0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
Lucky3D
а когда первый раз тебя послали аморы менять, был намек на решение проблемы за деньги?
а если в суд подать? можно бабки за аморы возместить?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мне кажется что уважуху он себе уже давно заработалСообщение от ПаПик
В самом деле, будет УВАЖУХА!![]()
Нет, не возместит - ущерба у Lucky3D нету, материальной выгоды за его счет никто не поимел - взыскивать нечего и не с кого!Сообщение от КОМРАД
а если в суд подать? можно бабки за аморы возместить?
Нарушение по службе - может, и было (надо доказать!), но за такое никакой суд рублём госструктуры не накажет. Так что максимум - это принесение извинений "потерпевшему" (но уставом это не предусмотрено) после внутреннего расследования в самой "конторе" на основании его заявления.
Кстати, очень желательно сразу иметь "свидетеля" (не обязательно присутствовавшего в зоне инстр.контроля), а то ведь "органы" вообще могут заявить, что официального предписания менять аморы никто не давал - дескать, Lucky3D поменял их по своей инициативе.
А всё ж таки отменить лишние проверки (т.е. предоставляемые "услуги") на конкретном пункте ИК милицейской начальство могло бы (если не жаловаться, то оно и "знать об этом не будет").
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Как это нет? А траты на новые аммо? Он их купил именно из-за "непрохождения" ТО.Сообщение от ПаПик
Нет, не возместит - ущерба у Lucky3D нету
VW Passat CC
Получено: 38 Отправлено: 11 |
КОМРАД никаких намёков не было.
ПаПик HMX
можно было дальше разбираться если бы после первого прохождения я бы получил бумагу о том что мне отказано в ТО. Однако мне ничего не дали.. кроме листочка с измереными параметрами.. и словами - исправитеможете в течении 20 дней бесплатно пройти ещё раз.
а щас уже даже не докажешь что это было.
требовать денег не хочу. в конце концов можно было амортизаторы и не менять.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Это и называется письменный отказ, на который можно ссылаться в случае разбирательств.Сообщение от Lucky3D
можно было дальше разбираться если бы после первого прохождения я бы получил бумагу о том что мне отказано в ТО. Однако мне ничего не дали.. кроме листочка с измереными параметрами.. и словами - исправитеможете в течении 20 дней бесплатно пройти ещё раз.
VW Passat CC
сегодня утром, в том же Краснознаменске на том же ПИКе старлей отказал мне в ТО по причине РУКОПИСНОЙ доверенности...
сказал - или генералку вези, или ПАСПОРТ ХОЗЯИНА!..![]()
![]()
я на обратном пути заехал на Власиху (Одинцово) - там машина на учете стоит...мне говорят - можешь и тут пройти, только : ИЛИ ГЕНЕРАЛКУ, или ПАСПОРТ ХОЗЯИНА!!!![]()
ЧТО С ЭТИМИ ,,,ДЕЛАТЬ?????![]()
все остальные документы были в полном порядке!!![]()
вопрос: - что во вторник привезти с собой и показать этому дяде, шоб он таки внял ЗАКОНУ??????....
и ещё - талон ТО заканчивается 1 августа - как раз во вторник...если ничего ему не докажешь, то что делать дальше?![]()
УБЫТКОВ НЕТУ (как и никакого другого ущерба!), потому как аморы и так подлежали замене согласно РЕКОМЕНДАЦИЯМ производителя или какого-нибудь НИИ Автопрома (скорее всего - именно так и есть!), а результаты проведенных испытаний лишь подтвердили несоответствие тех аморов технической норме...Сообщение от HMX
А траты на новые аммо?
Вот именно - слова "исправить МОЖЕТЕ" можно ведь истолковать и так - НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ (хош меняй, хош - нет). Теперь-то, задним числом, понятно, что хорошо бы было спросить того инспектора: "А если НЕ ИСПРАВЛЯТЬ, талон ТО дадите?" Но доказать, что выбора-то у Вас не было, всё-таки можно - надо настаивать, что Вас ВЫНУДИЛИ менять аммо, а в свидетели - хоть жену или любого приятеля (много наруду - лучше!), которые ПОДПИШУТСЯ под тем, что ВИДЕЛИ, как Вы ВОСПРИНЯЛИ слова инспектора буквально как ОТКАЗ в выдаче талона ТО и именно как УКАЗАНИЕ - менять аммо однозначно.Сообщение от Lucky3D
Однако мне ничего не дали.. кроме листочка с измереными параметрами.. и словами - исправитеможете в течении 20 дней бесплатно пройти ещё раз.
а щас уже даже не докажешь что это было.
Позволю себе не согласиться с этим утверждением по причинам, указанным выше. Пессимизма здесь нет - просто надо учитывать возможную аргументацию другой стороны спора.Сообщение от HMX
Это и называется письменный отказ, на который можно ссылаться в случае разбирательств.
Да-а-а, по-моему, в законах прописано о ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ доверенности, что на ее основании возможно именно УПРАВЛЕНИЕ ТС, а о прохождении ТО не сказано. Поэтому, очевидно, в недрах ГИБДД и была изобретена некая внутрення инструкция для подобных случаев - требовать ГЕНЕРАЛКУ или ПАСПОРТ. Млин, опять те же грабли - хорошо б было получить на руки письменный отказ, чтоб посмотреть мотивировку...Сообщение от 1967s
сегодня утром, в том же Краснознаменске на том же ПИКе старлей отказал мне в ТО по причине РУКОПИСНОЙ доверенности... талон ТО заканчивается 1 августа... что делать дальше?
