0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В выходные два урода бросили на машину с 14 этажа пузырек из под настойки перцовки, который угодил сначала в стекло правой передней двери, а затем, рекошетом, по железу правой задней двери, т.к. она была открыта (в это времы жена с ребенком садились в машину). Слава аллаху, что не попали в жену и ребенка.
Сейчас думаю как устранить дефекты, в частности каким образом можно убрать царапины со стекла правой передней двери, т.к. оно не раскололась (угол атаки пузырька был острый), но бразовались сильные царапины. Можно ли отполировать стекло???
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Quasi
два урода бросили на машину с 14 этажа пузырек из под настойки перцовки
казлы млин.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
QuasiСообщение от Quasi
Сейчас думаю как устранить дефекты,
Я бы на твоем месте сделал дефектными тех уродов, что сбросили бутылку...![]()
А уж потом о машине задумывался...
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
![]()
франц
Получено: 1 Отправлено: 0 |
СУУУУки жрут всякую {удалено} !
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
А не проще за счет алкашей поменять стекло и поправить дверь?Сообщение от Quasi
Сейчас думаю как устранить дефекты, в частности каким образом можно убрать царапины со стекла правой передней двери, т.к. оно не раскололась (угол атаки пузырька был острый), но бразовались сильные царапины. Можно ли отполировать стекло???
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 11 Отправлено: 1 |
У меня почти таже хрень,чем то поцарапали заднее боковое стекло на сарае.В каких только сервисах небыл,ничего не кто сделать не можетВсе говорят,что еслиб лобовое,то полирнули,а эти стекла не полируются.А если даже и попробовать,то сказали оно лопнуть может.Только замена
![]()
+1Сообщение от Axl
А уж потом о машине задумывался...![]()
+1Сообщение от Andrus
+1Сообщение от Axl
А уж потом о машине задумывался...![]()
заполировать можно пастой гои или двуокись церия но в том месте будет канавка типа лунки и изображение в ентом месте будет искажено- если глубокая царапина. если нет то можно попробывать по крайней мере не так сильно будет заметно![]()
Да, за такое убивать надо![]()
хорошё жена и ребёнок целы!
Я у себя пробовал заднее стекло полировать, че-то никакого эффекта, как были царапины так остались, хоть полировал хваленой (продавцом),дорогой полиролью и насадкой из войлока на дрельСообщение от gar298
заполировать можно пастой гои или двуокись церия но в том месте будет канавка типа лунки и изображение в ентом месте будет искажено- если глубокая царапина. если нет то можно попробывать по крайней мере не так сильно будет заметно![]()
Вот пастой гоя не пробовал, надо попробовать![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
У меня тоже двое детей... Если бы такое произошло, поступил также - это как самый минимум. А, возможно, и не стал бы себя контролировать и переломал костинах! Потом бы только подумал о том, что могут самого посадить, но, думаю, менты тоже люди и как-нить бы решили.Сообщение от Quasi
Уродов я сразу же поймал, набил морду и не только
Учитывая, что могло запросто убить - просто счастье, что пострадал только автомобиль. Не знаю, кажется, я бы порвал этих уродов.
По полировке стекла подсказать не могу, так как сам всё не собирусь и не сделаю маленький скол на стекле. Но у меня лобовое, а это совсем другая сказка. Да и скол хоть и не сквозной, но глубже, чем царапина...
KIA Sportage 3
У меня от предыдущего хозяина потертости на лобовом стекле из-за не вовремя помененного стеклочитителя.
Подъезжал к мастерам, они говорят что в России не делают полировку стекол, может быть у них там за бугром. А нас пробовали, но все без понтово.
Уродов я сразу же поймал, набил морду и не только (одному 35 лет, эпелепсик и 2 гр.инвалидности, другой 53 года алкаш), потом милиция прискакала.Сообщение от Axl
QuasiСообщение от Quasi
Сейчас думаю как устранить дефекты,
А уж потом о машине задумывался...
В общем я написал заявление, и сдали их в "обезьянник", там посмотрим чего с них взять. Похоже им грозит только "хулиганка" (ст.213 УК РФ), в силу несовершенства нашего законодательства (я сам юрист по образованию).
Дело в том, что в уголовном законодательстве нет такой квалификации преступления как попытка причинения смерти (попытка причинения тяжкого вреда здоровью) по неосторожности. Есть только при несчастном случае (в зависимости от последствий) "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" (ст.118 УК РФ) и "причинение смерти по неосторожности" (ст.109 УК РФ). Слава богу ничего этого не случилось.
Также в данном случае можно было бы руководствоваться ст.167 УК РФ "Умышленнное уничтожение или повреждение имущества" ч.2 (1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).
Однако понимаешь, что эти маргиналы, при неблагоприятном стечении обстоятельств могли это сделать, а именно за это по закону их наказать нельзя! В данном случае их действия квалифицируются по статье 213 УК РФ (то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет).
Учитывая "кругленькую" сумму причиненного мне имущественного ущерба никакой речи об административной ответственности быть не может, в данном случае можно подвести под статью 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", хотя лучше в данном случае вменить им вышеуказанную статью 167 ч.1., т.к. вероятно бросили специально. Но скорее всего, возможно эти уроды будут склонять на версию случайного падения пузырька, т.е. ст.168 УК РФ.
Кроме того, можно конечно предъявить гражданский иск о возмещении материального ущерба, но учитывая их происхождение и степень маргинальности шансов никаких.
Такие вот дела. Что с них возьмешь???
Врагов у меня нет и надеюсь иногда стоящая во дворе машина не будет изуродована, в противном случае физически они опять пострадают.
З.Ы. Вот ведь какой ещё момент: гипотетически если бы я их убил во время драки, меня бы легко могли посадить на определенный срок. Такая может быть не справедливость.
Так что, господа, берегите себя и своих близких, будьте осторожны. Думайте о своих поступках.
чтоб нормально убрать царапины надо сначала затереть мелкими образивами алмазными или шкуркой постепенно уменьшая зерно после ентого пастами типа окись церия она светло бежевого цвета на водной основе или в составе эмульсий или паст. можно и на основе окиси алюминия она белого цвета тоже на водной основе или эмульсии или пасты но она лучше для пластика типа фары или подфарники ну и прцесс трудоёмкий но исполнителен![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Вот это действительно жуть. Сначала нужно чтобы тебя порезали на ремни, а уж потом сам можешь ножик взять, и отомстить обидчику.... Иначе, превышение предела допустимой самообороны. И срок можно схлопотать немалый. Законотворцы гребанные.Сообщение от Quasi
З.Ы. Вот ведь какой ещё момент: гипотетически если бы я их убил во время драки, меня бы легко могли посадить на определенный срок. Такая может быть не справедливость.
gar298 где взять этот окись церия
хоть сцылочку дал бы.... а то все церконий, да церконий.[/u]
Вообще такая тема уже была, там было описано что церий надо брать на стекольном заводе, если таковой имеетсяСообщение от Kikif
gar298 где взять этот окись церия
хоть сцылочку дал бы.... а то все церконий, да церконий
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Mobil это я читал. Я имею ввиду, куда конкретно подъехать и купить в Москве (ближайшем подмосковье). А ответ, типа, идите на стекольный завод, это типа, идите в сад... Спасибо, дорогу знаю.
![]()
Пожалуйста!Сообщение от Kikif
Спасибо, дорогу знаю.![]()
А по поводу этого уже спрашивали, но точного ответа не было получено![]()