0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
shved
всё проще...![]()
есть предел по температуре и по оборотам у турбины...и объем выхлопа на ХХ...
вот из него и исходят...(это про время)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
shved
Да я не про этот топик - проссумировал просто то, что видел.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если охлаждать даже после спокойной езды – это уже не авто, а ритуал. Проще 150 тыс. км. проехать и сменить. После быстрой езды надо дать поработать в спокойном ритме, согласен.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Закоксовка - это только одна из бед с турбиной. Вот что я хотел сказать. Отваливается мембрана в "бачке" актуатора или заклепка на WG совсем не из-за масла. Как и проблемы с воздуховодами и воздушными клапанами (75 соленоид, байпас).Сообщение от lognode
Не понял, а закоксовка масла на подшибниках скольжения турбины не ведет в конечном счете к большинству проблем тобой перечисленных? Ну плохое масло я в расчет не беру - к турбине не относится.
А плохое масло, забитая трубка маслоподачи и сдыхающий маслонасос очень даже к турбине относятся.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
Ну вот так бы сразу и объяснил. Кто же с этим спорить станет, но разве это означает, что ко всему к этому не нужно охлаждать турбину добавив, тем самым, еще один фактор преждевременной кончины турбины?Закоксовка - это только одна из бед с турбиной. Вот что я хотел сказать. Отваливается мембрана в "бачке" актуатора или заклепка на WG совсем не из-за масла. Как и проблемы с воздуховодами и воздушными клапанами (75 соленоид, байпас).
А плохое масло, забитая трубка маслоподачи и сдыхающий маслонасос очень даже к турбине относятся.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Вот что нашел в инете
Простейший способ:
Необходима термопара с почти-линейной зависимостью ТЭДС от температуры : Хромель-алюминиевая (используется вплоть до 1100°С), Термопару подключаешь к вольтметру, калибруешь и прибор готов.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
http://pselektro.chat.ru/term_tk_5.html
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
http://www.sgt-nk.ru/equipment/?group_id=69
КОМРАД
Ну слва богу температуру теперь определить можно, правда, куда тестер на ходу приладить остается неясным.
Предлагаю тему нового мозгового штурма, как насчет попытаться опрределить частоту вращения турбины?
Температура с частотой вращения дадут возможность без тени сомнения определить сколько нужно сидеть в машине, перед тем, как выключить двигатель!![]()