0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
Britanets
один в один симптомы косячного ДТОЖ!!!!!!![]()
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
1967s заказал оригинал, даже поставил. Ниче не поменялосьДаи комп на него не ругался ни разу....
![]()
Britanets
понял...![]()
много чего может быть...![]()
у меня некоторое время было один в один! я вылечился заменой ДТОЖ...Денис случайно при финишном опросе после работ заметил некорректность его работы...перепроверил...подумал и сделал вывод...![]()
поменял...стало гут! а ошибок и тд - не было...![]()
проверяй тогда регулятор...на него тоже похоже очень - могу скинуть теорию его поломок и как это проявляется в нескольких разных случаях...
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
итак:
1. Регулятор «не держит» - по сути он полностью «открыт»...
... то есть насос качает топливо, оно проходит через регулятор в рампу , и спокойно по магистрали «обратки» сливается в топливный бак.
что при этом имеем: пониженное давление в топливной системе. .. не смотря на то, что топливный насос работает исправно..![]()
2. Регулятор «клинит / подклинивает» - то есть работает "от балды" - то пропускает, то держит и тд....
...в этом случае топливо в рампе «утыкается» в регулятор, и так как ему деваться некуда (а насос сзади продолжает создавать давление), то оно начинает искать выход,… А иногда, когда регулятор вдруг решит открыться - бензин начинает сливаться в бак ...что когда произойдет - догадаться невозможно...![]()
3. Регулятор « умер совсем»![]()
бензин в бак не пойдет ни при каких условиях...[-X
...результат - давление в топливной системе значительно возрастает.![]()
![]()
В топливной рампе избыточное давление топлива, не 2.5 примерно , а 3…5 или больше...![]()
форсунки получают импульсы и открываются на определенное время. Топливо, находящееся под давлением в рампе идет в цилиндры. Но его объем при давлении 4 будет больше, чем объем топлива например при давлении 2.5 ...![]()
Что имеем:
при неизменном количество поступающего воздуха, в цилиндрах двигателя топлива оказывается значительно больше, чем положено для нормальной работы. И оно не может воспламениться и сгореть все полностью. мозги анализируя лямбду , пытаются уменьшить время открывания форсунок...начинаем "тупить", и тд и тп...![]()
итак основное - вариант 1 :
Во время разгона, когда он должен чуть-чуть «подзакрыться» из-за того, что произошло увеличение объема воздушного потока и, следовательно, произошло уменьшение разряжения во впускном коллекторе, - давление топлива не повышается...![]()
в итоге :
- машина «начинает тянуть хуже».
- пытаемся завести через некоторое время после , а у нас в рампе давления нет...![]()
долго крутим стартер, пока мотор начнет «схватывать» и только потом заведется. Кроме этого,
- имеем при пониженном давление в системе после того, как заведем - неустойчивую работу двигателя на ХХ.
Резюме, на что может влиять регулятор, который «не держит»: - плохая тяга мотора (приемистость)...
дергание автомобиля при разгоне...
неустойчивый ХХ...
после остановки двигателя и заведении через некоторое время – двигатель заводится с трудом...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
radnn и ЧубукСообщение от radnn
извините профэссор - поддерживается одинаковое давление в рампе.Сообщение от Чубук
В зависимости от степени разряжения - поддерживается разное давление в рампе.
Вы оба правы,только говорите о разных системах.![]()
В "тупиковой" системе давление топлива держится постоянным.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Эй доценты. Тут голая физика и никакой теории моторостроения знать не надо.Сообщение от Чубук
Разряжение имеется в виду уже за ДЗ. На холостом ходу оно наибольшее (если не прав, поправьте). Я так понял, что регулировки по вакууму введены для корректировки в некоторых режимах (каких точно - не знаю).Сообщение от radnn
уменьшение давления в коллекторе говорит, что ДМВР дал команду мозгам лить больше бензина
Мозги их должны как-то учитывать, потому как давление в рампе изменяется в определенных пределах на разных режимах.
+1 (надо уточнить у АкадэмикаСообщение от radnn
надо 1967 спросить)
Для точного дозирования топлива через время открытия форсунки надо чтобы была постояной РАЗНОСТЬ давления "рампа-коллектор"
Поэтому и появилась вакуумная трубка на регуляторе и давление в рампе МЕНЯЕТСЯ, отслеживая давление во входном коллекторе.
Кстати гораздо интереснее ситуация, когда регулятор давления стоит не на рампе, а непосредственно в бензонасосе. Тут нет никаких обраток и вакуумных трубочек. Домашнее задание - как тогда сделано дозирование топлива?![]()
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Старший Академик пришёл!!!Сообщение от kalex
Эй доценты. Тут голая физика и никакой теории моторостроения знать не надо.![]()
Доценты, все за книжки, делать домашнее задание!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Точно такаяже история.Менял регулятор,мерил давление,примерно 4 атм.,при перегазовках колеблется в большую сторону.После остановки двигателя давление сначала немного повышается,затем незначительно падает,примерно 0.5 атм.за полчаса,при включении зажигания давление поднимается до нормы.Вопросы.Тебе давление меряли?Почему ты приговорил насос?Борюсь с этим с покупки машины,результатов ноль.Сообщение от Britanets
а у меня холодная - отменно
заглушил через 10-15-20 СЕКУНД - отменно
5-15-20-25-..-40-60 МИНУТ надо крутить и газовать (если не газовать, то тоже заведется секунд через 10 кручения стартером, но как карбюратор переливающий, т.е обороты будут расти 200-400-600-800)
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Britanets
Проще попробовать поменять этот регулятор сначала, чем насос. Он не дорогой. Можно найти и Б.у для пробы. Меняется от быстро (только давление надо стравить, например, вытащив предохранитель бензонасоса).
