0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вот я тоже про это в свое время говорилСообщение от ipserj
в мозгах нельзя сбросить![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 2%EE%F0%F1
Смотрел "главную дорогу" там рассказывали о показаниях электронных одометров и как они меняются, 40 минут делов и стоит 80 баксов вроде...
Так вот там рассказали что показания пишутся параллельно в 4-5 мест на автомобиле (замок зажигания, блок комфорта
) и еще куда-то, для каждого авто есть свои прибамбасы.... был пример на бехе... в Москве в сервисах переписывают все эти показания во всех местах и всё, реальный пробег неузнать....
![]()
![]()
В В5 в дизелях вроде есть запись в мозг (не келометры а время работы)в последней версии VAGCOM можно посмотреть :
http://www.ross-tech.com/vag-com/tour/a ... ml#mileage
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
НО переписать можно и там,вопрос времени и денег(чем больше мест тем дороже)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
bawtrik
Молодец, что нашел.
Сегодня порпробую у себя посмотреть.
А то версию последнюю поставил, а этой фичи не увидел.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
О чем разговор. По НТВ смотрел передачу, как раз на эту тему, так там все показали как делается. Мозги перепрошиваются элементарно. У БМВ реальный пробег записыватеся примерно в 7 местах и все это перепрошивается в течении 1,5 часа.
bawtrik
А последняя версия это какая? И где взять?Сообщение от bawtrik
в последней версии VAGCOM
der Panter
6.07, а взять на официальном сайте http://www.ross-tech.com
у меня на спидометре 150 тыс. а ощущение такое, что минимум 300. Один знакомый на БМВ как то нашел другой пробег на своей машине, сразу было 180, а он нащел 380.
der Panter
но она только с оригенальным кабелем работает,а у меня самодельный так что для меня последния версия 402,3
или переведённая на русский 311.2
,а дальше нужен оригинальный адаптер
![]()
bawtrik
Не заморачивайся - дай я сначала на своей машине проверю, машины у нас одинаковые, если у меня сработает, то тогда уже и будешь оригинальный кабель искать. Ну а если нет, то тогда и печалится не о чем.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Удивительно - столько уже времени прошло - неужели никто так и понял как VAG-COM защита работает?
да взломаные есть но каждая новая версия кривыеномера убивает да и цена примерно 200$ или порядка 100$ если самому всё делатьСообщение от lognode
Удивительно - столько уже времени прошло - неужели никто так и понял как VAG-COM защита работает?так что я думаю пока от оригинального кабелька воздержаться,для личного использования дороговато
![]()
bawtrik
Я про кабель - как-то же оригинальный кабель работает со всеми версиями?! Вот понять, что в нем такое сидит, будет намного эффективней, чем взламывать очередную версию.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А чего уже делают?примерно 200$ или порядка 100$ если самому всё делать
Получено: 8 Отправлено: 2 |
Еще как делают - клепают китаезы, разработка советская: http://www.autopribor.ruСообщение от lognode
bawtrik
Я про кабель - как-то же оригинальный кабель работает со всеми версиями?! Вот понять, что в нем такое сидит, будет намного эффективней, чем взламывать очередную версию.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А чего уже делают?примерно 200$ или порядка 100$ если самому всё делать
Меньше знаешь - крепче спишь.........Сообщение от zxc
у меня на спидометре 150 тыс. а ощущение такое, что минимум 300. Один знакомый на БМВ как то нашел другой пробег на своей машине, сразу было 180, а он нащел 380.
B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
Touareg GP 3,0 TDI тоже был...
У меня есть также и китайский кабель - с последними, комерческие версии VAG-COMа он не работают.Еще как делают - клепают китаезы
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я чего-то там не нашел ничего про VAG-COM? А так сканеры крутые да и цены не маленькие.разработка советская: http://www.autopribor.ru
Добавлено спустя 1 час 14 минут 43 секунды:
bawtrik
Не работает - говорит, что ничего не может найти, спрашивает можно ли послать информацию о моей машине в www.ross-tech.com, на что я и согласился. Сырая она еще не стоит заморачиваться.
Конечно сыроватая,ведь только появилась,да и в амереке дизелей не так уж много,ну а с нашими маторами наверное редкостьСообщение от lognode
Не работает - говорит, что ничего не может найти, спрашивает можно ли послать информацию о моей машине в www.ross-tech.com, на что я и согласился. Сырая она еще не стоит заморачиваться.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Прога кобеля по серийникам вычисляет,и обновляет прошивки,а плохие номера убивает,если убило случайно правильный номер,то зарегистрированному легальному пользавателю всё востановят,а пиратам смерть,да по теперешним ценам на кабельки,если заниматься диогностикой то лучше купить оригинал (он примерно в 2 раза дороже пиратской копии) и быть счастливым,ведь лучше VAGCOM наверное только дилеровский прибор
bawtrik
Насчет диллерских приборов не уверен - кондовые они какие-то и почти на каждый вид диагностики нужен свой тестер. VAG-COM делает все тоже, один, с гораздо более удобным интерфейсом.
Да интерфейс более удобныйэто точно,да и цена на него намного ниже дилеровского прибора
![]()
Ну тогда по обоюдному согласию VAG-COM рулит.![]()
![]()
![]()
Получено: 8 Отправлено: 2 |
На сайте и не будет ничего. Я у них был, спрашивал лично - они дают в комплекте VAG-COM 5.12 и проверяют работоспособность (за 200 заокеанских президентов)Сообщение от lognode
Я чего-то там не нашел ничего про VAG-COM?![]()
B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
Touareg GP 3,0 TDI тоже был...
Сергей5+
А как насчет 5.14 и 6.07? Ведь оригинальный кабель работает со всеми версияим.
А 200 заокеанских это за проверку или за все с гарниром?