VAG-Check 1.1.6 - Страница 5
  1. #81
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR

    В смысле без CTS работать не будет?
    С логами ничего не сделать чтоб ББ их нормально читал через дизельпауэр или VAG scope?

  2. #82
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Муса
    Почему вообще такой вопрос возник?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #83
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Почему вообще такой вопрос возник?
    Вопрос про CTS? Просто когда собирал всю информацию по адаптеру чтоб собрать его, вроде в некоторых адаптерах CTS не используется. Учитывая всю сложность пайки в разъеме КПК думал про CTS- типа может не паять. В принципе проблем нет, просто вопрос остался.
    Сейчас к доджу хочу прицепиться и думаю с чего начать.Наверное адаптер только по L линии будет работать? И существуют ли какие нибудь проги для КПК.Не могу ничего найти.

    Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

    Мысли по дизельпауэру есть какие нибудь?

    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

    А блинк-коды возможно в додже как то увидеть?

  4. #84
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Муса, доджей - разных - скокахош! У караванов - можно коды ошибок на панель приборов выводить. Если я не ошибаюсь. Во всяком случае - видел такое - манипуляции с ключем зажигания и - на панели коды

  5. #85
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Юра 80
    У меня додж внизу прописан.На нем не электронная приборка так что манипуляции с ключем не выйдут. Думаю блинк-коды увидеть возможно, только надо что то придумывать.У караванов 2000г прямо на счетчике пробега коды показывает.
    Хотя с ключем еще не пробовал.Может лампа какайнибудь заморгает.

  6. #86
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Муса
    Сейчас к доджу хочу прицепиться и думаю с чего начать.Наверное адаптер только по L линии будет работать? И существуют ли какие нибудь проги для КПК.Не могу ничего найти.
    Сумбур какой-то!
    Л-линию ты распаивал? на ком-порт выводил? Она вообще-то для твоего доджа нужна? Какой у него протокол и интерфейс?
    Начни с этого.

    Для КПК, кроме ваг-чека, есть несколько программ, но они под ELM-адаптер.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #87
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    После манипуляций с ключом действительно блинк коды пошли.

  8. #88
    Pointer
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    помогите настроить vagcheck.
    дано: Vagcheck 1.1.6 c патчем, КПК FS Loox N560, Шнурок на FTDI чипе. Audi 80 94г, двиг ABT, моновпрыск.
    шнурок состоит из 2 частей. USB - OBDII и OBDII - VAG2*2. пытаюсь подключиться к usb-host на КПК.
    vag-com с этим шнурком работет нормально, видны блоки ДВС, airbag и ABS.
    vagcheck установился нормально, пропатчился нормально(дает настроить шрифты и пишет, что больше 7 тыс ошибок загружено).
    скачал этот драйвер отсюда.
    открыл FTDIPORT.INF из архива с дровами для кпк, вижу что прописаны 2 пары параметров VID/PID. открываю FTDIPORT.INF из тех дров, что ставились на ПК для работы с vagcom и вижу те же 2 пары VID/PID.
    получается, что VID/PID рабочие.
    положил FTDIPORT.INF и ftdi_ser.dll в папку windows на КПК.
    завел машину, подключил шнурок, кпк выдает окошко с запросом названия драйвера, ввожу ftdi_ser.dll. КПК съел этот вариант и не ругнулся(если от балды слово ввести то ругается).
    запускаю vagcheck, выставляю появивившийся COM0 и перезапускаю vagcheck. и ничего не происходит, пытаюсь подключиться к блоку ДВС, пишет "no interface found", то же с другими блоками.
    что делать?
    какие параметры скорости, порта и протокола ставить?

  9. #89
    Pointer
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Здраствуйте, Прочитал всю тему от корки до корки. Ставлю на апарат FS Loox 720 Vag-check 1.1.6 ставлю патч. ставлю региональные настройки English (united kingdom) ивсёравно не даёт написать в поле логин и пароль чтобы зарегить прогу. =(
    Непойму что не так делаю !!!

  10. #90
    Pointer
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    71
    Сообщений
    25
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Здравствуйте, Уважаемые коллеги. Подскажите пож., как заставить это работать? Древненький Toshiba 2032SP (коммуникатор CDMA), VAG-Check 1.1.6 (успешно стал и зарегился), адаптер USB-KKL. Кончики KKL и КПК - USB *папы* Пробовал соединить китайским переходником *мама-мама*(AF-AF), друг друга не видят. Есть-ли вариант решить этот *ребус*?


    Добавлено спустя 46 минут 15 секунд:

    Дополнение к посту выше. Адаптер на ноуте работает с VAG-COM 311, драйвер на КПК с оф. сайта, VID-PID в FTDIPORT.INF правильные. Очень хочется запустить эту программу, ноут таскать в гараж не очень удобно. Спасибо Всем, кто откликнется на мою просьбу.

  11. #91
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,325
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гена46
    Кончики KKL и КПК - USB *папы* Пробовал соединить китайским переходником *мама-мама*(AF-AF), друг друга не видят

    Нужен USB-host (с мамой) на КПК.
    Это не просто разъём другой, это железо "другое" надо.

    Гена46
    Уточни, есть ли на твоей Тошибе USB-host.
    Он может быть, только потребуется другой шнур, с распайкой на други контакты КПК. Или его может не быть... тогда фсё.

