0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ogromnoe spasibo! Poprobuiu na vihodniye, esli chto ..huje uje tochno biti ne mojet..Сообщение от Pirogoff
Если номера одинаковые по VAG или по BOSH то все должно нормально работать и косяки тянуться от этого не должны.![]()
Many thanks indeed to everyone! Especially John! Segodnea zamenil blok ABS (bez sneatiya kolesa i podkrilka), otlichno rabotaet pravda ne znaiu na skoliko ego hvatit tak kak sneal ego s mestnoy svalki. Poprobuiu rodnoy pochiniti po instruktizuyam na forume.
Ya tut dlea vernosti vzeal s razborki escio odin blok upravleniya ABS , on ciuti menishe po razmeram i ne podoshel i daje ne znaiu ot kakoi on modeli. Vot ego fotki, mojet kto podskajet?
Прочитал про ремонт блока ABS, спасибо авторам за четкое описание, симптомы у меня были на лицо, диагностика не видит блок ABS... Решил самостоятельно попробовать починить, снял, расколупал, ахнул от размеров контактов внутри и сам побоялся паять. Отдал более опытному в этом деле человеку, тот спаял и собрал. Поставил я блок, о ура система его видит, только вот лампа ABS теперь горит одна, без надписи brake и STOP на борткомьютере, проверил гиагностикой, блок выдает ошибку "Левый передний датчик ABS, обрыв или замыкание на плюс". Проверил датчики, в норме, а вот напряжение подающееся на датчик от блока 0,5В, в то время как на датчиках которые блок видит 5В. Значит всетаки, цепанули в блоке лишнего???как думаете, теперь все, ему тока на вечный покой???
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Timson
Разберите блок еще раз и вниматеоьно все проверте.
Не исключайте возможность обрыва проводов к датчику ABS. Проверьте проводку.
ОК, разберу еще раз, проводку исключаю сразу, потоиу как на днях видимо от нагрева контакт в блоке соеденился, ABS работала без проблем и ниче не горело ваще, правда это было 2 кварталаСообщение от tecro
Timson
Разберите блок еще раз и вниматеоьно все проверте.
Не исключайте возможность обрыва проводов к датчику ABS. Проверьте проводку.![]()
Лучше проверьте. Такое может быть и из-за проводки, сам подумай.Сообщение от Timson
проводку исключаю сразу, потоиу как на днях видимо от нагрева контакт в блоке соеденился, ABS работала без проблем и ниче не горело ваще, правда это было 2 квартала
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Timson
99 проц, что испортили блок. Но есть еще шансы, их стало намного меньше, чем изначально было, но они есть.всетаки, цепанули в блоке лишнего??? как думаете, теперь все, ему тока на вечный покой???
Остались только дети.
У меня та же фигня. После ремонта блока выдает ошибку заднего левого датчика.
Полагаю, что дело в самом блоке.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
И еще при резком торможении (АБС не работает) после остановки педаль секунды 2-3 "толкается".
ага, дело в блоке, разобрал его повторно, поглядел, все, смерть немецким АБСам, паяльшик сорвал 3 волоска рядом с центральным контактом...придется ехать по разборам, искать блокСообщение от Tango
И еще при резком торможении (АБС не работает) после остановки педаль секунды 2-3 "толкается".
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ага, дело в блоке, разобрал его повторно, поглядел, все, смерть немецким АБСам, паяльшик сорвал 3 волоска рядом с центральным контактом...придется ехать по разборам, искать блокСообщение от Tango
И еще при резком торможении (АБС не работает) после остановки педаль секунды 2-3 "толкается".![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Timson
Мне удавалось восстанавливать такие последствия горе-паяльщиков. Так что ищи другого чела, с более прямыми руками. Шансы есть!паяльшик сорвал 3 волоска
Остались только дети.
Спасибо за подбадриваниеСообщение от pavel
Timson
Мне удавалось восстанавливать такие последствия горе-паяльщиков. Так что ищи другого чела, с более прямыми руками. Шансы есть!паяльшик сорвал 3 волоскано....
Отдал блок другим людям, поставили вердикт, нужен другой, тока вот в нашем дэрэвня зазборов хоть и хватает, но предварительный прозвон некоторых не утешил, у меня стоит блок 8E0 614 111 AH, у них такого нет...
Подскажите, может подойдет блок с другой маркировкой????
млин, немагу найти нуный блок, всетаки может кто подскажет, можно ли заменить другим???Сообщение от Timson
Спасибо за подбадриваниеСообщение от pavel
Timson
Мне удавалось восстанавливать такие последствия горе-паяльщиков. Так что ищи другого чела, с более прямыми руками. Шансы есть!паяльшик сорвал 3 волоскано....
Отдал блок другим людям, поставили вердикт, нужен другой, тока вот в нашем дэрэвня зазборов хоть и хватает, но предварительный прозвон некоторых не утешил, у меня стоит блок 8E0 614 111 AH, у них такого нет...
Подскажите, может подойдет блок с другой маркировкой????
Замена возможна на 8E0 614 111 AJСообщение от Timson
млин, немагу найти нуный блок, всетаки может кто подскажет, можно ли заменить другим???
Спасибо большое...Сообщение от tecro
Замена возможна на 8E0 614 111 AJСообщение от Timson
млин, немагу найти нуный блок, всетаки может кто подскажет, можно ли заменить другим???
А у меня большая радость!
Skif Миша (дай ему Бог здоровья!) починил мне блок.
Вчера поставили, работает отлично!
Ура!
СчастливчикСообщение от Tango
А у меня большая радость!
Skif Миша (дай ему Бог здоровья!) починил мне блок.
Вчера поставили, работает отлично!
Ура!![]()
И я паял![]()
Если руки из правильного места и аккуратно, то пол дня работы![]()
А статья оч полезная, я бы без нее не полез - это точно
![]()
Получено: 5 Отправлено: 3 |
+1Сообщение от sergej3001
И я паял![]()
Если руки из правильного места и аккуратно, то пол дня работы![]()
А статья оч полезная, я бы без нее не полез - это точно
![]()
Там остальные проводки-волоски сделаны из припоя - во всяком случае при касании паяльником просто исчезают. Но заменить потом исчезнувший прводник реально. Но руки должны быть очень прямые.
Спасибо за статью. Полгода назад по ней и по аське с Павлом починил блок. По дороге порвал и починил соседний проводок, который в неисправном состоянии ругался на передний левый датчик.![]()
![]()
Всем даю ссылку на статью, сам никому делать не берусь - гемор тот еще.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Может кому-нибудь пригодится -
у меня на пресловутом блоке ABS 8E0 614 111 A с самой покупки была ошибка:
Address 03 -------------------------------------------------------
Controller: 8E0 614 111 A
Component: ABS/EDS 5.3 QUATTRO D00
Coding: 0273004284
Shop #: BB 24334
1 Fault Found:
00287 - ABS Wheel Speed Sensor: Rear Right (G44)
30-00 - Open or Short to B+
Правый задний датчик ABS, обрыв или замыкание на +.
Проверил датчик - сопротивление около 860 Ом, проводка - Ок. Посмотрел по схеме - Задний Правый - это контакты 1 и 3 разъема. Прозвонил блок тестером в диапазоне 200KOm контакты 4-5, 6-7, 8-9 (это остальные датчики) - прозваниваются с сопротивлением около 68KOm (при надетом разъеме ~ 20K), 1-3 - не прозваниваются. Вскрыл блок, уныло потыкал тестером между контактами разъема блока и контактными площадками, к которым припаяны золотые волоски, и неожиданно обнаружил, что контакт №2, который на всех схемах не используется, как раз звонится с контактом №1 с теми же 68KOm. Золотой волосок припаян не к той площадке, которая соединена с контактом №3, а справа от нее, к той площадке, что соединена с контактом №2.
В общем, пересадил контакт в разъеме-маме с позиции 3 на 2 - и теперь все работает!
С выниманием проводка с контактом промучился часа 2 - он очень плотно сидит. В конце концов просто воткнул в него тонкую (<1mm) отвертку и стал сначала легонько, потом чуть сильнее стучать ручкой ножа - он и вылез. На него, кстати, надета ребристая силиконовая уплотнительная трубочка-пробочка. В пустом гнезде №2 тоже была пробочка, только сплошная, - она выталкивается наружу тонкой отверткой.
Пока ковырялся с блоком, снял и вторую крышку - там где разводка контактов - ничего интересного там нет и лезть туда нечего - с этой стороны никуда нельзя добраться - собрано по одноразовой схеме. Впечатление о Бошевской конструкции - "зачем просто, если можно сложно".
Кстати, все-таки гораздо удобнее (и быстрее) снять защиту под аркой (я освободил только переднюю половину - чтобы можно было просунуть руку) и бачек омывателя (открутил 3 болта и опустил его вниз чтобы не мешал). Доставать домкрат и снимать колесо я поленился - просто вывернул его влево.