0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вчера знакомый на Пассате 1.8Т АЕВ 98 г заглох на ходу, приехал, считали ошибки: СИЛЬНЫЙ уровень сигнала ДМРВ, стерли, покатались, все ОК.
Сегодня такая-же история, вопрос: мыть или не мыть?, воздухомер Hitachi.
Просто стоимость вопроса 9 тонн рублей![]()
PS:Изопропиловый спирт есть, знакомый прелагал его тут-жес расстройства
![]()
VW 1997 ADR - пересел на кроссоверы...
сейчас все лечится
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Lues
Не пей! Козлёночком не станешь - помрешь.
По нему пока опыта (успехов) нет.Сообщение от Lues
воздухомер Hitachi.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
Да просто жаль времени..., машина не своя, но помочь хочется.
Правда добрыми делами выстлана дорога в ад (не ИМХО)![]()
сейчас все лечится
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Если умер от времени,то мой,не мой_будет только чище.ИМХО.Сообщение от Lues
Просто стоимость вопроса 9 тонн рублей![]()
Мыл я первый свой датчик,но потом поставил б/у рабочий и сейчас пока на нём и его тоже мыл,но эффект сомнительный.
Он похоже либо работает,либо нет.
![]()
Если нужен будет ДМРВ,то есть у меня новый ХЕЛЛА с датчиком ориг.ХИТАЧИ.Брал себе,но не пригодился.Отдам за 4500руб.Сам брал его дороже.Лежит про запас без дела.![]()
alex77
Благодарю, полезная инфа, если, что самовывоз, без торга игарантирую, за счет владельца
![]()
ADR и AEB разные расходомеры, если не трудно код пришли в ЛС
сейчас все лечится
.Сообщение от Lues
ADR и AEB разные расходомеры
Разные-это точно.Когда искал себе перелопатил очень много инфы с целью экономии.
Датчик в гараже,но на ADR,только хитачи.сейчас напрягусь и на память вспомню 058 133 471 вроде.
Могу точно завтра написать,если не срочно.Тел. свой в личку могу,есле нужен.
А ремонтный ДМРВ он не хочет? ремонтный дешевле обойдётся.
__________________________________-
PASSAT B5 VARIANT 1.8 ADR 11/98г МКПП trendlin
Ремонтный будет где-то 3800рублей(на ADR),но я его смотрел и он мне внешне не понравился. [-X Купил себе альтернативу ХЕЛЛА,но с новым ориг датчиком.(ХИТАЧИ)Сообщение от kondor
А ремонтный ДМРВ он не хочет? ремонтный дешевле обойдётся.![]()
Советую поездить и в живую посмотреть предлогаемое. Я именно так и делал.![]()
alex77
058 123 451
exist.ru не найдена.
Да разные они, я как-то катался на AFN, по моему, тоже перелопатил массу информации, так-как пришлось его менять, там черт голову сломит, особенно по ценам...
сейчас все лечится
Сообщение от Lues
alex77
058 123 451
exist.ru не найдена.
Да разные они, я как-то катался на AFN, по моему, тоже перелопатил массу информации, так-как пришлось его менять, там черт голову сломит, особенно по ценам...Извини,я на память писал и потом исправил.(вспомнил)
058 133 471
kondor
В этом вся изюминка, неможно-ли его починить самостоятельно?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
alex77
по моему только вот это:
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om= ... ttype=1&s=
сейчас все лечится
Мне сказали,что работать может,но на сколько его хватит.Я не стал рисковать.Мне деланый по внешнему виду не понравился и поэтому не легла душа.(второй раз новый покупать не захотел).Сообщение от Lues
В этом вся изюминка, неможно-ли его починить самостоятельно?
Нужно чтоб кто-то на себе девайс испытал в деле.Может кто уже пользует,тогда можно и сэкономить.Одно время были в продаже деланые в автомаге(на обмен),но потом почему-то исчезли.
Когда я себе искал.Мне они сказали,что больше не занимаемся делаными.Вообще они бывают в авто Z.
Вот этот http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om= ... ttype=1&s=
Благодарю за участие, а вообще с компом начинаешь приобретать, утраченные навыки, всем желаю приобрести.
Пока интересно...
Завтра попробую помыть, не помою завтра пусть едет делать агрегатный ремонт.
Инфу выложу, если буду делать, с подробным фотоотчетом...
