0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не работает подогрев водительского сиденья, спираль подогрева звонится. Питание на нее не подается. На кнопку постоянный плюс приходит, при включении зажигание плюс появляется. В чем может быть дело?
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
У кого-нибуть есть схема включения подогреве сидений. Хотелось бы посмотреть какой провод, какого цвета, куда идет?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
в терморезисторе.. а скорее в проводке к нему
https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Те. . меняй подогрев сидения (не спинки!).
самое времяэто прочювствовать
А если действительно терморезистор, что с ним делать? Я думаю он отдельно не продается. А ты не помниш какого цвета провода на колодке под сиденьем шли на терморизистор и на спираль, т.к. по толщине там только один провод больше остальных? На нем как раз и появляется плюс на фишке кнопки управления(смотрел на пассажирском сиденье).Сообщение от Lucky3D
в терморезисторе.. а скорее в проводке к нему
Добавлено спустя 36 минут 14 секунд:
Lucky3D
У тебя ELSA на русском есть?
alex_nv
Какая спираль звонится? И где подогрев не работает? В сидушке или в спинке?
Когда зажигание включаешь куда приходит напряжение? На разъём под сидением?
В каком положении колёсико на кнопке?
По пунктам:
1. Спираль я звонил и под сиденьем на заленом разьеме и на разьеме кнопки управления.
2. Подогрев водительского сиденья всего.
3. Когда зажигание включаеш появляется наприжение на фишке кнопки управления. А на проводе который идет на спираль ничего.
Под сиденьем напряжение ваабще не приходит(есть что-то порядка 1-2в и то не на проводах, которые к спирали идут).
4 На 5.
В других положениях проверял? Или только на пятёрке?Сообщение от alex_nv
4 На 5.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
alex_nv
Подключи для проверки пассажирскую кнопку, если пассажирский подогрев работает. Сразу всё и узнаешь.
Нет.
А какая разница? Я кнопки местами переставлял. Ситуация не меняется.
Если пассажирский подогрев функционирует и ты менял кнопки местами, то наверняка проверил водительскую кнопку на пасс. подогреве. Если всё ОК, то оставляем кнопку в покое. И проверяем сам подогрев, но не подключая его напрямую к АКБ, а берем напряжение с разъема на пасс. сидении. Это самое быстрое и простое, что ты можешь сделать, после этого пиши бум дальше искать.Сообщение от alex_nv
Я кнопки местами переставлял. Ситуация не меняется.
Правильно думаешь, надо менять целиком элемент обогрева сиденья.Сообщение от alex_nv
А если действительно терморезистор, что с ним делать? Я думаю он отдельно не продается
Другие два это масса и вывод терморезистора, прозвони тестеромСообщение от alex_nv
А ты не помниш какого цвета провода на колодке под сиденьем шли на терморизистор и на спираль, т.к. по толщине там только один провод больше остальных
Эта схема есть на http://volkswagen.msk.ru/ Сам оттуда брал, когда устанавливалСообщение от alex_nv
У кого-нибуть есть схема включения подогреве сидений. Хотелось бы посмотреть какой провод, какого цвета, куда идет?
Получено: 0 Отправлено: 6 |
если не против и я спрошу по теме![]()
никак не разрешу такую ситуацию:
водительская попогрейка не хочет работать от кнопки
(кнопка 100% рабочая - проверял на пасажирском сидении),
НО если ставлю вместо кнопки перемычку, то сидение греет, НО только по максимуму (на 5)
т.е. получается что кнопка рабочая (на пассажирском сидении обе кнопки греют), нить нагрева в сидении не порвана - НО вместе не греют
ниччё не понимаю![]()
может кто подскажет, хотя бы, откуда начинать копать: кнопка или сидение или проводка от кнопки к сидению?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
alex_nv
1. терморезистор не портится. имхо. проводка к нему рвётся.
причём у меня эти проводки каждый год рвутся.
в прошлом году я уже купил бу элемент, но разобрав, опять припаял свой.
2. эльза у меня есть русская.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
alex_nv смотри похожие темы (внизу)![]()