Что взять КПК или Мобильник? - Страница 2
  1. #21
    Golf
    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Возраст
    41
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кстати народ, никто не пользует внешний блютуз GPS приемник с коммуникатором? Присмотрел себе машинку O2 xda mini, кто чего может сказать?

  2. #22
    Lupo
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MadC@t
    Кстати народ, никто не пользует внешний блютуз GPS приемник с коммуникатором? Присмотрел себе машинку O2 xda mini, кто чего может сказать?
    Я использую блютузный GPS-приемник ВТ-338. Очень компактный, мощный аккумулятор 1700 мА*ч, высокая чувствительность (берет в автомобиле даже если лежит у меня в кармане). У меня он работает совместно с КПК HP iPAQ hx4700 и коммуникатором Qtek s200. Кстати, чувствительность GPS у КПК со встроенным GPS-приемником субъективно гораздо хуже.
    По поводу O2 Xda Mini могу сказать, что в принципе дивайс не плохой, в прошлом году был хитом продаж, но лично я бы его сейчас не взял из-за того, что ОС у него WM2003SE, а сейчас уже вовсю идут дивайсы с более новой ОС- WM5. Но уж если Вы решили брать сей дивайс, то советую брать модификацию дивайса с оперативной памятью в 128 МБайт (что-то типа Qtek 110), так как 64 МБайт для работы маловато.

  3. #23
    Golf
    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Возраст
    41
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stvladimir
    По поводу O2 Xda Mini могу сказать, что в принципе дивайс не плохой, в прошлом году был хитом продаж, но лично я бы его сейчас не взял из-за того, что ОС у него WM2003SE, а сейчас уже вовсю идут дивайсы с более новой ОС- WM5. Но уж если Вы решили брать сей дивайс, то советую брать модификацию дивайса с оперативной памятью в 128 МБайт (что-то типа Qtek 110), так как 64 МБайт для работы маловато
    Да я согласен, и про память и про винду, принципиальны размеры небольшие, да и цена интересная 520 баксов, или я может не в курсе шоколадных мест

  4. #24
    Lupo
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    MadC@t
    Так вот, если взять мой Qtek s200, то корпус такой же по размерам, WM5 (последняя версия ОС), а стоит ну максимум на 100 баксов дороже.
    Что касается лучших цен, советую воспользоваться поиском на прайс.ру. Многие фирмы устанавливают специальные цены для посетителей прайс.ру, т.е. ценик у них стоит один, а на прайс.ру цена значительно ниже. Единственное, что надо, это прийти в магазин и заявить, что ты пришел потому, что на прайс.ру увидел такую-то цену. И магазин продаст тебе дивайс именно по этой цене.

  5. #25
    Golf
    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Возраст
    41
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Посмотрел, в принципе интересный девайс, будем думать...

  6. #26
    Passat
    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,709
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Stvladimir

    Очень грамотная,нужная и полезная информация.
    Многим будет интересно.Спасибо.

  7. #27
    Polo
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    434
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хотелось бы побольше фотографий конечо
    А инфа полезна! Спасибо всем.

  8. #28
    Golf
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Сообщений
    559
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Можно маленько не в тему:
    А через что можно отправить инфу (например файл) с КПК в инет (на мыло, на FTP, ...)?
    Это обязательно нужно GPRS и вставленная симка?

  9. #29
    Lupo
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    shved
    GPRS- это услуга оператора, она дает возможность выйти в интернет через мобильного друга (в этом случае симка обязательна). Второй способ подключиться к инету через точки доступа. Такие точки доступа используются в различных общественных местах. Для соединения вашего мобильного друга с такой точкой доступа возможно при использовании технологии Wi-Fi , а иногда (но очень и очень редко, в прочем, я встречал такие места) с помощью блютуза.

  10. #30
    Golf
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Сообщений
    559
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stvladimir
    shved
    GPRS- это услуга оператора, она дает возможность выйти в интернет через мобильного друга (в этом случае симка обязательна). Второй способ подключиться к инету через точки доступа. Такие точки доступа используются в различных общественных местах. Для соединения вашего мобильного друга с такой точкой доступа возможно при использовании технологии Wi-Fi , а иногда (но очень и очень редко, в прочем, я встречал такие места) с помощью блютуза.
    т.е. если у нас точек доступа нет, а надо иметь возможность из любого места мгновенно отправить что-нить, то надо искать обизатьельно комуникатор с GPRS? и платить деньги сотовому оператору за трафик инета?

  11. #31
    Golf
    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Возраст
    41
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shved
    т.е. если у нас точек доступа нет, а надо иметь возможность из любого места мгновенно отправить что-нить, то надо искать обизатьельно комуникатор с GPRS? и платить деньги сотовому оператору за трафик инета?
    Ну в коммуникаторах GPRS уже по определению имеется, лучшее поискать, с поддержкой EDGE, не знаю как у вас в России, а у нас на EDGE за те же деньги скорость в 10 раз (вроде) выше.

  12. #32
    Lupo
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MadC@t
    Цитата Сообщение от shved
    т.е. если у нас точек доступа нет, а надо иметь возможность из любого места мгновенно отправить что-нить, то надо искать обизатьельно комуникатор с GPRS? и платить деньги сотовому оператору за трафик инета?
    Ну в коммуникаторах GPRS уже по определению имеется, лучшее поискать, с поддержкой EDGE, не знаю как у вас в России, а у нас на EDGE за те же деньги скорость в 10 раз (вроде) выше.
    Что касается вайфая, то и он в некоторых местах платный.
    Что касается GPRS, то он позволяет выйти в инет в тех случаях, когда другого способа нет.

  13. #33
    Golf
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Сообщений
    559
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MadC@t
    Цитата Сообщение от shved
    т.е. если у нас точек доступа нет, а надо иметь возможность из любого места мгновенно отправить что-нить, то надо искать обизатьельно комуникатор с GPRS? и платить деньги сотовому оператору за трафик инета?
    Ну в коммуникаторах GPRS уже по определению имеется, лучшее поискать, с поддержкой EDGE, не знаю как у вас в России, а у нас на EDGE за те же деньги скорость в 10 раз (вроде) выше.
    Узнал у наших операторов... У нас тоже в городе есть EDGE в Билайне... Осталось найти КПК с EDGE...

  14. #34
    Lupo
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shved
    Осталось найти КПК с EDGE...
    Так вроди бы все последние модели от НТС на WM5 имеют поддержку EDGE. В качестве примера- Qtek 9100, s200.
    Там есть только один ньюанс, для включения индикации EDGE нужно немного подправить реестр:
    HKLM\Drivers\BuiltIn\RIL EnableDifferGprsEdgeIcon установить в 1

  15. #35
    Golf
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Сообщений
    559
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stvladimir
    Цитата Сообщение от shved
    Осталось найти КПК с EDGE...
    Так вроди бы все последние модели от НТС на WM5 имеют поддержку EDGE. В качестве примера- Qtek 9100, s200.
    Там есть только один ньюанс, для включения индикации EDGE нужно немного подправить реестр:
    HKLM\Drivers\BuiltIn\RIL EnableDifferGprsEdgeIcon установить в 1
    Спасибо за инфу.
    А можно найти поскромнее? например фотокамера никчиму...
    Цель одна установить некий софт и робить через инет - обмен данными.

    А про S200 не везде упоминается EDGE, только GPRS или GPRS 10... Можно ли сделать вывод что все последние модели всех проивзодителей с WM5 и GPRS само-сабой имеют и поддрежку EDGE&

  16. #36
    Polo
    Регистрация
    18.04.2006
    Адрес
    Россия, Мурманск
    Возраст
    39
    Сообщений
    305
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Stvladimir

    кароче понял что не замутить 2 в одном и чтоб все довольны. решил на кпк остановится.

    вот что нарыл
    КПК: PocketPC 2003 Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720
    Производитель: Fujitsu-Siemens
    Масса, габариты : 170 грамм, 72x122x15 мм
    OS : PocketPC 2003
    Процессор : Intel XScale PXA270
    520 МГц
    Память : 128 Мб RAM (ОЗУ)
    123.23 Мб из них доступно пользователю
    64 Мб ROM (ПЗУ)
    28.68 Мб Flash Disk
    Экран : Цветной TFT трансфлективный
    480 x 640 точек
    65536 цветов(а)
    Размеры: 3.58'

    но подумал что тогда надо искать с gps модулем встроиным,
    и вот в разделе Карманные ПК (GPS) нашол

    но только чета не вижу тут чтоб в последнем про джипс было написано
    http://www.pda-digipoint.ru/index.php?productID=102

  17. #37
    Lupo
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    trofimi4
    Кроме того, Pocket Loox N560 выделяется на фоне конкурентов - КПК со встроенным GPS
    Пожалуй по совокупности параметров это на сегодняшний день лучший выбор. Хотя Loox 720 нравился мне больше (например, наличием дополнительного слота CF Card). Но Loox 720 все же уже старая модель.
    Да и еще советую, если будешь брать Loox N560, бери сразу доп.аккумулятор. Все же емкость штатного немного маловата.

    Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

    Цитата Сообщение от shved
    А можно найти поскромнее? например фотокамера никчиму...
    Цель одна установить некий софт и робить через инет - обмен данными.

    А про S200 не везде упоминается EDGE, только GPRS или GPRS 10... Можно ли сделать вывод что все последние модели всех проивзодителей с WM5 и GPRS само-сабой имеют и поддрежку EDGE&
    Мне тоже камера ни к чему, но запихивают ее почти на все коммуникаторы.
    По поводу поддержки всех дивайсов EDGE, я честно говоря информацию не обобщал.
    Вообще, я лично наверное буду отдавать свой s200 и не потому, что он плох. А по следующим соображениям:
    1. Все-таки для разговора удобен компактный телефон. Меня допустим в этом смысле при всех недостатках сейчас полностью удовлетворяет мой самсунг П300. А коммуникатор все же здороват.
    2. Если брать маленький коммуникатор, как, например, s200, то у него очень мелкий-2,8" экран и к тому же он QVGA (240х320), Если брать коммуникатор с большим экраном, то он как кирпич.
    3. Для выхода в инет более удобен VGA-экран (640х480), а такие экраны имеют размер минимум 3,5".

  18. #38
    Passat
    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,709
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stvladimir
    наверное буду отдавать свой s200
    И что брать? Получается всё по отдельности,что тоже не удобно.

  19. #39
    Golf
    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Возраст
    41
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А я вчера получил Qtek S110, достойная машинка очень доволен

  20. #40
    Lupo
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex77
    Цитата Сообщение от Stvladimir
    наверное буду отдавать свой s200
    И что брать? Получается всё по отдельности,что тоже не удобно.
    Да вот никак не могу найти ничего лучше, чем мой 4700. Уже два года он у меня, а альтернативы пока нет. Может возьму поиграться лукс 560.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Что взять Passat или Mondeo?
    от lАртёмl в разделе Другие марки Авто
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.01.2013, 21:47
  2. АйПад или Гугл Нексус 7? что взять...
    от SashaChe в разделе Корзина
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 22.07.2012, 05:07
  3. Что взять Audi A4 8E или Honda Accord 7?
    от Толян599 в разделе Другие марки Авто
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 20:44
  4. Что взять: Passat B5 или GP?
    от Ve в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 19.10.2007, 15:40
  5. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 08.08.2005, 23:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •