0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
подскажите если кто знает, по комплектации есть такая фигня:
8ka- без контроля катализатора
чё значит меня check трахать не будет?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
в части ошибок по лямбде не будет, причин для чека может быть много![]()
это чё одна лямбда?![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
poginsp
8ka- без контроля катализатора, переводчики млин![]()
На самом деле:
[code]8KA - Without catalytic converter warning light[/code], что это, читаем тут:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... hlight=8ka
Так что будет тебя Checkбудет
![]()
04/AWT/GFY
вот спасибо, хорошо! Положите... в смысле будем знать, а я то уж обрадовался![]()
Есть такой вопрос. Моя машина очень сильно дымит белым дымом (ОЧЕНЬ СИЛЬНО!) с запахом горелого масла, за 200 км ушёл литр того самого масла, антифриз на месте, в нём масла нет. Проверил ошибки, показало только по первой лямбде - недостаточное напряжение (оно и понятно, она просто задохнулась от такого дымового масляного напора), ну и чек загорелся, ошибки удалил. Так вот вопрос в следующем, может ли масло выкидывать в колектор если забита вентиляция КГ. Расход не увеличился, тяга почти в норме. Снимал патрубок (тройник) с клап. крышки, дымление не прекращалось (а должно ли прекратиться). И ещё, когда заводишь машину сразу не дымит, только спустя минуту и с каждой минутой всё сильнее. Налось где-то неделю назад, но только раз в день было и прекращалось, а сегодня всё - постоянно. Вот я и думаю, с чего начинать, с ВКГ, с турбы, или ещё с чего. Помогите!
ИМХО: смотри поршневую, померяй компрессию
![]()
1967s
полная версия здесьдавай поразмыслим с тобой логически...масло из двигателя в трубу быстро может уйти только в трех случаях
1. из-за забитой вентиляции
2. из-за пробитой прокладки (или трещины)
3. из-за турбины..
во всех случаях машинка будет дымить - либо маслом, либо маслом с ОЖ...
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 1%E8%ED%E0
и ваще - есть такая штука - поиск...
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Shurupin
вот еще на твою тему
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 1%E8%ED%E0
ИМХО склонясь к турбине
sayonara
Ту статью, которая с полной версией я не видел, а всё остальное читал. Только вот не плёнки в бачке ОЖ, не какой-либо пены на щупе нет.
так что вот без этого пожалуйста шаблонного ответа, прочитать всё скопившееся на форуме уже просто не возможно, хотя я читаю его уже пол года. А спросил я потому, что действительно не знаю с чего лучше начать.Сообщение от sayonara
и ваще - есть такая штука - поиск...
Shurupin
значит тем более начать с турбиныТолько вот не плёнки в бачке ОЖ, не какой-либо пены на щупе нет
ну а про поиск....- я ж не со зла![]()
![]()
да и я чёта резковатоСообщение от sayonara
ну а про поиск....- я ж не со зла... просто руки уже опускаются, только мотор ещё не делал в этой машине. А вобще попросил помощи, потому что если турбина, то есть возможность отдать её завтра людям уезжающим в Польшу на восстановление, потому надо срочно знать что может быть, может я что-то упустил
Спасибо
У меня с подобными симптомами - оказалась турбина юкнулаСообщение от Shurupin
да и я чёта резковатоСообщение от sayonara
ну а про поиск....- я ж не со зла... просто руки уже опускаются, только мотор ещё не делал в этой машине. А вобще попросил помощи, потому что если турбина, то есть возможность отдать её завтра людям уезжающим в Польшу на восстановление, потому надо срочно знать что может быть, может я что-то упустил
Спасибо![]()
симптомы: звук посторонний при заглушении мотора в районе турбины, давление масла низкое (на приборке красная масленка+надпись СТОП) и выхлоп сизый с запахом масла перегоревшего ...
А дымит сильнее ибо масло начинает пытаться прогореть, нийуха не не получается, отсюда и идет через лямбу на выхлоп с характерным запахом и дымом по мере прогрева
Ruslan1.8T
Из всех перечисленных тобой симптомов у меня только сизый дым с запахом горелого масла, давление масла на пределе - на ХХ 1,6, на 2000 об. 4атм. Заводится и глушится великолепно, без посторонних звуков, турбина вобще акустически никак себя не проявляет.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Shurupin, давление масла правильно мерил? (прогретый движок, мерять не менее 20 мин)
А как с маслом в интеркулере? Если прет через турбину - будет и на дроссельной заслонке.
Сизый дым нехорошо, полетит катализатор, начнутся проблемы с лямбдой, чек энжин загорится. Приезжай на встречу 31.03.07
RGOR
Мерил мне Олег (bawtrik) именно так как ты написал. Когда снимаешь патрубок с дросселя то там видна какя-то гадость похожая на грязное маслице. Может просто её почистить надо, никогда этого не делал
Добавлено спустя 51 секунду:
а на встречу постараюсь приехать
Shurupin
тут простой чисткой не отделаешься - надо причину искать почему туда масло летит![]()
нада промыть и адаптировать (если снимать) ДЗ. Это от дыма не спасет, но на один трабл меньше будет.Сообщение от Shurupin
какя-то гадость похожая на грязное маслице. Может просто её почистить надо, никогда этого не делал
Буду сегодня вентиляцию чистить, думаю, что это всётаки она. Сначала проверю турбину. Кстати, как посмотреть крыльчатку, это надо патрубок снять который впереди на неё одет?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Согласен. Это как дополнение.Сообщение от RGOR
Это от дыма не спасет, но на один трабл меньше будет.
а запчастями затарился или на сервис? Там нада "рог" (от блока цилиндров идет), тройник резиновый и клапана пластиковые если надо. Без снятия впускного коллектора не подлезешь.Сообщение от Shurupin
Буду сегодня вентиляцию чистить
По турбине много в форуме есть, даже сегодня
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28369
RGOR
А зачем его менять, рог этот, объясни пожалуйста. Внешне он прилично выглядит, а внутри почищу. Если конечно трещины есть, то тогда понятно - замена. Да и клапан там в самой состеме вентиляции только один 035103245A, а всё остальное это клапаны топливной системы.
Кстати, только что мне сняли патрубок с турбины, внутри всё сухо и крыльчатка не болтается, т.е. как бы с ней всё ОК, предварительно[/pic]