких ошибок не зарегистрированно.
Недавно, у нас в Нижнем Новгороде, встреча пасатистов была, ребята сказали, что лучше диагностику VAG-ом делать и не у официалов.
А вы что посоветуете, что с расходом таким делать, как его умерить?
sergey477
похоже на ДМРВ, как с тягой?
vit
С тягой всё нормально. Я специально прокатился на другом пассате, чтобы понять нормальная ли у меня тяга или нет, так вот у меня с тягой всё впорядке.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
vit
Может его зачиповали в бундосе, а я тут парюсь????Он у меня из Бруклина, черные ребята как раз любят прокачкой тачек заниматься!!!!!
![]()
sergey477
чиповка на расход не влияет, если не зажигаешь - а судя по твоему рассказу 13 л на трассе - ненормально. В спокойном режиме при чиповке расход даже немного снижается, тк. движок чипуется на большаю эффективность, а не экологичность (как в заоодской чиповке)![]()
vit Что же может влиять на расход? По словам официалов, скорее всего это ДМРВ, поскольку если бы что-то иное было, то косвенно можно было бы по компу это выявить, а тут все чисто и все показатели в норме.
Можно ли как-то продиагностировать этот ДМРВ?А то новый ставить опасаюсь, а вдруг не он, все-таки деньги, да и нету их сейчас, перед новым годом-то, какие деньги........
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от sergey477
Можно ли как-то продиагностировать этот ДМРВ?А то новый ставить опасаюсь, а вдруг не он
гарантированно - только заменой на заведомо исправный...хотя бы для теста..
1967s Вот и официалы так же сказали, только где позаимствовать на время теста исправный ДМРВ??????
![]()
ГОСПОДА, может есть у кого на время, взаймы ДМРВ, так сказать??????![]()
![]()
![]()
хм.. аднака непорядок с твоим силовым агрегатом. При таком же двигателе, на работу езжу ~ 15 л/100км получается, при среденей дистанции в 15 км и средней скорости ~15 км/ч. Без пробки получается 10-11. по трассе минимум что удалось зафиксировать 70 км, средняя скорость 120-140, расход 8,7 л/100кмСообщение от sergey477
Дело в том, что у меня расход гигантский, в среднем город/трасса 16 литров (на 1 полном баке 300 - 330 км проезжаю). В городе вообще до 22 литров доходило (когда снега выпали и пробки случились). По трассе меньше 13.4 не показывает
Yurman Есть какие-нибудь мысли по поводу того, что с моим движком не в порядке?
sergey477
а почему официалы не могут проверить заменой на новый? Мне так и сделали - поменяли - проверили, сказали цену на новый 500 баксов, я сказал спасибо, заплатил за диагностику 2 тыс руб, и купил новый за 160 Евро у "друзей".
vit У нас официалы бедные, у них нет лишнего ДМРВ, только если под заказ, но его, соответственно, выкупать придёться.
Рад бы помочь дельным советом, но к сожалению я всего лишь читающий теоретик. Мысли надо у практиков выпытывать. Я как купил машину в мае, только шрус поменял. Больше по "жизненоважным узлам" ничего не беспокоило.Сообщение от sergey477
Есть какие-нибудь мысли по поводу того, что с моим движком не в порядке?
по теории, ДМРВ и герметичность воздуховодов стал бы проверять прежде всего.
Yurman
Записался завтра на диагностику VAGом, по совету ipserj. Завтра отпишу что мне там надиагностируют.
sergey477
можно поговорить с мастером в ремзоне - он перекинет с испраной машины (на время) и посмотрит...
ДМРВ - что это такое и с чем его едят.
---------------------------------------------------------------
2000 США АУГ
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Датчик Массового Расхода Воздуха...Сообщение от MEX
ДМРВ - что это такое и с чем его едят
что такое и с чем едят - набери в ПОИСКЕ "ДМРВ" - узнаешь всё до последней закорючки...![]()
(располагается сразу после воздушного фильтра, дает мозгам параметры количества поступающего воздуха..чуть ли не самый важный датчик вообще..)
вот он на картинке - номер 12...
![]()