0

Получено: 38 Отправлено: 11 |
на основании чего производят те или иные проверки при ТО?
в конкретном случае меня интересует почему мне замеряли эфективность амортизаторов. Где говорится что это необходимо делать при техническом осмотре? Пару лет назад у нас вообще не было такого пункта контроля, а просто проверяли аптечки... на основании каких документов и распоряжений появился ПИК?
причина вопроса:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16769
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Lucky3D, читай Основные положения вместе с перечнем неисправностей http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16729
Если не ошибаюсь - насчет амортизаторов ничего нет. Как тебе их проверяли?
ссылку не понял.Сообщение от Lucky3D
причина вопроса:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=31160
VW Passat CC
HMX
ссылка ошибочна
правильная ссылка
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16769
проверяли в ГИБДД. Отказали в прохождении ТО.
я только что прочёл ГОСТ и не нашёл там никаких аммортизаторов
http://gai.ru/articles/?art=110&sub=4
Добавлено спустя 46 секунд:
чё делать? может не менять?![]()
Lucky3D, похоже на самоуправство. Предлагаю тебе распечатать правила прохождения ГТО, перечень неисправностей, при которых эксплуатация запрещена и к ним с вопросом, на каком основании проверяют аммо? Если не захотят сразу отдать талон - жаловаться письменно. Просто не вижу иного выхода победить самоуправство.
VW Passat CC
HMX
да я всё распечатал.
завтра или послезавтра будет второй заход![]()
амортизаторы я поменяю т.к. уже потратил некоторое количество сил и времени, чтобы устроить это.. после этого я хочу ещё раз этот стенд (ведь нам интересны результаты).
после этого я хочу талон.
потом разговор с инспектором и после жалоба на неправомерные действия начальнику гибдд.
я правильно сформулировал?![]()
Lucky3D, на мой взгляд - отличноЕсли аммо плохие - все равно менять, а вот причиной отказа прохождения ГТО плохие аммо не могут служить. Нужна будет помощь в составлении жалобы - спрашивай, с удовольствием помогу, я эти дела люблю
![]()
VW Passat CC
Подхожу..
- Устранили неисправность?
- Извините, есть вопрос. Вчера я проходил у вас проверку и Вы отказали мне в получении талона ТО всвязи с неиправностью амортизаторов?
- Так и есть.
- Однако, в перечне неисправностей (достаю из широких штанин) по которым вы можете отказать в выдаче ТО, нет никаких амортизаторов...
- Да.. согласен..Ну понимаете.. ведь так же лучше для Вас же..
- Я способен сам решить, что для меня лучше. На каком основании Вы вводите меня в заблужднеие? Заставляете терять моё время и деньги?
.....
- Ну Вы можете подать на меня в суд.. (смеётся).
- В суд я подавать не буду, а жалобу на неправомерные действия Вашему начальству подать вынужден..
- Да подавайте...(грустнеет явно). Подождите вон там пока я выпишу талон.
Всё.
Никто ничего не проверял и не смотрел.
Вообще общение какое-то деревенское.. на лошка.. А потом застенчевая улыбка как в детстве.. типа извините..ой.. я случайно.
HMX
В начале недели будем сочинять жалобу. А щас на дачу... поеду покатаюсь.. прохвачу 200. Настроение прекрасное![]()
Lucky3D, молодец!![]()
прямо ностальгия схватила, сам вспомнил, как первый раз их победил вот так, простым разговором с указанием на нормы из законов... Эх, не будет у меня уже никогда того первого раза...
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Зато сейчас ты их можешь порвать как Бобик грелкуСообщение от HMX
прямо ностальгия схватила, сам вспомнил, как первый раз их победил вот так, простым разговором с указанием на нормы из законов... Эх, не будет у меня уже никогда того первого раза..., всем бы быть такими подкованными в законах как ты
![]()
Респект и уважуха![]()
Я могу это делать, но в большинстве случаев не буду. Только если будет конкретная попытка конкретного развода. В остальных случаях мягкого намека на мои знания и уверенность обычно хватает, чтобы они со мной сами не связывались. Ибо если с каждым ментом я буду разговаривать с позиции силы, да, мне они ничего не смогут сделать, но они будут вымещать свое зло и раздражение от меня на следующих остановленных водителях. Я этого не хочу, так как прекрасно понимаю, что еще очень много водителей абсолютно беззащитны перед произволом ментов.Сообщение от Mobil
Зато сейчас ты их можешь порвать как Бобик грелку
VW Passat CC
+1Сообщение от HMX
Ибо если с каждым ментом я буду разговаривать с позиции силы, да, мне они ничего не смогут сделать, но они будут вымещать свое зло и раздражение от меня на следующих остановленных водителях.![]()
Вот и я про чеСообщение от HMX
Я этого не хочу, так как прекрасно понимаю, что еще очень много водителей абсолютно беззащитны перед произволом ментов.![]()
Как минимум - закончить юридический фак...Сообщение от Mobil
...всем бы быть такими подкованными в законах...![]()
у меня нет юридического образования. Нет ничего сложного в законах, не переживай.Сообщение от ПаПик
Как минимум - закончить юридический фак...
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Прошел в пятницу за 30 минут. Одинцовское МРЭО... Проверяти тормоза, аптечку, мадсправку, балон, световые приборы.
Все быстро, очередь 1 человек. Так что могут работать, когда хотят. Или верней сказать, КОгда выполняют свои прямые обязанности.....
Нехорошие люди...
у меня ни аптечку ни огнетушитель ни свет не проверялиа в прошлом году не проверяли ни номер кузова ни номер двигателя
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Lucky3D катай жалобу... Хорьки безсовестные... Желательно в Прокуратуру... с требованием отстранить такую-то контору, в связи с нарушением Постановлений и распоряжений и НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ...
Kikif
какую контору отстранить? гибдд?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
HMX
Я так понял смотря на образцы документов, что жалобы подаются в суд?
http://wilych.ru/auto/GIBDD/index.htm
Lucky3D, смотря чего ты хочешь добиться. Если возмещения твоих затрат - да. Если хочешь, чтобы в дальнейшем пункт о проверке аммо не влиял на получение талона - жаловаться вышестоящему руководству.
VW Passat CC
HMX да ну.. о затраты всё равно не возместят![]()
Ну да, сказать просто, только трактовать и применять законы (и бороться с подзаконными актами) можно по-разному.Сообщение от HMX
у меня нет юридического образования. Нет ничего сложного в законах...
Сообщение от HMX
Lucky3D, ... Если хочешь, чтобы в дальнейшем пункт о проверке аммо не влиял на получение талона - жаловаться вышестоящему руководству.Не возместят, конечно, да и гимор всё это - все знают. Кстати, тот деревенский инспектор с застенчивой улыбочкой оч-ч-чень хорошо это знает. Но ведь это ж дело принципа, надо полагать... А чтоб зараза не пошла дальше, надо пресекать на корню! Результат будет, это точно, но только - выговор тому инспектору, хотя мы с Вами об этом и не узнаем.Сообщение от Lucky3D
HMX да ну.. о затраты всё равно не возместят
Lucky3D, Михаил, Вы человек уважаемый, много делаете для просвещения членов Клуба! Так и берите этого энтузиаста HMX в помощники, чтоб закрыть на будущее подобные проблемы с ТО в Краснознаменске (но это максимум от возможного лично для Вас). Можно оформить ему доверенность, и пусть он их там всех построит от Вашего имени! Потом все почитают отчет HMX, и вся наша правовая культура тоже возрастет!Сообщение от HMX
Нужна будет помощь в составлении жалобы - спрашивай, с удовольствием помогу, я эти дела люблю. Я ... прекрасно понимаю, что еще очень много водителей абсолютно беззащитны перед произволом ментов.
HMX, давай помогай человеку, реально! В самом деле, будет УВАЖУХА!![]()