Перестал работать диагностический разъем...!?!
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Перестал работать диагностический разъем...!?!

    В прошлый раз все было ОК, а вчера был в сервисе и не смогли подключиться. Пишет что-то там про К-line... и что-то про соединение с массой... Попробовали даже раные вагкомы и комп. Все одно. Предохранитель в порядке. Сервис хороший. Никто в последнее время никуда в электрику не лез.

    Что могло случиться?

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,962
    Спасибо +
    Получено: 96
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Класс - это как раз то что надо для организации секретки.
    Когда найдешь причину - не публикуй

  3. #3
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike
    Пишет что-то там про К-line... и что-то про соединение с массой...
    Сложно что либо сказать по малоинформативному разъяснению ситуации!Надо проверять проводку для начала!Прозвонить - нет ли замыкания k-линии на массу

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Archi, сегодня поеду разбираться к электрику (вчера он был сильно занят)... Просто хотелось бы знать, если у кого было такое, в чем было дело, чтобы электрик долго не мучался, если он вдруг с таким не сталкивался, и денег много не платить

    radnn, да, пожалуй скажу, чтоб не чинили... пусть так будет

  5. #5
    Passat
    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,252
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Перестал работать диагностический разъем...!?!

    Цитата Сообщение от Mike
    В прошлый раз все было ОК, а вчера был в сервисе и не смогли подключиться. Пишет что-то там про К-line... и что-то про соединение с массой... Попробовали даже раные вагкомы и комп. Все одно. Предохранитель в порядке. Сервис хороший. Никто в последнее время никуда в электрику не лез.

    Что могло случиться?
    Магнитолу случаем не менял недавно?

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    vadmore, нет, я же говорю никто никаких работ связанных напрямую с электрикой не проводил.
    Недавно менял только сцепление, сайленты задней балки и подшипник ступицы. Вероятно что-то случайно оборвали при замене сцепления, только что там можно оборвать...?

  7. #7
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mike,ну что можно сказать навскидку, берешь иголку, вставляешь в 7-й (k-line) контакт разъема, берешь тестер - ставишь его в режим омметра или прозванивания, один щуп к иголке, другой к кузову, если сопротивление 0 - то замыкание на массу

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mike

    Под полом в районе блока комфорта не влажно случаем?

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lognode, вроде нет... но я проверю

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mike

    Конечно проверь, это одна из самых закоренелых Пасиных болезней.

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А на приборке ничего лишнего не горит?

  12. #12
    Passat Аватар для Ratamahatta
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО, Перово
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,772
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike
    vadmore, нет, я же говорю никто никаких работ связанных напрямую с электрикой не проводил.
    Недавно менял только сцепление, сайленты задней балки и подшипник ступицы. Вероятно что-то случайно оборвали при замене сцепления, только что там можно оборвать...?
    уууу... когда сальник коленвала менял, снимали мне коробку... спалили контактную группу зажигания, закоротив какой-то провод к стартеру.... так что все может быть ...
    VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.

  13. #13
    Golf
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Проблема решена. Всем спасибо за советы.

    Все решилось очень прозаично. Просто-напросто каким-то образом отвалился один контакт с обратной части разъема. Снятие нижней части панели торпедо(у меня американец) и разборка/сборка разъема с подправлением контакта помогла

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,962
    Спасибо +
    Получено: 96
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike
    разборка/сборка разъема с подправлением контакта помогла
    Зря ты так
    Надо было оставить как есть

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    radnn, диагностика нужна была, а после уже все сломал обратно


Похожие темы

  1. Ответов: 90
    Последнее сообщение: 09.01.2007, 07:45
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.02.2006, 22:12
  3. Диагностический разъем ?
    от Nasko в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.12.2005, 22:30
  4. Диагностический разъем
    от pavel в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.11.2005, 16:59
  5. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 21.11.2005, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •