0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
мой приятель не давно заметил, что когда машина под нагрузкой (5 человек и в горку) когда нажимаеш педаль газа до упора двигатель тупит и издаёт шум словно не работает один цилиндр.
был в сервисе - комп ни каких ошибок не выдаёт. всё работает ОК. визуальный осмотр шлангов тоже ОК...
машина как у меня - сарай 1998 АЕВ
чего ему посоветовать? он в испании.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Если бы не работал один цилиндр, то машину бы колбасило и тяги бы не было даже без нагрузки.
Вообще - как себе представляешь, совет давать по симптомам, переданным через третьи руки из Испании?![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
форсунки, бензонасос, фильтр, свечи, бензопровод, провода высоковольтные, клапан (на угольный фильтр у меня из-за него провал был)....Сообщение от tranzoo
чего ему посоветовать
ИМХО турбине пипец! Пусть делает грамотную диагностику мотора.Bazarov правильно написал, диагноз при таком скудном анализе ну никак не поставишь верный.
но эти симптомы только кода педаль до упора. один мм назад и всё ок.Сообщение от Igor_Izhevsk
ИМХО турбине пипец! Сделай грамотную диагностику мотора.Bazarov правильно написал, диагноз при таком скудном анализе ну никак не поставишь верный.
диагностику делали в фв центре. всё на стенде работает хорошо... турбина дует скоко положенно...
tranzoo
НУ значит с дросселем проблема, скорее всего...
Получено: 97 Отправлено: 108 |
недавно сделал для себя открытие - на В5 дефект ВВ проводов проявляется именно под нагрузкой.Сообщение от ipserj
провода высоковольтные
А так, согласен с предыдущими ораторами![]()
Пусть прислушается повнимательнее, очень легко можеть бить что...
высокая температура на улице+полная машина+езда в гору+тапка в пол с низких оборотах/скоростях но передача високая (3,4,5-я) = самодетонация
Тем более если денги экономит и покупает не 98 бензин.
Он вообще-то делал диягностику на ошибки?
Если друг в Барселоне -
Собствено Я завтра улетаю в командировку в Барселону. Буду до Суботе 8-го. Собой имею ноутбук где ВагКом програма, могу захватить и шнурок. Можно в Субботу встретится и посмотреть ошибки.
нету вв проводов на АЕВСообщение от radnn
недавно сделал для себя открытие - на В5 дефект ВВ проводов проявляется именно под нагрузкой.Сообщение от ipserj
провода высоковольтные
А так, согласен с предыдущими ораторами
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
бензин как пологаеться 95. диагностику делал на фв центре.Сообщение от Nenad
Пусть прислушается повнимательнее, очень легко можеть бить что...
высокая температура на улице+полная машина+езда в гору+тапка в пол с низких оборотах/скоростях но передача високая (3,4,5-я) = самодетонация
Тем более если денги экономит и покупает не 98 бензин.
Он вообще-то делал диягностику на ошибки?
Если друг в Барселоне -
Собствено Я завтра улетаю в командировку в Барселону. Буду до Суботе 8-го. Собой имею ноутбук где ВагКом програма, могу захватить и шнурок. Можно в Субботу встретится и посмотреть ошибки.
я тоже думаю про самодетонацию или грязную дз. странно что ошибок нет...
не в барселоне он - в мадриде... и русского не знает...
Еще я бы посмотрел/промыл интеркулер.Также посмотреть показания расходомера под нагрузкой на компе на горячем и холодном моторе.Причин может быть много, многие ошибки не фиксируются в БУ.и еще бензин заправить на другой заправке.
tranzoo
Ага, тока концевики (между катушкой и свечой) никто не отменял, а сопротивление тама должно быть 2 кОм, если не ошибаюсь (на них написано).
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня тоже дёргалась при резком наборе скорости. Оказался один из трансформаторов высоковольтных. Свечи новые зазор 1мм -дёргается , ставлю зазор 0,8 мм- всё нормально. Так и увеличивал по очереди зазоры на свечах и вычислил который трансформатор, поменя один ,теперь всё ОК. Правда это началось после чип-тюнинга (дёрганье) ДАВЛЕНИЕ В КАМЕРАХ СТАЛО БОЛЬШЕ ПРОБИВАТЬ ИСКРЕ ТРУДНЕЕ.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Сообщение от ed39
ДАВЛЕНИЕ В КАМЕРАХ СТАЛО БОЛЬШЕ ПРОБИВАТЬ ИСКРЕ ТРУДНЕЕ.![]()
![]()
![]()
Шедевр! 5 баллов!![]()
Nenad
ИМХО Глупости полные.
В испании думаю бензин не хуже немецкого.На нашем не детонирует, а чтобы на ихнем.Тем более здесь не моновпрыск(как на Б3, где зажигание сам крутишь, как хочешь)
ed39
давление стало больше...![]()
мда лучше не скажешь...шедевр))))))))
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А может это с кнопкой кик-дауна как-то связано?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
Откуда ты узнал что она на АКПП?Может механика, ведь ничего про КПП не сказано![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Для механики такие симптомы? Кроме того, на такую мысль меня навела фраза
Сообщение от tranzoo
но эти симптомы только кода педаль до упора. один мм назад и всё ок.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
У механики тоже есть упордальше него педаль не жмется
.
Может быть и механика...надо у автора спросить, что за коробка, а то гадать можно очень долго.
Хотя может бысть ты и прав.![]()
коробка механика.
похоже всё на глюк компа. в сервисе предложили поменять....
сказал чтоб договаривался на пробу, а то стоит он маленько...