0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вчера в 6 утра ехал по Минке и в районе Бутыни меня тормознул гайц.
Утверждая, что я привысил скорость(я ему неповерил т.к сбросил), он пошел показывать мне видео запись с моей ездой. В итоге оказалось, на въезде в нас. пункт скорость моя быда 127 км\ча потом упала до 80). Как итог, забрали права и сказали приехать к ним до 27 августа на разбор. На мой вопрос когда перешлют мое дело по месту жительства, гайц сказал что мы мол не пересылаем т.к место где меня тормознули находится по дороге к моему дому и я могу к ним приехать без проблем (действительно... мне еще ехать до дому было км. 80 наверное
). В дополнении протокола я написал чтобы мое дело выслали по месту жительства (гайц усмехнулся и сказал что будешь года 3 ждать).Естесственно виноват но тем не менее вопрос:
1) обязаны они прислать дело по месту жительства?
2) если я не явлюсь до 27 августа на разбор чем это грозит?
3) временные права насколько я знаю бессрочные (не указано в них до какого числа действительны) и если я не явлюсь до 27 числа что мне с ними делать? продливать?
4) Могут ли гайцы лишить меня прав или это только через суд?
Вот такая печальная историяПосоветуйте кто как бы поступил на моем месте? Думаю поехать через неделю и попробовать вернуть свои права и свободы
![]()
1)обязаны
2)вынесут постановление без тебя(только в том случае - если не вышлют)
3)во временных правах указывается дата выдачи и действуют они 31 сутки с этой даты.
4)права управления лишает только суд, поэтому можешь по месту рассмотрения отправить ходатайство, письмо с места работы, рекомендацию от учаскового.....
да в общем вменят тебе штраф и отдадут права
Получено: 355 Отправлено: 1 |
ghostbd
1.Не обязаны, но в подавляющем большинстве случаев делают именно так.Сообщение от mik-
обязаны
2. ничем не грозит.
3.ВР действует до вступления в силу постановления. 31 сутки тут не при чем.Сообщение от mik-
во временных правах указывается дата выдачи и действуют они 31 сутки с этой даты.
4. Лишает только суд, гайцы только изымают.
Что значит на въезде? В нп въехал или нет?Сообщение от ghostbd
В итоге оказалось, на въезде в нас. пункт скорость моя быда 127 км\ч
VW Passat CC
Да, на видео видно было как въехал в н.п скорость 127 км/ч. Хоть сразу и было видно что сбавил, нарушение как грится на лицоСообщение от HMX
Что значит на въезде? В нп въехал или нет?
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
HMX
По 1 пункту вопрос:
а что тогда делать, если в 500 км от дома права изымают или штрав выписывают?![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Забыл добавить, что я общался с знакомым гайцем и он мне сказал что в.п. безвременные, т.е как я понял я могу по ним кататься до тех пор пока мне не пришлют дело по месту жительства и не пришлют повестку в суд или я не прав?Сообщение от mik-
3)во временных правах указывается дата выдачи и действуют они 31 сутки с этой даты.
Я же говорю - гайцы практически никогда не отказывают в рассмотрении дела по месту жительства. Но если попался такой придурок - ничего страшного. Соглашайся с рассмотрением дела по месту нарушения и спокойно уезжай. На суд естстественно не ходи. Постановление вступает в силу через 10 дней после того, как ты с ним ознакомился. Вот пускай присылают по почте письма, а ты им в ответ будешь слатьСообщение от Vasilich
а что тогда делать, если в 500 км от дома права изымают или штрав выписывают?![]()
ВР действительны до вступления в силу постановления. Постановление вступает в силу через 10 дней после того, как ты с ним ознакомишься. Все просто.Сообщение от ghostbd
Забыл добавить, что я общался с знакомым гайцем и он мне сказал что в.п. безвременные, т.е как я понял я могу по ним кататься до тех пор пока мне не пришлют дело по месту жительства
VW Passat CC
Ну а что делать после этих 10 дней? и что в постановление напишут (лишение или штраф)? если штраф, то как и у кого забирать права после уплаты штрафа?Сообщение от HMX
Я же говорю - гайцы практически никогда не отказывают в рассмотрении дела по месту жительства. Но если попался такой придурок - ничего страшного. Соглашайся с рассмотрением дела по месту нарушения и спокойно уезжай. На суд естстественно не ходи. Постановление вступает в силу через 10 дней после того, как ты с ним ознакомился. Вот пускай присылают по почте письма, а ты им в ответ будешь слать
Это зависит от того, что написано в постановлении. Лишение - обжаловать, штраф - на твое усмотрение.Сообщение от ghostbd
Ну а что делать после этих 10 дней?
Это никому неизвестно. Могу предположить, что если в течение года не было однородных нарушений, то будет штраф.Сообщение от ghostbd
и что в постановление напишут (лишение или штраф)?
ВУ можно забрать и до уплаты штрафа. После вступления постановления в силу (10 дней) у тебя есть 30 дней на оплату штрафа. А ВУ надо забрать сразу же после вынесения постановления, в твоем случае, если не пойдешь в суд - сразу же после того, как тебе прислали копию постановления и ты с ней ознакомился.Сообщение от ghostbd
если штраф, то как и у кого забирать права после уплаты штрафа?
VW Passat CC
Получено: 131 Отправлено: 96 |
а можно ли с времянкой пройти ТО?
Volvo XC90 D5
Нда. Где-то в апреле у мнея уже забирали права за проезд Жд/П на красный светСообщение от HMX
Это никому неизвестно. Могу предположить, что если в течение года не было однородных нарушений, то будет штраф.. Ну все пипец мои правам
![]()
да.Сообщение от Тамбовский Волк
а можно ли с времянкой пройти ТО?
Это могут посчитать и неоднородным нарушением. Но не гарантирую.Сообщение от ghostbd
Нда. Где-то в апреле у мнея уже забирали права за проезд Жд/П на красный свет. Ну все пипец мои правам
VW Passat CC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
[code]чтобы доказать вину водителя в превышении скорости, сотрудник ГИБДД обязан представить распечатку видеосъемки с изображением автонарушителя, где запечатлены номерные знаки машины, водитель за рулем, а также проставлена дата нарушения (год, день, час, минута и даже секунда факта нарушения скоростного режима). [/code]
ghostbd, но на моей памяти, видеосъемка нарушения ПДД вообще кажется не является доказательством (но я могу ошибаться - я не НМХ, весь КоАП не читал)
Но ...
[code]Статья 26.6. Вещественные доказательства
1. Под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушения, в том числе орудия совершения или предметы административного правонарушения, сохранившие на себе его следы.
Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении.
[/code]
ОтобразилиСообщение от Archi
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении.
Ээхх. поеду к ним через недельку съезжу (раньше немогу)
буду надеяться на хороший исход событийпотом отпишу чем дело кончилось
![]()
HMX, вот к тебе и вопрос: является ли видеосъемка вещдоком в нарушении ПДД?
Естественно нет. Ты же сам написал, чтоСообщение от Archi
является ли видеосъемка вещдоком в нарушении ПДД?Сообщение от Archi
Под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушенияСъемка является
Сообщение от Archi
Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.Зачем?Сообщение от ghostbd
Ээхх. поеду к ним через недельку съезжу
VW Passat CC
Может все штрафом закончится, оплачу и поеду себе спокойно.Сообщение от HMX
Ээхх. поеду к ним через недельку съезжу
Зачем?
либо ты предлагаешь ждать постановление суда, а до этого времени ездить с в.р? Впринципе хороший вариант, но только по времени наверное долго будет
ghostbd, так а ехать-то зачем? Они сами тебе все пришлют. По ВР ездить одно удовольствие, если чтоК тому же, если тебе надо явится в ГАИ до 27 августа - это супер, еще немног опотянешь и может срок давности выйти, пойдешь и получишь ВУ обратно просто так
![]()
VW Passat CC
ghostbd, надо обжаловать протокол, на том основании, что видеокамера не является
"измерительным прибором, утвержденным в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющим соответствующие сертификаты и прошедшим метрологическую поверку"
Является, уверяю тебяСообщение от Archi
"видеокамера не является измерительным прибором, утвержденным в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющим соответствующие сертификаты и прошедшим метрологическую поверку"Они там законно установлены.
VW Passat CC