спидометр - Страница 2
  1. #21
    Passat
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    Россия, Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,766
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ipserj
    в мозгах нельзя сбросить
    Вот я тоже про это в свое время говорил
    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 2%EE%F0%F1

  2. #22
    Touareg
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,183
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Смотрел "главную дорогу" там рассказывали о показаниях электронных одометров и как они меняются, 40 минут делов и стоит 80 баксов вроде...
    Так вот там рассказали что показания пишутся параллельно в 4-5 мест на автомобиле (замок зажигания , блок комфорта ) и еще куда-то, для каждого авто есть свои прибамбасы.... был пример на бехе... в Москве в сервисах переписывают все эти показания во всех местах и всё, реальный пробег неузнать....

  3. #23
    Golf
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В В5 в дизелях вроде есть запись в мозг (не келометры а время работы)в последней версии VAGCOM можно посмотреть :
    http://www.ross-tech.com/vag-com/tour/a ... ml#mileage

    Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

    НО переписать можно и там,вопрос времени и денег(чем больше мест тем дороже )

  4. #24
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    bawtrik

    Молодец, что нашел.

    Сегодня порпробую у себя посмотреть.
    А то версию последнюю поставил, а этой фичи не увидел.

  5. #25
    Pointer
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Россия, Альметьевск
    Возраст
    57
    Сообщений
    61
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    О чем разговор. По НТВ смотрел передачу, как раз на эту тему, так там все показали как делается. Мозги перепрошиваются элементарно. У БМВ реальный пробег записыватеся примерно в 7 местах и все это перепрошивается в течении 1,5 часа.

  6. #26
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    bawtrik
    Цитата Сообщение от bawtrik
    в последней версии VAGCOM
    А последняя версия это какая? И где взять?

  7. #27
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    der Panter

    6.07, а взять на официальном сайте http://www.ross-tech.com

  8. #28
    Pointer
    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Россия, Вологда
    Возраст
    47
    Сообщений
    64
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    у меня на спидометре 150 тыс. а ощущение такое, что минимум 300. Один знакомый на БМВ как то нашел другой пробег на своей машине, сразу было 180, а он нащел 380.

  9. #29
    Golf
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    der Panter
    но она только с оригенальным кабелем работает ,а у меня самодельный так что для меня последния версия 402,3 или переведённая на русский 311.2 ,а дальше нужен оригинальный адаптер

  10. #30
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    bawtrik

    Не заморачивайся - дай я сначала на своей машине проверю, машины у нас одинаковые, если у меня сработает, то тогда уже и будешь оригинальный кабель искать. Ну а если нет, то тогда и печалится не о чем.

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

    Удивительно - столько уже времени прошло - неужели никто так и понял как VAG-COM защита работает?

  11. #31
    Golf
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lognode
    Удивительно - столько уже времени прошло - неужели никто так и понял как VAG-COM защита работает?
    да взломаные есть но каждая новая версия кривыеномера убивает да и цена примерно 200$ или порядка 100$ если самому всё делать так что я думаю пока от оригинального кабелька воздержаться,для личного использования дороговато

  12. #32
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    bawtrik

    Я про кабель - как-то же оригинальный кабель работает со всеми версиями?! Вот понять, что в нем такое сидит, будет намного эффективней, чем взламывать очередную версию.

    Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

    примерно 200$ или порядка 100$ если самому всё делать
    А чего уже делают?

  13. #33
    Lupo
    Регистрация
    18.04.2006
    Адрес
    Россия, Жуковский(МО)
    Сообщений
    215
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lognode
    bawtrik

    Я про кабель - как-то же оригинальный кабель работает со всеми версиями?! Вот понять, что в нем такое сидит, будет намного эффективней, чем взламывать очередную версию.

    Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

    примерно 200$ или порядка 100$ если самому всё делать
    А чего уже делают?
    Еще как делают - клепают китаезы, разработка советская: http://www.autopribor.ru

    Цитата Сообщение от zxc
    у меня на спидометре 150 тыс. а ощущение такое, что минимум 300. Один знакомый на БМВ как то нашел другой пробег на своей машине, сразу было 180, а он нащел 380.
    Меньше знаешь - крепче спишь.........
    B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
    Сейчас Touareg GP TDI

  14. #34
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Еще как делают - клепают китаезы
    У меня есть также и китайский кабель - с последними, комерческие версии VAG-COMа он не работают.

    Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

    разработка советская: http://www.autopribor.ru
    Я чего-то там не нашел ничего про VAG-COM? А так сканеры крутые да и цены не маленькие.

    Добавлено спустя 1 час 14 минут 43 секунды:

    bawtrik

    Не работает - говорит, что ничего не может найти, спрашивает можно ли послать информацию о моей машине в www.ross-tech.com, на что я и согласился. Сырая она еще не стоит заморачиваться.

  15. #35
    Golf
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lognode
    Не работает - говорит, что ничего не может найти, спрашивает можно ли послать информацию о моей машине в www.ross-tech.com, на что я и согласился. Сырая она еще не стоит заморачиваться.
    Конечно сыроватая,ведь только появилась,да и в амереке дизелей не так уж много,ну а с нашими маторами наверное редкость

    Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

    Прога кобеля по серийникам вычисляет,и обновляет прошивки,а плохие номера убивает,если убило случайно правильный номер,то зарегистрированному легальному пользавателю всё востановят,а пиратам смерть,да по теперешним ценам на кабельки,если заниматься диогностикой то лучше купить оригинал (он примерно в 2 раза дороже пиратской копии) и быть счастливым,ведь лучше VAGCOM наверное только дилеровский прибор

  16. #36
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    bawtrik

    Насчет диллерских приборов не уверен - кондовые они какие-то и почти на каждый вид диагностики нужен свой тестер. VAG-COM делает все тоже, один, с гораздо более удобным интерфейсом.

  17. #37
    Golf
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да интерфейс более удобный это точно,да и цена на него намного ниже дилеровского прибора

  18. #38
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну тогда по обоюдному согласию VAG-COM рулит.

  19. #39
    Lupo
    Регистрация
    18.04.2006
    Адрес
    Россия, Жуковский(МО)
    Сообщений
    215
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lognode
    Я чего-то там не нашел ничего про VAG-COM?
    На сайте и не будет ничего. Я у них был, спрашивал лично - они дают в комплекте VAG-COM 5.12 и проверяют работоспособность (за 200 заокеанских президентов)
    B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
    Сейчас Touareg GP TDI

  20. #40
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сергей5+

    А как насчет 5.14 и 6.07? Ведь оригинальный кабель работает со всеми версияим.

    А 200 заокеанских это за проверку или за все с гарниром?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Спидометр
    от Толя в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.03.2007, 10:27
  2. Глюканул спидометр... Нужен совет...
    от Dmitry_KZ в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2006, 01:28
  3. Сделал спидометр наконец-то
    от mullenberg в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.08.2006, 17:40
  4. Ответов: 90
    Последнее сообщение: 29.07.2006, 18:37
  5. Не работает спидометр
    от Pavluha в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.03.2006, 17:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •