0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня датчики стояли, но получилась похожая ситуация. Причина - наличие датчика только на одной из 2-х колодок (только на внутренней) и неравномерность их износа (заскрипела внешняя).Сообщение от Devinity
Сейчас ехал с дачи тормозил ручником . Скрежет ужасный... почему-то меня удивляет почему нету датчиков износа?
Это вряд ли. Наверняка колодки менял прежний хозяин (судя по году машины) и мог поставить их без датчиков. Причина - целесообразность экономии, если он побылвал в ситуации, похожей на мою.Сообщение от Devinity
А вообще это получается, что в машинах до 99 года нет датчиков?
А насчет заводской комплектации колодками с датчиками или без - получается, что если есть индикатор износа колодок (у меня он на приборной панели включается от зажигания на 1-2 сек. перед запуском движка), то и колодки с датчиками завод ставил.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ПаПик
датчик помоему и должен быть только на внутренней.
ПаПик
Дело в том что у меня нет лампочек, у меня Авто чек стоит, даже если была бы система все равно не горела бы лампа...у меня их просто нету.
Уже поставил...и мое предположение про датчики и 99 год наверно верно.Купил колодки Текстар, искал Лукас, нефига нет.Отдал 1200р за колодки.И прикупил себе белые повторители![]()
.
И тормозит лучше существенно.
Но кое-что я не понял, фотоаппарата нету, на словах.Сняли колесо, сняли колодку, а колодки(с обоих сторон) износились не равномерно.Т.е низ колодки не терся об диск, там бортик в 1 см, а вся остальная колодка стерта почти до металла.Т.е или диск левый или колодки левые, хотя и диски и колодки ставились до этого ориджинал в Три-А моторс.Могу выложить рисунок собственного изготовления в пэинте
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не смейтесь пожалуйсталучше не умею рисовать
![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/album_pi ... ic_id=1284
КОМРАД
Ну да, так я ж и говорил, что он может не сработать, когда менять уже пора - ведь бывает неравномерность износа, а 2 колодки из 4-х -всегда без датчиков
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Devinity
Мне лично износ совсем непонятный...
Но вы всё-таки скажите: были старые колодки с проводками или без?
А те, что за 1200р взяли (за такие деньги с датчиками, надеюсь!) всё ж таки будут дружить с Вашим сногшибательным Авточеком? (а иначе зачем такие Вам нужны?)
ПаПик
Без датчиков и проводов в машине вообще не было.
За 1200 без датчиков.С датчиками Текстар под 99-2000 год стоят 1500р.
Вот меня тоже износ колодки интересует, почему так криво она износилась, тормозила машина хорошо, сейчас более мягко томрозит.