сейчас все лечится
Lues
Может пригодится.Я брал балончик со средством для чистки электрических плат и соединений.Не прикосаясь к спиралькам, обильно поливал под напором с двух сторон и не протирал.(сушил естественным путём.)
Хватило на два дня.
![]()
Нужно попробовать,а вдруг вылечится.Купить всегда можно. Мне говорили,что ХИТАЧИ очень редко летят.
![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
А прочитать на дмвр его код нельзя?
У меня Хитачи 06А906461В, так он нитевой, а не как у всех культурных людей - пластинка, которую они с успехом моют.
А этот ДМВР по команде мозгов нагревается до 1000 град и вся дрянь с него сама отваливается.
У тебя двигатель не ADRСообщение от radnn
А прочитать на дмвр его код нельзя?
У меня Хитачи 06А906461В, так он нитевой, а не как у всех культурных людей - пластинка, которую они с успехом моют.
А этот ДМВР по команде мозгов нагревается до 1000 град и вся дрянь с него сама отваливается.На один и тот-же двигатель могут разные датчики стоять,в зависимости от года выпуска авто.
По VIN(у)лучше смотреть.
![]()
Просто поражаюсь, кто это такое придумал про бешенные нагревы ДМРВ, а остальные повторяют. Вы сами то подумайте - при такой температуре метал начинает плавиться, при этом не только вся дрянь, но и как минимум впускной патрубок от двигателя потихоньку начнет отваливаться.А этот ДМВР по команде мозгов нагревается до 1000 град и вся дрянь с него сама отваливается![]()
На самом деле на ADR чаще всего стоит 3-х контактный ДМРВ от Hitachi - штука действительно намного надежнее, чем пленочные Bosch, котрые сейчас, к сожалению, используются повсеместно.
Hitachi можно проверить так: при помощи VAG-Com (Tool) подключаемся к двигателю и смотрим во 2-ой группе 4 значение- на ХХ должно быть в пределах 2.0 - 4.0 г/с (потребители отключены). Кроме этого смотрим это значение на Max оборотах, резко и до конца нажав на педаль газа двигаясь на 2-й скорости (лучше всего предварительно включить запись лога в файл). При этом значение должно быть около 100 г/с (+-20%). Естественно все проверки только тогда имеют смысл, когда нет подсосов воздуха. Кстати, о наличии подсосов тоже можно косвенно судить при помощи VAG-Com (Tool), но это уже совсем другая история.
Более подробно о проверке ДМРВ на ADR, если это кого-то заинтересует, могу написать отдельно.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 3%F0%E0%E4Сообщение от KCM
Просто поражаюсь, кто это такое придумал про бешенные нагревы ДМРВ, а остальные повторяют.
radnn
Конечно может. На Симосах скорее всего он и стоит. Симос это более старая версия программы управления чем м-мотроник.
На нитевых расходомерах стоит система самоочистки, т.е. после выключения зажигания нагревающая нить раскаляется до прим. 1000 град на короткое время и все серево выгорает и отваливается.
Кроме того:
Сообщение от radnn
Проверь сначала параметры ДМРВ.
Значит так: у нас Simos - не как у людей - измерение идет в мг/обороты. По Эльзе д.б. от 90 до 280мг/об.
У меня 133 на холостых и 270 на 5000.
Это все смотрится в 03 или в 04 Блоке по самодиагностике двигателя.
А в обшем понятно твое желание: я когда ДЗ мыл, то разобрал всю эту хрень и увидел, что маслянные частицы там близко из-за трубки в крышку головки блока цилиндров.
radnn
А почему не написать 2600 град? Из какого испочника брались эти сведения? На сколько я знаю, когда в схеме используется резистивный мост в качестве датчика, то как правило он включается на вход операционного усилителя, а это очень слаботочные входы. Чтобы обеспечить даже кратковременный нагрев до 1000 град. нужен неслабый ток, который как минимум сожгет операционник.
Чего так взъерошился?Сообщение от KCM
Из какого испочника брались эти сведения?![]()
Писал уважаемый человек, ссылку я привел, если интересно - найдешь.
В свое время я воспринял эту инфу не буквально, а в смысле достаточно высокой температуры для отжига внешних наслоений.
А решать задачки 8-го гласса по физике просто неинтересно
В целом, думаю ты неправ: достичь высокой температуры на поверхности нити со специальным покрытием (платина или что-то сложнее, девайс-то 10 тыр весит) можно при небольшом токе.
Удачи![]()