0

Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Сегодня меня завернули на техосмотре, в графе неисправности написали - "технически исправна, трещина на лобовом стекле"![]()
Ксенон за который я так переживал их мало волнует, смотрят только чтобы светили как надо и силу света, правда как её измеряют я так и не понял![]()
В связи с этим вопрос, трещина на лобовухи это основание для отказа в выдаче ТО?
В перечне неисправностей, такой ненисправности нет.
Зато в ГОСТе есть![]()
http://autoru2000.narod.ru/Pdd_03.html#pn
Мнения в инете, прямо скажу, расходятся.
Ну, и извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 355 Отправлено: 1 |
german, если трещина на лобовом в зоне работы левого дворника - то тогда все правильно, к сожалению. Я вот успел пройти ТО, а буквально через неделю получил трещину, которая несовместима с прохождением ТО. Буду менять стекло, но через год только.
VW Passat CC
http://glavred.zr.ru/GlavRedRead.ghtml? ... ratorview=
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
от ещё. Внизу читать,как это прокомментируешь?
http://helpg.narod.ru/tre_cte.html
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
german, вот вырезка из ГОСТа
ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
Раз тебе выдали письменный отказ (а диагностическая карта с отметками именно этим и является), то они скорее всего правы.
По поводу твоих ссылок - это всего лишь ЛИЧНОЕ мнение авторов этих строк.
VW Passat CC
Моё мнение склоняется к их, и я его поддерживаю, мне так легчеСообщение от HMX
По поводу твоих ссылок - это всего лишь ЛИЧНОЕ мнение авторов этих строк.![]()
HMX
никто не спорит, что трещина - это неисправность, может у меня бардачок неисправен, но в перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация этого не указано и как я понимаю они руководствуются именно этим перечнем.
german, что ж, меня радует твоя точка зрения. давай тогда катать на них жалобу с требованием о выдаче талона ТО. Не уверен в результатк, но не делать этого нельзя, мне кажется. Если есть расхождения в законах, надо тсраться их использовать в свою пользу![]()
VW Passat CC
HMX
завтра пойду доказывать, о результатах доложу.![]()
german, голословно, думаю, не прокатит... Напиши заранее бумагу, если что, прямо там ее и отдашь. Тока пусть номер входящий поставят.
VW Passat CC
HMX
а где образец жалобы взять, а то отсебятину как-то нехочется писать и что значит номер входящий?![]()
german, да сам пиши, ничего трудного нет. Общие правила такие:
1. Сверху в правом углу пишешь - Начальнику ГИБДД ..... (какое именно подразделение)
2. После этого посередине - Ходатайство.
3. Коротко описываешь ситуацию - тогда-то был на ТО, не прошел, дали диакгн. карту, причину указали следующую. В ОП данная неисправность не числится, как та, при которой эксплуатация запрещена, в связи с этим просьба выдать мне талон ТО установленного образца.
4. Приложи распечатанные ОП в качестве примечания.
Все сделать в двух копиях, кроме примечаний. Входящий номер - это номер, который ставит канцелярия при приеме заявлений от граждан. Если тебе поставили этот номер, значит "потерять" твое обращение они уже не могут![]()
P.S. Сомневаюсь, что у тебя получится, но помогу всем, чем смогу, самому интересно![]()
VW Passat CC
Только сегодня нашёл время доехать до станции на которой проходил ТО, ходатайства написал на всякий случай, много написал, надо сказать, но они не пригодились, после часовых дебат, все остались при своём мнении, я прикинул все за и против и мы договорились
, хоть мне и было интересно чем это могло кончиться, но затянуться это могло на неопределённое время, а без ТО ездить как-то не очень, тем более часто выезжаю за город.
Вот такие результаты.