Подскажите трубка какого диаметра свободно пройдет в трубку масленного щупа,скорее даже не в саму трубку а в пластмасовую втулку надетую на трубку.
Просто померить сейчас нет возможности ,а нужно знать.
Спасибо.
Подскажите трубка какого диаметра свободно пройдет в трубку масленного щупа,скорее даже не в саму трубку а в пластмасовую втулку надетую на трубку.
Просто померить сейчас нет возможности ,а нужно знать.
Спасибо.
Масло менять без откручивания пробки поддона удумал?,тогда проясни ситуацию трубка одного диаметра ,насадка пластиковая под щуп уменьшает внутренний диаметр трубки,какой именно размер интересует?
Валерич
космолет варганишь?
Dick
Так я так и написал.Да хочу масло поменять.Купил трупку 6мм надеюсь влезет.Сообщение от Валерич
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Можно ,конечно и насадку эту снять,но боюсь развалится она.
Валерич
По ширине щупа как минимум, то есть не менее 6-7 мм.
Как раз под твою трубку![]()
Чем откачивать собираешься?![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чет не пойму, а сливную пробку при замене масла влом открутить что ли?
Остались только дети.
Пока не решил,но мурзилка будет.Сообщение от Чубук
Нет не влом.Первое-у меня нет ямы,второе-поберегу резьбу,третье -насколько я знаю ,через верх откачивается полнее,чем просто сливать.Да и попробовать интересно.Сообщение от pavel
![]()
Влезет со свистом!Сообщение от Валерич
Я тоже сооружал конструкцию для откачки масла, так я пластиковую трубку 7 mm применил...
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Валерич
Неправда Ваша.насколько я знаю ,через верх откачивается полнее,чем просто сливать
Остались только дети.
Понял .Сообщение от ФольцFolz
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
pavel
Чего сразу" неправда".Трубка должна до самой нижней точки картера дойти,а через пробочку немного остается.
Нет не влом.Первое-у меня нет ямы
только сегодня без ямы поменял.
и меняю уже 6-ое лето без Энтой самой ямы.
домкратиком приподнял, на пенечек поставил.
крути себе спокойно.
Да можно и так,но по хорошему нужно четыре пенёчкаСообщение от Иван72
,чтобы машина горизонтально стояла,то полностью не сольёшь.
Валерич Нет ямы...Ну а воздух у тебя есть? Вакуум как создавать будешь ,нужен аппарат...
Dick
Аппарат найдем или соберем.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Dick
А всетаки ,скажи ,как лучше, сливать или высасывать всмысле в каком случае болше старого масла удаляется.
Валерич
Проще яму выкопать.
Остались только дети.
Не спорьте, я уже об этом говорил:
На двигателях VW очень хорошо откачивается через верх, ничего в поддоне не остается.
Проверяли после откачки путем поднятия а/м на подъемнике и откручивания пробки. НЕ ТЕЧЕТ!
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Валерич Вопрос сложный ... И у того и у другого способа есть свои особенности. С точки зрения удобства обслуживания -откачка вне конкуренции.
Barmaley
А что ты про тяжелые частицы скажешь?
Остались только дети.
pavel
А ты раскидай мотор, знаешь как хорошо промоешь двигатель, и масло потом войдет не 3,6 литра, а все 4.
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Barmaley
У меня итак все 4 влазит, хотя, меняю по классике.
Остались только дети.