0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня 5-канальный усилок.(соответственно все динамики будут работать от него).Хочу сделать так,чтобы музыку можно было слушать отдельно с усилком и отдельно без него.
Если кто делал что-то подобное посоветуйте ,пожалуйста,как это сделать лучше всего.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Зачем?Сообщение от VOVAN2X
Хочу сделать так,чтобы музыку можно было слушать отдельно с усилком и отдельно без него.![]()
andrewju
Частенько люблю музыку с друзьями послушать где-нибудь на природе.Приходилось на сонате двигатель не глушить.А если будет возможность слушать музыку без усилка,то можно слушать как минимум часов 8-10.
Ммм-да...![]()
Ну чисто с технической точки зрения, можно провода от выхода на колонки твоей магнитолы закрепить где-нибудь недалеко от усилителя, на какой-нибудь колодке. И, при желании, подсоединять твои провода от колонок то к усилителю, то к этой колодке от магнитолы. При этом не забывать отсоединять также провод "remote", идущий от магнитолы к усилителю, чтобы он в это время не включался.![]()
При желании можно даже какой-нибудь красивый переключатель сделать, или электронную кнопку с реле - чтоб интереснее было...![]()
Но фактически это добавляет лишнюю коммутацию в акустических кабелях, о выборе колонок для конкретного применения и настройке звуковой сцены я вообще молчу... Но все же чисто технически, этот вариант реализуется не очень сложно.
Получено: 8 Отправлено: 1 |
+1Сообщение от andrewju
Но фактически это добавляет лишнюю коммутацию в акустических кабелях, о выборе колонок для конкретного применения и настройке звуковой сцены я вообще молчу...![]()
нету у меня пассата.
А если учесть,что все настройки будут сделаны под основное прослушивание(усилок,саб)???А без усилка это как резерв.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А вообще,может я ошибаюсь?? Скажите как долго можно слушать "усиленную" музыку на заглушенном движке??
А зачем получать совершенно ненастроеный звук при подключении без усилителя? И лишнюю коммутацию никто не отменяет в этом случае...Сообщение от VOVAN2X
А если учесть,что все настройки будут сделаны под основное прослушивание(усилок,саб)???А без усилка это как резерв.
Не знаю, не пробовал. Зависит от аккумулятора (его емкости и состояния), от усилителя, от количества и сопротивления акустики, от уровня громкости и т.д. В общем, неизвестных настолько много, что даже результаты подобных экспериментов на чьей-то машине тебе мало что дадут.Сообщение от VOVAN2X
Скажите как долго можно слушать "усиленную" музыку на заглушенном движке??
Неужели появятся лишние помехи,шумы или что-то подобное??
Лишний контакт - это лишнее сопротивление и лишняя емкость, как следствие - искажение сигнала. На акустичеких проводах не так и сильно это, в общем, скажется - амплитуда сигнала достаточно большая, но какие-то потери и искажения будут (все еще сильно зависит от реализации - может вообще не заметишь, а может слушать будет невозможно). Но чем меньше контактов и соединений - тем лучше, это в любой электротехнике так...Сообщение от VOVAN2X
Неужели появятся лишние помехи,шумы или что-то подобное??
Да стоит задуматься,
Вот вариан перестройки системы под разное звучание.
Правда тут денег на систему наверно в новый пассат.
Для примера: http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/102-109.html
Такого в журналах и в инете уже и насмотрелся и начитался.Сообщение от White61
Вот вариан перестройки системы под разное звучание.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тебе всего лишь нужно было оставить задние колонки которые питались от магнитолы,а усил 4 канальный 2 канала на перед и 1 мост на буфер. Звук был бы как не говори отличный.
Deniska
Замысел в том,чтобы ,например,на природе заглушить двигатель и не напрягаясь слушать музыку на пртяжении,как минимум часов восьми.
А в остальное время наслаждаться качественным,мощным звуком по полной программе.
Ну а я тебе предложил как выйти из- этой ситуации.
на природе ты слушаешь тока колонки задней двери от магнитолы,(на магнитоле вырубаешь сабуфер и передние колонки),а при езде включаешь это все обратно.
Причем проверено опытом ,так как это схема моей бывшей акустики и я тоже ездил на природу![]()
Deniska
Хочу усилить все четыре колонки и саб
Честно тогда я не понимаю тебя ! Одним словом если тебе нравиться качество то ничего не делай, а просто когда едишь на природу купи за 3000 рублей мп3-шную балалайку на батарейках + еще ее можно слушать через прикуривотель,и все !!!
А может ты и прав.Конечно балалайку возить с собой не буду,но насчет своей затеи, может действительно ничего не портить?
VOVAN2X
Купи себе аккумулятор второй. Заряжай дома и вози с собой на природу. Будешь слушать полный фарш, пока не сядет![]()
MP-3--шная балалайка,аккумулятор,...Может еще что-нибудь??