0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Atlant®
Я вот лил зимой Mobil1 5W50, и летом залил Mobil1 0W40.
Это вообще правильно я делаю?
Мне остлось докатать до след.замены около 5 тысячь км, есть ли резон залить Кастрюль?И какой лить?
Mobil так же отличное масло, но Castrol плотно работает с VAG и некоторые его масла специально разрабатывались с учетом требований моторов VW, например TXT. Что предпочесть, выбирать Вам.
Devinity
вообще нужно наоборот, зимой 0w40, а летом, для жары 5w50 - я так понимаю )
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Atlant®
а можно-ли кастрол или мобил1 купить в маркете, например "Метро"?
или тольок у офиц. дилеров этих масел из бочки менять?
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Просто езжу на одном и том же масле и летом и зимой.Ребят как думаете?
Заливаю Shell Helix Ultra 0W-40 стоит при следующе замене масла перейти на другое? и какое
Вот и интересно может в топку ShellТак что вопрос в силе!
Для круглогодичного применеия подойдут оба.Сообщение от Scar
Devinity
вообще нужно наоборот, зимой 0w40, а летом, для жары 5w50 - я так понимаю )
О Метро не скажу, не знаю откуда поставки у них. Не обязательно из бочки и у официалов, достаточно найти точку, реализующую масла из официальных поставок. Для этого можно поинтересоваться от какого поставщика они его получают.а можно-ли кастрол или мобил1 купить в маркете, например "Метро"?
или тольок у офиц. дилеров этих масел из бочки менять?
Получено: 257 Отправлено: 3,602 |
А какие проблемы? У них климат почти такой-же как у нас.Сообщение от Atlant®
Масло из Финки не лучший вариант для наших условий, лейте из линейки сертифицированной для России.
Машина европейская!![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Это CASTROL TXT softec в другой упаковке.
кстати - в гермаии CASTROL TXT продаёться с 502.00, 505.00, 505.01
а у нас - 505.00
Бензин другой, а именно качество бензина влияет на ресурс масла.Сообщение от Dron
А какие проблемы? У них климат почти такой-же как у нас.
Машина европейская!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
а что остаётся делать? другая такая машина стоит дорого оченьСообщение от Atlant®
И что за сомнения в гарантии качества, что же Вы тогда ездите на продукции VAG?![]()
а эта дешево стоит т.к. качество у неё действительно невысокое..к сожалению...
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Тогда уж скорее GTD для европейского рынка с допуском 505.01Сообщение от tranzoo
как мне сказали - так я вам и пишу...Сообщение от Atlant®
Тогда уж скорее GTD для европейского рынка с допуском 505.01Сообщение от tranzoo
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Подскажите, что мне лить? ARG
KIA Sportage 3
Под заказ через знакомых получил из Чухляшки вот такое мастло,смущает что по VIN (WVWZZZ3BZ3E016571, двигло AVB) насос-форсунка, допуск то что надо, но почему-то на шильде TDI только "I" красная, а на канистре красные DI? Может в этом кроется окуенный смысл??? Никто не лил себе такое?
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
John Doo
смотри не на шильдики, а на допуски! Странно, что у НФ двигателя 1 красная буква. Может твой шильдик уже меняли:?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Самое главное допуск на упаковке, а не цвет буковок картинки. Вот и TXT 505.01 появилось, правда на наш рынок официально не поставляется. Если такое масло использовать, то с сокращенным сроком до замены.
Atlant®
катаю ТХТ - пока доволен,
к сожалению при смене заили под верхний предел , сейчас (через около 2 тыс) вторая риска сверху - нормально.
предыдущее улетало побыстрее.![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
А какое было предыдущее?
зимой был Кастрол 0..40 -4л банка не доливал ни разу < 10 тыс.Сообщение от Atlant®
А какое было предыдущее?
весной залил Кастрол 5..50 - 5л банка кажется GTX... - доливал дважду по 190 мл. проехал 11тыс. - лето зажигаем![]()
обе брат из чушки привез (фин, швед, дан, польс .... языки) сделано в Европе.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Почему "к сожалению"?!Как писал Дик, турбированные моторы любят масло и как он же писал, вовсе неплохо заливать выше средней риски, ноСообщение от Dron
к сожалению при смене заили под верхний пределне выше верхней - польет из всех щелей
![]()
Наверное 5W40 все же GTX. Отличные масла.