0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
а это уже вторично, на мой взгляд. Первично то, что именно мы хотим сделать в случае ненадлежащего качества. Если возврат - без проблем, но только после экспертизы, которая покажет ,что потребитель непричастен к появлению недостатка.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Но, с другой стороны, сотовый телефон - это безусловно телефонный аппарат, который присутствует в списке.Сообщение от Asmyan
HMX писал(а):
мое мнение - сотовый телефон попадает в список технически сложных товаров.
По моему мнению не только телефон, но и DVD-плеер, к примеру попадает в этот список, т.к. я считаю, что эти предмети в разы сложнее стиральной машины, которая туда попадает. В действительности этих предметов там НЕТ.
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да нет его там.Сообщение от HMX
Перечень указанных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575
По желанию сторон.Можно и без проведения.Сообщение от HMX
но только после экспертизы
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это другой перечень.Сообщение от Atlant®
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
А Вы каким-то своим руководствуетесь?Сообщение от Asmyan
Это другой перечень.![]()
Вот этим.Сообщение от Asmyan
HMX писал(а):
Перечень указанных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575
Тогда посмотрите дату утверждения и редакции списка приведенного мной.
А ссылка в законе именно на
Сообщение от Asmyan
А ЗПП-то какой редакции?
Редакция от 21.12.2004г.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А у Вас какая редакция?
Эта же, а не укажете в каком именно месте ссылка на перечень датированный 1997г?
Я смотрю в "консультанте" (бумаги перед глазами нет), ст. 18, оттуда прямая ссылка на этот перечень.
И у меня Консультант, Вы цитатку оттуда дайте, где есть ссылка на перечень.
Ст. 18 п.1 абзац последний слово "перечень". Точнее смогу сказать завтра с утра, т.к. убегаю с работы, и не успею найти.
А вообще, приятно так поспорили. Жду продолжения завтра.
Нашли ссылку?
Неа![]()
Консультант - РФ - Закон о ЗПП - 18 ст. - п.1 - последний абзац - слово "перечень".
Вот что вижу я, ссылки по слову пречень нет:
"В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ."
Нажимает на слово "перечень".Сообщение от Atlant®
Перечень технически сложных
Я же говорю, что по слову у меня ссылки нет. Этот перечень нахожу обычным поиском в Консультанте. Причем номера и даты указанного Вами он не знает.
Странно...
Добавлено спустя 3 минуты:
Ищите в поиске:
критерии:
- постановление
- №575
- все, кроме утративших силу.
Только что сработало.
Ничего и близко к перечню нет по этим критериям, я еще вчера и так и сяк пытался найти именно этот документ, безуспешно.