0

Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ritter
А было -то какое давление до замены?![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
1967s
![]()
ed39
А было -то какое давление до замены?
Меряли начиная с холодного двигателя. Вначале до разогрева на холостую - 2 бар, после того как прогрелся двигатель скачок до 1.5 бар и двигатель из бензинового превращается в дизель.Сам не видел, со слов мастера.[/i]
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 0 |
У меня похожая проблема сегодня появилась...
На ХХ идет рокот от двигателя до примерно 2500 об/мин. После работа становится почти идеальной (почти - потому что раньше как-то не так работал, но может кажется мне) Звук очень похож на стук гидрокомпенсаторов. До сегодняшнего дня было все ок, за исключением моих придирок - казалось что звук двигателя с прошлой недели изменился.... Но оказалось что не придираюсь. Если плавно увеличивать обороты то до 2500 двигатель немного трясет. Именно трясет, а не троит. После 2500 звук РЕЗКО пропадает и после понижения опять возвращается. При все этом мощность и поведение не изменились за исключением, может быть, чуть-чуть упавшей тяги до 2500...
Давление масла еще не мерял. Поставил машинку до выходных...
Что посоветуете? Насос? Регулятор фаз?
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
...трясет - это реально может подтраивать...Сообщение от lw
Если плавно увеличивать обороты то до 2500 двигатель немного трясет. Именно трясет, а не троиточень похоже - где то пробой высоковольтной части...
Сообщение от lw
После 2500 звук РЕЗКО пропадает и после понижения опять возвращается. При все этом мощность и поведение не изменились за исключением, может быть, чуть-чуть упавшей тяги до 2500...Сообщение от lw
Что посоветуете? Насос? Регулятор фаз?
нет... [-X![]()
сначала - провода, трансформатор зажигания и вообще высоковольтную часть...![]()
очень похоже - или провод ВВ пробивает на каком то режиме, или пробивает одна из цепей трансформатора...![]()
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 0 |
А стук тогда как связан с ВВ частью?Почему тарахтеть начал? Неужели ВВ может вызывать стук? Ездить на ней пока не хочу.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
непосредственно - не связан конечно...Сообщение от lw
А стук тогда как связан с ВВ частью
связан тем, что при некоторых нарушениях - меняется программа впрыска (начинает подстраиваться под обогащенный выхлоп например...и тд итп...) - какие то значения и сигналы сдвигаются к пороговым...и мотор начинает трясти и появляются разные звуки механической части...
банально - как зажигание сдвинуть на предел - будет детонация...![]()
на самом деле - это же только совет...не видя машину, по Интернету трудно ставить точный диагноз...![]()
но с учетом приведенных тобой симптомов - проще легче и бюджетнее сначала проверить ВВ-часть...![]()
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Делюсь сегодняшними наблюдениями...
Запуск на холодную прошел абсолютно нормально (может чуть что-то стукнуло). Старт двигателя на 1200. Стука нет. Есть небольшой дизельный звук (очень слабо слышимый, я бы сказал совсем нет). Далее по мере прогрева стук начал плавно увеличиваться (обороты еще 1200). После прогрева падение оборотов до 800 и стук отчетливо слышен. Резко пропадает если плавно повышаю обороты... 1600 - звук пропадает и далее вроде как все нормально... Температура двигателя к этому времени около 80 градусов. То есть на холодную не стучит.
По системе зажигания: месяц назад выкручивал и смотрел свечи и попутно посмотрел состояние проводов. Визуально вроде все без нареканий. На работу все равно на метро поехал. Прибор для измерения давления масла где-нибудь продается в магазинах?
ЗЫ Двигатель не трясло... Все происходило очень ровно, без колбасни и рывков.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
lw
это немного расходится с первым твоим постом...![]()
![]()
ну ничего...Сообщение от lw
Если плавно увеличивать обороты то до 2500 двигатель немного трясет. Именно трясет, а не троит. После 2500 звук РЕЗКО пропадает и после понижения опять возвращается. При все этом мощность и поведение не изменились за исключением, может быть, чуть-чуть упавшей тяги до 2500...![]()
вот это -
в первую очередь - проверка давления масла..Сообщение от lw
Старт двигателя на 1200. Стука нет. Есть небольшой дизельный звук (очень слабо слышимый, я бы сказал совсем нет). Далее по мере прогрева стук начал плавно увеличиваться (обороты еще 1200). После прогрева падение оборотов до 800 и стук отчетливо слышен. Резко пропадает если плавно повышаю обороты![]()
с учетом этого поста - изменю своё мнение - скорее всего насос таки "приплыл"...
прибор - манометр ...конечно продается..
но я бы советовал ехать на сервис..в тот же Турбомоторс..![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
lw
Стук откуда идёт?Стук компенсаторов, цепной или ...?Открой капот и послушай внимательно.Может там что-то при резонансе постукивает и возможно не связано с двигателем.
Сложно по запискам определять и советовать.
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 0 |
1967s
Сегодня с утра в полной тишине... Наверно поэтому разные данные.
Или как версия масло холодное = выше давление. Вчера все это на горячем движке было и все примерно...
alex77 Стук похож на гидрики и немного вроде шумит цепь. Звук отчетливо слышен со стороны ремня ГРМ, а с другой (наверно крышка движка поглощает звуки) слашно шуршание цепи.
То что что-то другое шумит не похоже... Сначала думал на систему выпуска, но ничего не нашел подозрительного. Но это все в темноте.
Я склоняюсь тоже к насосу... Как померяю узнаю. Хоть одну проблему исключу.
Может еще что-то забится/заклинить в системе смазки? Я уже где-то писал что у меня кусочек резинового кольца упал в двигатель в отверстие где рог винтиляции картера, но меня тогда успокоили что он не проскочит через сеточку. Вдруг резинка в масле растворилась? (резинка-упротнитель этого рога)
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Кстати может для анализа поможет...Недавно менял масло (около 1000 км). Ставил фильтр кнехт (вроде ОС264), масло кастрол жтх магнатек 5-40 из ашана. До этого фильтр был оригинал. Двигатель масло не ест вообще (за 10000 упало на 2-3 мм). Хочу поставить теперь индикатор давления масла... с нашим-то насосом...
PS Купил сегодня измеритель давления масла![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Осталось замерить.Сообщение от lw
Купил сегодня измеритель давления маслаПохоже на кончину масляного насоса.
![]()
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Самого насоса или перепускного клапана? Если пробег 92000 вдруг реальный и насос еще радной это срок или еще нет? Сколько форум читал столько видел что проблема в клапане...
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
lw
особой разницы нет...если это он - всё равно насос на замену...![]()
92000 - это вполне срок...насосы бывало изрядно раньше умирали..![]()
![]()
меряй давление...потом скажи сколько намеряли...![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребят, а для моего двигла какое давление должно быть? Хочу тоже померять, так хоть знать где норма , а где уже каюк насосу...![]()
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vasyan
для АСК 1999 года :
ЭЛЬЗА гласит :
пороговое значение давления для срабатывания датчика - 1.2...1.6 бар
то есть - на ХХ в районе 1.6 бара минимум...( точно Эльза это не регламентирует...)
При 2000 об/мин и температуре масла 80 °C избыточное давление масла должно составлять от 2,5 до 4,5 бар.
При большем числе оборотов давление масла должно быть не более 7,0 бар ...
![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
1967s
благодарствую, да помогут мне боги!!!
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 18 секунд:
1967s ещё вопросик до кучи... компрессия какая должна быть? И что ещё по двиглу можно замерить?
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vasyan
компрессия :
1. Условия проверки
Температура масла в двигателе должна быть не менее 30 °C.
Напряжение АКБ должно составлять не менее 11,5 В.
Все электрические потребители, например фары и обогрев заднего стекла, должны быть выключены
Если автомобиль оснащен климатической установкой, ее следует отключить.
2. Порядок проверки
– Снять кожух впускного коллектора.
– После этого снять свечные наконечники и вывернуть свечи зажигания
– Отсоединить 5-контактный штекер от выходного каскада катушек зажигания
– Извлечь предохранитель 28 топливного насоса или штекеры со всех форсунок.
– педаль газа должна быть полностью нажата.
– Проверить давление сжатия при помощи компрессионного манометра.
Прокручивать стартер до тех пор, пока компрессометр перестанет показывать рост давления
3. Значение компрессии:
Новый двигатель: 9…14 бар
Предельный допуск (минимально) : 7,5 бар избыточного давления
Допустимая разница между отдельными цилиндрами: 3 бар
вот что касается компрессии на АСК 1999 года.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
ну в принципе - если ты так серьезно решил подойти - самому особо больше нечего...Сообщение от Vasyan
И что ещё по двиглу можно замерить?![]()
для порядку можно промыть систему вентиляции картера...![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А это что значит, избыточного...?Предельный допуск (минимально) : 7,5 бар избыточного давления
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это значит, что ВАГ на твоем моторе допускает минимальную компрессию 7.5 бара...Сообщение от Vasyan
А это что значит, избыточного...?
на слово "избыточный" не обращай внимание - давление по определению - избыточная величина по отношению к атмосфере...![]()