    Вот для других Тошиб - он есть в разъёме
    http://pinouts.ru/PDA/toshiba_e800.shtml
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  12. #92
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гена46
    Древненький
    А ком-порта на нем нет? Было бы гораздо проще и надежней.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  13. #93
    Pointer
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    71
    Сообщений
    25
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Здравствуйте, Уважаемые Чубук и TheTERMINATOR. Спасибо за ответы. Это * чудо* лежало у меня больше двух лет, раньше им пользовалась дочь. Информации о нём почти нет или очень скудная. Нашел только то, что КПК COM-портов не создаёт, сушествующий SD слот может выполнять функции постоянного COM порта. Это случайная информация с форума, даже не по теме. В VAG-Checkе , УСТАНОВКА-УСТАНОВКИ ПОРТОВ выдает наличие: serial cable on COM1,COM2,COM7,COM8, USB cable и COM3. Думаю, что COM3 и есть SD-слот. Увлёкся диагностикой, стал мало спать-ИЗУЧАЮ, решил освоить. Соблазны есть по применению, например GPS-приёмник, но не привык отступать и сдаваться. С Вашей помощью может и решится зта проблемка. С уважением, Геннадий.

    Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

    Да, читал много всяких мануалов и тех. характеристик на него, термин USB-host не упоминается, везде пишут USB-port или USB-cable. Распиновки на него не нашёл, на его аналог, Е-570, тоже нет. Здесь, в Риге, информации по нему тоже не нашёл.

  14. #94
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,325
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Гена46
    Сколько контактов на разъёме кабеля на фото?

    Для других моделей Тошибы хост предусмотрен. Только кабель надо будет правильно спаять.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  15. #95
    Pointer
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    71
    Сообщений
    25
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сейчас точно не скажу, кажется 26, завтра скажу точно, но на других Toshiba видел распиновку 1,2,3,26 на USB кабель.
    Завтра спишемся. Спокойной ночи.

  16. #96
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,325
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гена46
    кажется 26
    Тогда надо пробовать вывести USB-hist, распаяв кабель по этой разводке
    http://pinouts.ru/PDA/toshiba_e330.shtml
    (5, 6, 8, 16 в нужном порядке)

    А вот для 40-пинового разъёма ещё и COM-порт имеется.
    http://pinouts.ru/PDA/toshiba_e800.shtml

    Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

    Цитата Сообщение от Гена46
    на других Toshiba видел распиновку 1,2,3,26 на USB кабель.
    Это USB-client (slave). Для подключения внешних USB-устройств нужен USB-host (как бы server).
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  17. #97
    Pointer
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    71
    Сообщений
    25
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Посмотрел разъём внутри. 26 контактов, неколько перемычек, завтра изучу. Печатаю на память, жена свет выкл., до завтра.

  18. #98
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,325
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гена46
    Посмотрел разъём внутри. 26 контактов, неколько перемычек, завтра изучу.
    Ну и отлично. Надо аккуратно припаять ещё 4 проводка (можно и пятый - экран на GND) и вывести на разъём USB (мама).

    Вот, нашёл, как в USB-host по номерам контакты расположены
    http://tehpoisk.ru/articles/shemaraspUSB

    Затем подключать адаптер, ставить и настраивать драйвер...
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  19. #99
    Pointer
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    71
    Сообщений
    25
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Добрый день. Спасибо, для меня уже что-то проясняется, начинаю вникать. Маленькие уточнения. Я разбирал разъём шнурка и кажется написал не корректно, можно понять, что внутри КПК. Этот шнурок у меня единственный-для синхронизации и зарядки, не хотелось-бы его трогать. Есть ещё кредл к нему, могу пожертвовать им. Шнурок от кредла тоже *папа*. Сейчас разберу, посмотрю что там. И что делать с перемычками, которых несколько на 26-пиновом разъёме шнурка. В кредле наверное так-же. Короче- смотрю, потом вопросы. Извиняюсь за сумбур, говорю пока на языке пользователя.

  20. #100
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,325
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гена46
    что делать с перемычками, которых несколько на 26-пиновом разъёме шнурка. В кредле наверное так-же.
    Перемычки - это объединение нескольких контактов питания и земли в группы.
    Для повышения мощности (тока зарядки КПК) используют по несколько контактов, а не по одному
    19,20,21,22 +5 V VCC, system power
    23,24,25,26 GND system power

    Можно использовать разъём от кредла, но можно и к шнуру синхронизации добавить ещё один шнур (аккуратно подточить пластик и вывести 4 провода).
    Будет 2 хвоста из одного разъёма. Один с папой - для синхронизации, а другой с мамой для подключения USB-устройств (KKL, флеш-диск, мышь, клавиатура, принтер... )
    Такие шнуры к некоторым КПК идут в поставке (FS N560, например).

    Кстати с USB-host-ом можно будет и MonoScan на КПК поюзать, а не только Vag-Check
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Еще вопрос по Vag-Check
    от gaikin в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 10:10
  2. Внимание! Обновился VAG-Check до 1.1.2
    от Axl в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 23:12
  3. VAG-Check для КПК
    от vik041 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.05.2006, 14:58
  4. HP iPAQ hx4700 и Vag-Check. У кого-нибудь работает?
    от Appli в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.03.2006, 23:04
  5. Вышла новая версия VAG-Check
    от Axl в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.02.2005, 16:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •