0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Только за деньги, всегда есть к чему причины, мешающие прохождению ТО легально (Тонировка, разбитое лобовое стекло, огнетушитель, просроченная аптечка, огромная очередь), а так 5-15 минут и талон ТО у тебя год без проблем ездишь.
Предложения о возможности "помочь" с ТО будут удаляться. Не стоит рисковать подвергнуться наказанию по УК РФ. НМХ
Думаю тоже расскажу как прошёл только что ТО.
Купил я значит Пассат. Ехать 3000 км, а ТО нет, ну думаю жопа, надо срочно проходить. Сам вроде знаю что машина хорошая, но ни разу до этого не проходил. Решил пробить знакомых, мол так и так надо, срочно есть всего 3 дня. Ну мне сразу все мол ну это сложно, если за неделю тысячи три то за 3 дня штук 6 придётся отдать и то если это возможно. Я короче понял времени нет, а ТО надо. Ну думаю была не была поеду почестному! Первое куда я поехал - сбербанк - и вот это заняло кучу времени, то обед, то он вообще закрыт, то очередь на 1,5 часа. В общем за 2 часа оплатил квитанции и сразу поехал в СТО. В первый приехал - на меня посмотрели сказали мол мы уже не работаем. Ну думаю и хрен с вами (раз денег не хотите). Потом поехал в соседний. На улице мужичк такой в робе стоит и у него спрашиваю мол ТО пройти можно, он "можно, а документы все есть?" Ну и естественно мед. справки у меня не оказалось, он ну тогда 1700 прошу. Он по честному всё проверил, фары мне подрегулировал, до того уровня как надо (одна почему-то не регулировалась), и даже СО проверил, вот по нему бы я и не прошёл (кроме фары). После чего он сказал ваша машина в полном порядке и отдали мне талон.
Кстати мой знакомый рассказывал, что он просто по каждой неисправности договаривался о цене, т.е. фары не туда светят = 100 р. СО слишком большой = 500 р и т.п. Вот так и проходил в настоящем СТО (государственном)!!!
Получено: 165 Отправлено: 458 |
я принципиально не даю денег за ТО! потому что мне делают бесплатно!![]()
![]()
![]()
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Так ты же уже все оплатил в банкеСообщение от Cigurd
В первый приехал - на меня посмотрели сказали мол мы уже не работаем. Ну думаю и хрен с вами (раз денег не хотите).![]()
Кстати вот такой у меня вопрос: все уже знают что при езде без талона ТО снимаются номера, а кто именно производит данное действо, т.е кто берет отвертку и их откручивает?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Mobil, гайцы хитрые, в приказном тоне водителю приказывают. Но если водитель со стержнем, и отвечает им - вам надо, вы и снимайте, то они обычно не спорятНо сильно удивляются, если, например, номер приклеенда еще и на торксах сидит
![]()
![]()
![]()
как у меня![]()
VW Passat CC
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Вместе с бампером снимут, потом скажут так и было.
Проходили как-то это, лучше всё-таки самому снять.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Не, не имеют права. Ибо в законе четко сказано - без нарушения целостности конструкции ТССообщение от german
Вместе с бампером снимут, потом скажут так и было.![]()
VW Passat CC
Получено: 4 Отправлено: 1 |
подскажите плиз тех осмотр действителен до даты выдачи или до конца месяца![]()
shurken, до конца месяца, номер которого пробит или зачеркнут на талоне.
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
А камера в телефоне поможет доказать обратноеСообщение от german
Вместе с бампером снимут, потом скажут так и было.
Проходили как-то это, лучше всё-таки самому снять.![]()
Получено: 4 Отправлено: 1 |
HMX спасиб
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Народ Б5.5 отдал.На БМВ нет ТО пока.попытаюсь пройти честноЧто нужня для прохождения?От машины и от владельца?
![]()
Вот и я про это имею в виду, если нет у него торксов как он снимет?Сообщение от HMX
на торксах сидитОтдирать же не будет с мясом, а у меня типа торксов нет
![]()
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Далеко, не у каждого камера с собой, говорю так потому, что был подобный случай, снимал на камеру, свою личную, населнный пункт, если не ошибаюсь, "чёрные грязи" или как-то так, у вас под Москвой, только надо понимать, что если у тебя снимают номера, значит нарушение есть определённо, и ситуацией разбираться придётся в этом же гаи, в котором номера снимали, и скорее всего ситуацию придётся как-то заглаживатьСообщение от Дюха
А камера в телефоне поможет доказать обратное, скорее всего видеозапись будет мешать.
Вообщем, в похожем случае, я кассету им отдал,было это практически в начале пути, поэтому так и поступил, прошло больше года, в тот момент я действительно не знал, что за это (нет ТО) могут снять номера, тогда этот указ только вступил в силу.
Вывод такой, снять можно если вы действительно правы перед законом, если есть сомнения, лучше не стоит.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
german, я не берусь говорить за всех конечно, но я НИКОГДА не слышал, что гайцы рискуют отдирать номер с бампером. Это офигенная подстава. На зубилах задние болты номерного знака очень часто прикипают, так они снимают только передний и все, зпдний не трогают...
VW Passat CC
Получено: 14 Отправлено: 0 |
1.Свидетельство о регистрацииСообщение от Nein
От машины и от владельца
2.Личный паспорт владельца
3.Медицинская справка (в Москве на каждом углу за 400-600 рублей и за 10 минут...даже сфотографируют, если с собой фото нет...)
4.оплаченная квитанция за ТО...
5.аптечка, огнетушитель (лично я рекомендую купить сразу набор в сумке за 400-500 рублей...вещь просто нужная...), а можно отдельно аптечку в аптеке и огнетушитель в автозапчастях...![]()
![]()
если машина не старше 5 лет с даты выпуска - инструменталку не проходит...только проверка номеров под капотом, осветительных приборов и в принципе на этом всё заканчивается...
если машина по доверенности - то ещё доверенность....
в принципе - достаточно рукописной - в правилах прохождения ТО про нотариальную - ни слова не сказано...
в Москве насколько я в курсе - её не требуют..
я проходил в области...меня первый раз завернули - типа - это лажа, вези или владельца, или паспорт владельца, или нотариальную...![]()
![]()
я с Сашей НМХ посоветовался и поехал туда заново...сидел другой гаец, который даже и не глянул на эту доверенность...![]()
![]()
Это как попадешь. Вообще по закону даже новые ТС должны проходить ПИК. Но раньше ПИКи не справлялись с нагрузкой, поэтому ТС младше 5 лет пропускали просто так. Сейчас ситуация с ПИКами в Москве улучшается, поэтому часто даже новые ТС отправляют на ПИК, особенно нашемарки.Сообщение от 1967s
если машина не старше 5 лет с даты выпуска - инструменталку не проходит...только проверка номеров под капотом, осветительных приборов и в принципе на этом всё заканчивается...
VW Passat CC
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
проходил сам но тогда не было ксенона и тонировки!
и сейчас хочу с минимальными потерями пройти, хотя тонировку наверное заставят снять....![]()
Зато справка еще действует!!!
А так вышло даже дешевле - справка 555р + 800 ТО! ВСЕ!
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
+1!!!Сообщение от Чубук
Три года уже прохожу без взяток. Из принципа. За пол дня.
Гайцев ругаете, а сами их такими делаетепринципиально не даю гайцам ни копейки! ибо нефик!!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А мне тонировка мешает пройти ТО![]()