0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Парни, начитался я тут про него и решил проверить.
Снял крышку, газую, а тяга на месте. Проверил клапан - работает, цепь - работает. Попробовал снять шляпу у грибка, не получается. Ломать не хочу.
Одеваю резиновый шланг на штуцер грибка и начинаю вдувать и выдувать. При этом акте ротом чувствую, что система не герметична. Вопрос - можно ли сделать вывод об однозначной неисправности мембраны?
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Порвана мембрана.У меня было аналогично.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но крышка мембраны снялась легко.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Элементарно,закуриваешь сигарету и дым в шланг пускаешь.Сообщение от ADRey
Одеваю резиновый шланг на штуцер грибка и начинаю вдувать и выдувать. При этом акте ротом чувствую, что система не герметична. Вопрос - можно ли сделать вывод об однозначной неисправности мембраны?![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
ОСообщение от Wert
Элементарно,закуриваешь сигарету и дым в шланг пускаешь.Так ведь и опрессовку можно делать!
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Я так понял ты скинул разъем и проверил появление 12В при достижении определенных об/мин при газовании на месте.Сообщение от ADRey
цепь - работает
Вопрос: при какой величине оборотов у тебя поступает 12В на разъем?
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Снимается крышка легко - ты не там ищешь линию разъема, пробуй разъединять ниже - было такое. Визуально и проверишь.Сообщение от ADRey
Парни, начитался я тут про него и решил проверить.
Снял крышку, газую, а тяга на месте. Проверил клапан - работает, цепь - работает. Попробовал снять шляпу у грибка, не получается. Ломать не хочу.
Одеваю резиновый шланг на штуцер грибка и начинаю вдувать и выдувать. При этом акте ротом чувствую, что система не герметична. Вопрос - можно ли сделать вывод об однозначной неисправности мембраны?
ЗЫ новый узел стоит 126евро - самое дешевое, что нашел. Готов вступить в коалицию пополамную - у меня тяга сломана - грибок цел. (Правда, не помню - снимается ли резинка с тяги - но вроде как да.)
ЗЫЫ А ты откеда сам-то? А то про дюрекс написал, а ткеда ты - нет...
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Таки тяга с грибка не снимаетсяСообщение от Джавдет
у меня тяга сломана - грибок цел.![]()
И вообще - узел такой капризный, что лучше ИМХО поменять его в сборе и забыть надолго![]()
Народ, объясните мне, пожайлуста....
У меня сломана тяга "грибка" , но сам шток также не реагирует на газ...![]()
А теперь самое интересное... это ну ни как не проявляется на машине...
Сам ручками менял положение штока флейты... почувствовал не значительное увеличение тяги внизах (или выдаю жалаемое за действительное...)
... И усе...
С х.х. и оборотами... три раза тьфу все в норме... расход бензина также в норме...![]()
Так, как проявляет себя поломка данного узла....
На ходу????????????????? Там же изменяется угол по времени, а на 2 положения - открыт-закрыт....Сообщение от Евгенич
Сам ручками менял положение штока флейты... почувствовал не значительное увеличение тяги внизах (или выдаю жалаемое за действительное...)
....
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Мембрана с тяги снимается точно,я снимал.Работа этого узла проявляется при резком нажатии на педаль газа,но изменение ускорения незначительные.
Если мембрана порвана,то шланг подходящий к грибку лучше заглушить(вставить в него болтик) или отключить электроклапан ,т.к. происходит подсос ненужного воздуха во впускной коллектор.
Тут писали, что у турбинщиков турбина, а у атмосфериков - вот эта приблуда. Без турбины ведь тоже машина едет, но не летает. А эдесь на ХХ более длинный путь воздуха, плавный разгон до определенных оборотов, а затем переключение на короткий путь воздуха и получается более динамичный разгон.Сообщение от Евгенич
Так, как проявляет себя поломка данного узла....
Не, естественно не на ходу.
Ладно, бум думать куда поставить запятую -
Ремонтировать, нельзя оставить так как есть!
Ремонтировать нельзя, оставить так как есть!
Готов выменять (Допустим, на деньги, пиво, .....) эту целую тягу от твоего дырявого грибка, если решишь забить на это всё. Уже экспериментирую с надежным заменителем - одну тягу уже испотрилСообщение от Евгенич
Не, естественно не на ходу.
Ладно, бум думать куда поставить запятую -
Ремонтировать, нельзя оставить так как есть!
Ремонтировать нельзя, оставить так как есть!![]()
Новую покупать наверное точно не буду - дорого очень, да и нахрена узел целиком брать из-за тяги - расточительство.... придумаем чёнить....
radnn
Точно не помню - между 2000 и 3000. Думаю, главное, что это есть.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
поправился, это за МКАДомСообщение от Джавдет
а ткеда ты![]()
Правильно, писали что 2400 об/м.Сообщение от ADRey
Точно не помню - между 2000 и 3000.
Просто у меня - 1200 и все летает, ищу собрата чтобы выяснить почему. Может раные движки и разные пороги срабатывания.
Джавдет
Можно. Только неудобно.Сообщение от Джавдет
Готов вступить в коалицию пополамную - у меня тяга сломана - грибок цел. (Правда, не помню - снимается ли резинка с тяги - но вроде как да.)
На exist №058133619 стоит 112,39$
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Джавдет
А у меня только одна линия видна - грибок и по его окружности в него входит крышка с маленьким выступом в паз кромки грибка. Зазор очень тонкий - для ножа. Мож я че еще не вижу?Сообщение от Джавдет
Снимается крышка легко - ты не там ищешь линию разъема, пробуй разъединять ниже - было такое. Визуально и проверишь.
Опа, посмотрел, мне-то предлагают 06B133619A - узел вместе с флейтой - это тоже и на ADR и ARG.... Вот бы понять - на мой мотор встанет 058133619 (без флейты), или тока 06B133619A.....Сообщение от ADRey
На exist №058133619 стоит 112,39$?
Ниже еще лезь, там где нож не лезет...Я тоже этот паз расцарапал до невозможности....Сообщение от ADRey
А у меня только одна линия видна - грибок и по его окружности в него входит крышка с маленьким выступом в паз кромки грибка. Зазор очень тонкий - для ножа. Мож я че еще не вижу?
Джавдет
№06B133619A у них вообще 108,55$![]()
Это сломанная вещь - т.е. с браком (см. примечание), причем никто у них не дуплится - какой брак, что отломано и где она вообще есть, эта хрень. А нормальная, несломаная у них 207$ стоит - уже узнавал.Сообщение от ADRey
Джавдет
№06B133619A у них вообще 108,55$
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=4AB0B59FСообщение от Джавдет
Вот бы понять - на мой мотор встанет 058133619 (без флейты), или тока 06B133619A.....
че тут понимать:
058133619А рем комплект (пружинка и шайбочки №2 по схеме)
06B133619A - устройство в сборе №9 по схеме (без крышки №26)