0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кстати народ, никто не пользует внешний блютуз GPS приемник с коммуникатором? Присмотрел себе машинку O2 xda mini, кто чего может сказать?
Я использую блютузный GPS-приемник ВТ-338. Очень компактный, мощный аккумулятор 1700 мА*ч, высокая чувствительность (берет в автомобиле даже если лежит у меня в кармане). У меня он работает совместно с КПК HP iPAQ hx4700 и коммуникатором Qtek s200. Кстати, чувствительность GPS у КПК со встроенным GPS-приемником субъективно гораздо хуже.Сообщение от MadC@t
Кстати народ, никто не пользует внешний блютуз GPS приемник с коммуникатором? Присмотрел себе машинку O2 xda mini, кто чего может сказать?
По поводу O2 Xda Mini могу сказать, что в принципе дивайс не плохой, в прошлом году был хитом продаж, но лично я бы его сейчас не взял из-за того, что ОС у него WM2003SE, а сейчас уже вовсю идут дивайсы с более новой ОС- WM5. Но уж если Вы решили брать сей дивайс, то советую брать модификацию дивайса с оперативной памятью в 128 МБайт (что-то типа Qtek 110), так как 64 МБайт для работы маловато.
Да я согласен, и про память и про винду, принципиальны размеры небольшие, да и цена интересная 520 баксов, или я может не в курсе шоколадных местСообщение от Stvladimir
По поводу O2 Xda Mini могу сказать, что в принципе дивайс не плохой, в прошлом году был хитом продаж, но лично я бы его сейчас не взял из-за того, что ОС у него WM2003SE, а сейчас уже вовсю идут дивайсы с более новой ОС- WM5. Но уж если Вы решили брать сей дивайс, то советую брать модификацию дивайса с оперативной памятью в 128 МБайт (что-то типа Qtek 110), так как 64 МБайт для работы маловато![]()
MadC@t
Так вот, если взять мой Qtek s200, то корпус такой же по размерам, WM5 (последняя версия ОС), а стоит ну максимум на 100 баксов дороже.
Что касается лучших цен, советую воспользоваться поиском на прайс.ру. Многие фирмы устанавливают специальные цены для посетителей прайс.ру, т.е. ценик у них стоит один, а на прайс.ру цена значительно ниже. Единственное, что надо, это прийти в магазин и заявить, что ты пришел потому, что на прайс.ру увидел такую-то цену. И магазин продаст тебе дивайс именно по этой цене.
Посмотрел, в принципе интересный девайс, будем думать...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Stvladimir
Очень грамотная,нужная и полезная информация.![]()
Многим будет интересно.Спасибо.
Хотелось бы побольше фотографий конечо
А инфа полезна! Спасибо всем.
Можно маленько не в тему:
А через что можно отправить инфу (например файл) с КПК в инет (на мыло, на FTP, ...)?
Это обязательно нужно GPRS и вставленная симка?
В3 -> В5 (AWT 2001) + Tiida
shved
GPRS- это услуга оператора, она дает возможность выйти в интернет через мобильного друга (в этом случае симка обязательна). Второй способ подключиться к инету через точки доступа. Такие точки доступа используются в различных общественных местах. Для соединения вашего мобильного друга с такой точкой доступа возможно при использовании технологии Wi-Fi , а иногда (но очень и очень редко, в прочем, я встречал такие места) с помощью блютуза.
т.е. если у нас точек доступа нет, а надо иметь возможность из любого места мгновенно отправить что-нить, то надо искать обизатьельно комуникатор с GPRS? и платить деньги сотовому оператору за трафик инета?Сообщение от Stvladimir
shved
GPRS- это услуга оператора, она дает возможность выйти в интернет через мобильного друга (в этом случае симка обязательна). Второй способ подключиться к инету через точки доступа. Такие точки доступа используются в различных общественных местах. Для соединения вашего мобильного друга с такой точкой доступа возможно при использовании технологии Wi-Fi , а иногда (но очень и очень редко, в прочем, я встречал такие места) с помощью блютуза.
Ну в коммуникаторах GPRS уже по определению имеется, лучшее поискать, с поддержкой EDGE, не знаю как у вас в России, а у нас на EDGE за те же деньги скорость в 10 раз (вроде) выше.Сообщение от shved
т.е. если у нас точек доступа нет, а надо иметь возможность из любого места мгновенно отправить что-нить, то надо искать обизатьельно комуникатор с GPRS? и платить деньги сотовому оператору за трафик инета?
Что касается вайфая, то и он в некоторых местах платный.Сообщение от MadC@t
Ну в коммуникаторах GPRS уже по определению имеется, лучшее поискать, с поддержкой EDGE, не знаю как у вас в России, а у нас на EDGE за те же деньги скорость в 10 раз (вроде) выше.Сообщение от shved
т.е. если у нас точек доступа нет, а надо иметь возможность из любого места мгновенно отправить что-нить, то надо искать обизатьельно комуникатор с GPRS? и платить деньги сотовому оператору за трафик инета?
Что касается GPRS, то он позволяет выйти в инет в тех случаях, когда другого способа нет.
Узнал у наших операторов... У нас тоже в городе есть EDGE в Билайне... Осталось найти КПК с EDGE...Сообщение от MadC@t
Так вроди бы все последние модели от НТС на WM5 имеют поддержку EDGE. В качестве примера- Qtek 9100, s200.Сообщение от shved
Осталось найти КПК с EDGE...
Там есть только один ньюанс, для включения индикации EDGE нужно немного подправить реестр:
HKLM\Drivers\BuiltIn\RIL EnableDifferGprsEdgeIcon установить в 1
Спасибо за инфу.Сообщение от Stvladimir
Так вроди бы все последние модели от НТС на WM5 имеют поддержку EDGE. В качестве примера- Qtek 9100, s200.Сообщение от shved
Осталось найти КПК с EDGE...
Там есть только один ньюанс, для включения индикации EDGE нужно немного подправить реестр:
HKLM\Drivers\BuiltIn\RIL EnableDifferGprsEdgeIcon установить в 1
А можно найти поскромнее? например фотокамера никчиму...
Цель одна установить некий софт и робить через инет - обмен данными.
А про S200 не везде упоминается EDGE, только GPRS или GPRS 10... Можно ли сделать вывод что все последние модели всех проивзодителей с WM5 и GPRS само-сабой имеют и поддрежку EDGE&
Stvladimir
кароче понял что не замутить 2 в одном и чтоб все довольны. решил на кпк остановится.
вот что нарыл![]()
КПК: PocketPC 2003 Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720
Производитель: Fujitsu-Siemens
Масса, габариты : 170 грамм, 72x122x15 мм
Процессор : Intel XScale PXA270
520 МГц
Память : 128 Мб RAM (ОЗУ)
123.23 Мб из них доступно пользователю
64 Мб ROM (ПЗУ)
28.68 Мб Flash Disk
Экран : Цветной TFT трансфлективный
480 x 640 точек
65536 цветов(а)
Размеры: 3.58'
но подумал что тогда надо искать с gps модулем встроиным,
и вот в разделе Карманные ПК (GPS) нашол
но только чета не вижу тут чтоб в последнем про джипс было написано
http://www.pda-digipoint.ru/index.php?productID=102
trofimi4
Пожалуй по совокупности параметров это на сегодняшний день лучший выбор. Хотя Loox 720 нравился мне больше (например, наличием дополнительного слота CF Card). Но Loox 720 все же уже старая модель.Кроме того, Pocket Loox N560 выделяется на фоне конкурентов - КПК со встроенным GPS
Да и еще советую, если будешь брать Loox N560, бери сразу доп.аккумулятор. Все же емкость штатного немного маловата.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Мне тоже камера ни к чему, но запихивают ее почти на все коммуникаторы.Сообщение от shved
А можно найти поскромнее? например фотокамера никчиму...
Цель одна установить некий софт и робить через инет - обмен данными.
А про S200 не везде упоминается EDGE, только GPRS или GPRS 10... Можно ли сделать вывод что все последние модели всех проивзодителей с WM5 и GPRS само-сабой имеют и поддрежку EDGE&
По поводу поддержки всех дивайсов EDGE, я честно говоря информацию не обобщал.
Вообще, я лично наверное буду отдавать свой s200 и не потому, что он плох. А по следующим соображениям:
1. Все-таки для разговора удобен компактный телефон. Меня допустим в этом смысле при всех недостатках сейчас полностью удовлетворяет мой самсунг П300. А коммуникатор все же здороват.
2. Если брать маленький коммуникатор, как, например, s200, то у него очень мелкий-2,8" экран и к тому же он QVGA (240х320), Если брать коммуникатор с большим экраном, то он как кирпич.
3. Для выхода в инет более удобен VGA-экран (640х480), а такие экраны имеют размер минимум 3,5".
И что брать?Сообщение от Stvladimir
наверное буду отдавать свой s200Получается всё по отдельности,что тоже не удобно.
А я вчера получил Qtek S110, достойная машинка очень доволен
Да вот никак не могу найти ничего лучше, чем мой 4700. Уже два года он у меня, а альтернативы пока нет. Может возьму поиграться лукс 560.Сообщение от alex77
И что брать?Сообщение от Stvladimir
наверное буду отдавать свой s200Получается всё по отдельности,что тоже не удобно.