Датчик давления воздуха, однако, надо за ДЗ иметь. Мозги его смотреть - форсунка другое время открывать!Сообщение от kalex
Кстати гораздо интереснее ситуация, когда регулятор давления стоит не на рампе, а непосредственно в бензонасосе. Тут нет никаких обраток и вакуумных трубочек. Домашнее задание - как тогда сделано дозирование топлива?
(тоже из доцентов)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
lifter нет, не меряли давление. Позаводили, подиагностировали вагом и предположили на насос. Типа больше нечему так глючить. Ещё впрыск посоветовали промыть с дроссельной заслонкой, но ты вроде мыл и впустую?
Впрыск мыл,ДЗ нетрогал.Хочю завтра шланг обратки продуть,может там засор.Как мне говорили,от большого давления такой трабл бывает.Типа должно при запуске быть не 4 атм. а 3.5атм.Сообщение от Britanets
Ещё впрыск посоветовали промыть с дроссельной заслонкой, но ты вроде мыл и впустую?
lifter я тогда наверное начну с дроссельной заслонкиВот сегодня с утра попрохладней и сразу все зашибись. Завелась с полпинка, постояла 10минут(!) опять с полпинка.....Мож Winns залитый в бак начал действовать (залил специальную для добавления в топливо)
при запуске давление должно быть от 2.8 до 3.2 примерно
а примерно 4 и больше - это уже косяк...![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Почему наши академики все занаучивают? Сказали бы проще:Сообщение от kalex
Для точного дозирования топлива через время открытия форсунки надо чтобы была постояной РАЗНОСТЬ давления "рампа-коллектор"
РАЗНОСТЬ давления "рампа-коллектор" это и есть то постоянное давление топлива на выходе форсунок для точного дозирования топлива через время их открытия.
Теперь Д.З.:
Надо измерять давление топлива после регулятора и держать это давление постоянным.Сообщение от kalex
как тогда сделано дозирование топлива?
Кстати, тогда можно было бы все время контролировать и состояние бензонасоса, чего у нас нет.
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Сообщение от lifter
Менял регулятор,мерил давление,примерно 4 атм.,при перегазовках колеблется в большую сторонуlifterСообщение от 1967s
а примерно 4 и больше - это уже косяк...
Может тебе съездить помыть инжектор, но попросить, чтобы установку для мытья включили не на рампе, как они это делают, а сзади у бензонасоса в багажнике, тогда промоются все трубочки топливные.
А вакуумная трубочка не может портить?Сообщение от lifter
Борюсь с этим с покупки машины,результатов ноль.
По Д.З.
Простите, коллега... Позвольте заметить, Вы только что сказали, что главное - это постоянная РАЗНОСТЬ давлений "рампа-коллектор" (внутри форсунок и снаружи).Сообщение от radnn
Надо измерять давление топлива после регулятора и держать это давление постоянным.
В Вашем ответе давление снаружи не учтено совсем. А оно меняется от -0,5 до +0,6 относительно нормального давления атмосферы. И это для нечипованных турбодвигателей. Для чипованных до +1,1 (у КОМРАДа) и выше!
Академик "неуд" поставит![]()
А это моя принципиальная позиция.Сообщение от Чубук
В Вашем ответе давление снаружи не учтено совсем.
В задачке приведена другая система регулирования, основанная не на разности, а на абсолютном значении давления топлива, коллега.
Получается по Вашему, что в космосе распылять, что в агрегате для изготовления алмазов разницы в количестве выбрасываемого топлива за единицу времени не будет? Это нонсенс!Сообщение от radnn
это моя принципиальная позиция.
В задачке приведена другая система регулирования, основанная не на разности, а на абсолютном значении давления топлива, коллега.![]()
Вам в столице виднее, художника каждый может обидеть.Сообщение от Чубук
в агрегате для изготовления алмазов
А я все равно буду учиться:
в инжекторном двигателе поддерживается постоянное давление топлива в форсунках и это позволяет
Как это постоянное давление поддерживается - это не принципиальный вопрос, касающийся конструкции конкретной системы.Сообщение от kalex
точного дозирования топлива через время открытия форсунки
Трубки поменял,были потрепаные.Сообщение от radnn
А вакуумная трубочка не может портить?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Как оно может быть меньше четырех атмосфер,если регулятор сбрасывает давление именно на такой цифре?Сообщение от 1967s
при запуске давление должно быть от 2.8 до 3.2 примерно
а примерно 4 и больше - это уже косяк...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Это идея,надо попробовать.Сообщение от radnn
Может тебе съездить помыть инжектор, но попросить, чтобы установку для мытья включили не на рампе, как они это делают, а сзади у бензонасоса в багажнике, тогда промоются все трубочки топливные.
lifter слушай, мне кажется у меня произошли улудшения после заливки Wynns в бак (есть в продаже и такая банка)Все выходные с полпинка заводилась и горячая и холодная...... Похоже все-таки заслонка прочистилась
Буду дальше наблюдать....
Какая из этих?http://www.ati.nnov.ru/cars/products/476слушай, мне кажется у меня произошли улудшения после заливки Wynns в бак (есть в продаже и такая банка)
Заслонка этой хренью не очистится,только форсунки