Если придёшь на ТО после истечения срока действия талона ТО хоть через год - никаких санкций не предусмотрено (а может, машина не ездила?!.) Если после 1/08 остановят на дороге - штраф 50 руб. согласно ст.12.1 КоФП РФ (но там, по-моему, ещё эвакуатор и штрафстоянка светят). Так что попробуй написать начальнику МРЭО (или как оно там оно во Власихе называется) заявление или ЖАЛОБУ о чинимых препятствиях и передай через канцелярию (ну или в дежурную часть, как там у них - не знаю). ВАЖНО получить расписку со штампиком "конторы" о приеме бумаги, её лучше сделать на ксерокопии, которую оставишь себе. Через месяц (или меньше... кто помнит?) ДОЛЖНЫ прислать ПИСЬМЕННЫЙ ответ![]()
Как это нету? Не нужны мне аморы новые, согласно нашим законам я еще и старые мог использовать. Заберите обратно - вот тогда убытков нету.Сообщение от ПаПик
УБЫТКОВ НЕТУ (как и никакого другого ущерба!)
С этим утверждением можно не соглашаться, но это прямо прописано в правилах прохождения ТО. А вот с этим необходимо согласитьсяСообщение от ПаПик
Позволю себе не согласиться с этим утверждением по причинам, указанным выше.![]()
Нигде такого нет. Любая доверенность дает право на то, что в ней прямо прописано. Не более, но и не менее. Есть всего лишь несколько видов доверенностей, которые необходимо нотариально заверять. Доверенность на прохождение ТО в этот список не входит.Сообщение от ПаПик
Да-а-а, по-моему, в законах прописано о ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ доверенности, что на ее основании возможно именно УПРАВЛЕНИЕ ТС, а о прохождении ТО не сказано.
Да пофиг, что в недрах там происходитСообщение от ПаПик
Поэтому, очевидно, в недрах ГИБДД и была изобретена некая внутрення инструкция для подобных случаев - требовать ГЕНЕРАЛКУ или ПАСПОРТ.Есть ППРФ, который выше любого приказа МВД. Из этого и надо исходить.
Никогда такой отказ по этой причине не дадут. Не дураки, тоже боятся.Сообщение от ПаПик
Млин, опять те же грабли - хорошо б было получить на руки письменный отказ, чтоб посмотреть мотивировку...50р + запрещение эксплуатации (изъятие номеров). Поедешь дальше - следующий гай изымет права.Сообщение от ПаПик
Если после 1/08 остановят на дороге - штраф 50 руб. согласно ст.12.1 КоФП РФ (но там, по-моему, ещё эвакуатор и штрафстоянка светят).
VW Passat CC
Было со мней такое, обсуждалось это в форуме, HMX писал что это противозаконноСообщение от 1967s
сегодня утром, в том же Краснознаменске на том же ПИКе старлей отказал мне в ТО по причине РУКОПИСНОЙ доверенности...
сказал - или генералку вези, или ПАСПОРТ ХОЗЯИНА!.., пусть пишут письменный отказ, гады блин
![]()
Хорошо бы ТАКОЙ настрой с ПОЛЬЗОЙ для Lucky3D использовать! Лично я буду только рад... если получится.Сообщение от HMX
Как это нету (убытков - прим.)? Не нужны мне аморы новые, согласно нашим законам я еще и старые мог использовать. Заберите обратно - вот тогда убытков нету.
СОГЛАСЕН +100! И получается, что у автовладельцев "все козыри на руках"!..Сообщение от HMX
Есть всего лишь несколько видов доверенностей, которые необходимо нотариально заверять. Доверенность на прохождение ТО в этот список не входит... Есть ППРФ, который выше любого приказа МВД. Из этого и надо исходить... Никогда... отказ (письменный - прим.) ... не дадут. Не дураки (ГИБДД - прим.), тоже боятся.Сообщение от Mobil
"]...пусть пишут письменный отказ, гады блинНу а если инспектор отнекивается письменно фииксировать отказ, надо СРАЗУ идти к его руководству. Если и это не помогает - писать и регистрировать заявление-жалобу. Но понятно, что это - ТЕОРИЯ; в жизни, конечно, всё сложнее...
![]()
почему теория, а ты попробуйСообщение от ПаПик
Но понятно, что это - ТЕОРИЯ; в жизни, конечно, всё сложнее...Я уверен что получится
![]()
Mobil
Для СЕБЯ уже давно сделал вывод - дороже выйдет (в смысле нервов и времени), поэтому талон мне просто привозят.
ну я в принципе тоже так делаюСообщение от ПаПик
Для СЕБЯ уже давно сделал вывод - дороже выйдет (в смысле нервов и времени), поэтому талон мне просто привозят.![]()
Приехал вчера утром туда же...![]()
опять с теми же документами, только вооруженный ГК и Правилами проведения ТО...![]()
![]()
спасибо большое нашему уважаемому HMX![]()
![]()
и вот что - гаец был уже другой...![]()
![]()
пока он там готовился меня принять (я 1-й был) - подошел хозяин авто и оставил мне свой паспорт...
и вот тут самое интересное...![]()
хозяин отъехал по делам, а я пошел документы отдавать гайцу...
отдал...смотрит...натыкается на паспорт хозяина...немая сцена...- "а ЭТО ЗАЧЕМ?????,,,"...
![]()
я говорю - так и так...был...сказали... и тд и тп...
гаец в ответ...- а доверенность есть?..
- есть...
..а что там?...
-вот...
читает...
- ага... ну паспорт его не нужен...пошли машинку смотреть....![]()
![]()
![]()
занавес...![]()
1967s,молодец
VW Passat CC
HMX
перед тобой - снимаю шляпу...![]()
![]()
1967s я в шоке![]()
У каждого мусора свои правила, афигеть![]()
Mobil
я тоже был мягко говоря удивлён....![]()
![]()
1967s да это я чуствую ты ооооочень мягко сказал![]()