0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
По поиску что то ничего не нашел, надо заменить две гидроопоры правую и левую, они уже куплены и лежат в коробочках. Так вот, интересует реально ли все сделать своими силами в гараже с ямой?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
kandrik
а какие проблемы? там по 2 гайки на опору. при установке обрати внимание на дырочку в нижней части опоры (это слив).. сооринтируй правильно. - дырка должна быть в самом низу.. опора ведь под наклоном стоит.
возможно чтобы вытащить опору придётся приподнять движок..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
просто я точно не помню про поднятие движка. но наверное можно поддомкратить авто, потом палку деревянную подставить под картер (лучше рядом) и опустить авто.. движок поднимется.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да вроде внешне проблем то нет, просто хотелосб бы выслушать того, кто лично сам это делал, может какие есть тонкости и мелкости, зная которые заранее замену сделать проще и быстрее.Сообщение от Lucky3D
а какие проблемы?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
kandrik, особо тонкостей нет. Можно раскрутить опоры и аккуратно поставить домкрат под алюминиевое плечо, которое опирается на гидроопору. Вот. Поддомкратил, подложил деревяшку под картер для страховки - и меняй. Там все просто - две гайки, как и говорит Lucky3D.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Spaze
теория или сам пробовал?
у меня не получилось, двигатель не поднимается при открученных опорах, коробка тоже не в воздухе висит.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
передняя опора мешает возможно?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Genady, практика. Я откручивал переднюю опору, прежде чем все делать (снимал картер). Боковые опоры висят в воздухе.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью