0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сорри за глупые вопросы. Это будет продолжаться еще некоторое время, пока не пойму эту машину![]()
Сегодня оттормозился в пол со свистом. Даже намека нет на работу абс. При повороте ключа зажигания значок появляется - все ок.
При нормальной работе АБС я что-то должен чувствовать на педали торомоза?
Vladman
Вообще, толчки по педали должны ощущаться, не давая колесам блокироваться
Да, педаль должна вибрировать... Но если ты с 40 тормозил со свистом, то АБС работать и не пришлось, как я полагаю..Сообщение от Vladman
Сорри за глупые вопросы. Это будет продолжаться еще некоторое время, пока не пойму эту машину![]()
Сегодня оттормозился в пол со свистом. Даже намека нет на работу абс. При повороте ключа зажигания значок появляется - все ок.
При нормальной работе АБС я что-то должен чувствовать на педали торомоза?
А вообще летом она как-то невнятно по ощущениям для водителя работает. Даже на асфальте с песочком она как то незаметно вибрирует, не знал бы, не заметил бы даже...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здравствуйте ВАМ!
Vladman, Ed, все описал.
Hipa, на песочке как раз и колотит и при меше 40км\ч.
ок, спасибо всем. Поеду поищк песочек. Благо у нас это не сложно![]()
Странно, до 40 АБС обычно не срабатывает за ненадобностью.
Если блокировки колес не было, то она и не будет работать, даже при торможении с большой скорости. Летом на нормальном покрытии АБС срабатывает если резина фиговая, плохие сцепные св-ва (характерно для отечественной) или сильно изношена.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vladman
работа АБС в общем и целом основана на разнице оборотов ведущих колес, на сравнении данных скорости и угловых вращений, блокировки колес при торможении и тд и тп...
так что - далеко не всегда АБС срабатывает...да и не должна...![]()
чтобы она сработала - должны совпасть несколько параметров и факторов...
хочешь проверить - найди дорогу, присыпанную песочком, или с множеством мелких трещин и микро-ямок...- если ты там оттормозишься - обязательно почувствуешь её работу...
![]()
У меня при срабатывании АБС еще и звук есть.
Треск в такт педали. Не громкий, если в машине музыка не работает его слышно.
Кстати это нормально или нет?
Atlant® полностью согласен! Если нет повода для работы АБС она и не должна работать!
А в остальном как она должна себя вести при этом описалEd, только я для себя еще звук издаваемый при этом хрустом называю!![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
White61
обязательно нормально...![]()
достаточно неприятный хруст...это факт...![]()
ну незнаю..
Думаю реально колеса заблокировались. Я слышал свист своей резины. А потом свист резины задней машины![]()
На выходных попробую, а потом отпишусь.
1967s
Спасибо, успокоил, а то про звук никто не писал раньше.