0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Повесь цепь, как на бензовозах. Причем в районе слива конденсата от кондеяСообщение от DENdyRec
vit писал(а):
к дничу прикрутить такую железно-резиновую полоску - продается для тазов.
не помогает![]()
А электризуется авто от сухого воздуха и пыли, а не от штанов ерзающих пассатоводов!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 604 Отправлено: 0 |
У меня на ТАЗЕ была такая фигня, ничего не помогало, а потом я заменил свечи и высоковольтные провода и все прошло [-X
Не думаю что особо применимо для Пасиков, но можно подумать в этом направлении.
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Анекдот:Сообщение от Чубук
Повесь цепь
Останавливает гаишник бензовоз. Обходит его, проверяет всё, типа, песок, огнетушитель, аптечку... и тут видит цепь!
- Почему цепь болтается?!
- Это антистатик. - отвечает водитель.
- Понятно... А почему по асфальту тащится? Портит дорожное полотно!
- Это антистатик, чтобы статика в землю уходило...
- Понятно... А почему цепь такая длинная? Зачем она нужна?
- Когда машина едет, вырабатывается электричество и чтобы не произошло взрыва, нужно заземляться. Вот эта цепь и заземляет электричество!!!
- Понятно. Ну ладно, счастливого пути!
Бензовоз уезжает, а гаишник тормозит легковую машину и обойдя её вокруг спрашивает водителя:
- Таак, почему без цепи?!
KIA Sportage 3
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
все ездят по пыли и сухому воздуху, но не у всех электризуется... [-XСообщение от Чубук
А электризуется авто от сухого воздуха и пыли, а не от штанов ерзающих пассатоводов!
а насчет свечей и проводо - вполне реально...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Можно попробовать заменить салон на кожанный![]()
Меня раньше все аудюхи мои велюровые током шарахали, а при случае, поставил кожанный салон, этот геморрой прошел. Теперь машины беру тока на коже и не одна не била еще. Это так просто замечания, не истина в последней инстанции![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
помой машину. это пыль бьется током.
а это вредно?
KIA Sportage 3
Практически у всех. Были бы подходящие атмосферные условия.Сообщение от vit
все ездят по пыли и сухому воздуху, но не у всех электризуется...
А вот нет! [-XСообщение от vit
Между чем там разность потенциалов-то должна возникать?![]()
Между проводами и свечами!Сообщение от Чубук
Между чем там разность потенциалов-то должна возникать?![]()
KIA Sportage 3
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Прекратите пукать в сиденья!)))))))
проблема решается только так - раз в неделю обливаем велюр антистатиком ... и будет вам счастье, цепи не помогают, эт аксиома ... старинная. мне помогло.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
для статического электричества важна не разность потенциалов, а что-то что может держать заряд. Если провода старые они могут похо изолировать и пробивать (потрогай провода голой рукой при включенном двигле) и давать потенциал на движок и на кузов, а уж там-то много чего может работать в качесвте конденсатора и копить заряд (например две железяки , изолированные тонкой прокладкой.Сообщение от Чубук
Практически у всех. Были бы подходящие атмосферные условия.Сообщение от vit
все ездят по пыли и сухому воздуху, но не у всех электризуется...
А вот нет! [-XСообщение от vit
Между чем там разность потенциалов-то должна возникать?
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Привет всем!
Меня тоже эта проблема замучила - причём месяц назад была у меня Mazda 626, долбило так аж 6-8 миллиметровая искра проскакивала!
Думал проблема в машине,но не тут то было!Сейчас у меня Passat с велюровым салоном - такая же проблема!
Искал антистатик что бы сидения побрызгать - но здесь в Германии мои поиски пока без успеха...![]()
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Я пробовал... Это отвлекает от вождения,Сообщение от sawer
Прекратите пукать в сиденья!)))))))
можно влепиться в чей-нить зад от невнимательности от напряжения. Так что лучше пусть бъёт...
![]()
KIA Sportage 3
Проблема решется заменой автомобиля на более новый и навороченный!![]()
![]()
![]()
![]()
Или наоборот, на более старый...
Пока ездил на Джетте - ни разу не стукноло, а на Пасе последнее время -- постоянно![]()
Ты забыл добавить "взявшись другой рукой за металлическую часть машины". На машине нет "заземления" (кроме цепи, конечноСообщение от vit
потрогай провода голой рукой при включенном двигле), есть только корпус.
Статика тут ни причем. Птицы на высоковольтных проводах не заряжаются же до такой степени, чтобы при касании земли "метать молнии"!
Вот между ними и будет разность потенциалов. А с замлей - нет.Сообщение от vit
много чего может работать в качесвте конденсатора и копить заряд (например две железяки , изолированные тонкой прокладкой.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
MadC@t
Полностью согласен. Если нет денег на перетяжку всего салона, можно перетянуть кожей только водительское сиденье!![]()
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
А че такая тяжелая чтоль?Сообщение от DENdyRec
А так, не хочу всякую фигню за собой тянуть из-за какого-то там тока...
А еще был такой случай зимой: еду я себе спокойно никого не трогаю, вдруг слышу кто-то мне по днищу долбит, я сначала подумал-глюк, выхожу гляжу - нет никого под днищем, я ехать дальше, а стук все больше и больше, у меня мысль или какая-то тварь прикалывается, или че-то скоро отвалится (первая мысль как-то приятней - меньше денег), я опять выхожу, уже с дубиной - нет никого, поглядел под днище, вроде все на месте, ничего не отвалилось. Ну думаю - хороший стук скоро на ружу вылезет. Мысли стали хмурые, день испорчен. Стук не перестает умолкать. Выхожу еще раз, подхожу сзади и... блин на этом гребаном антистатике такой здоровый комок льда намерз и долбит туда-сюда.Ну я его по резкому отдолбил и радостный что ОТРЕМОНТИРОВАЛ машину спокойно поехал по своим делам.Вот как бывает![]()
![]()
![]()
Да мне просто не красиво. Я выхожу из машины и сначала рукой за дверь, а потом ногу на землю. А когда заправляюсь, сначала рукой за кузов, а уже потом пистолет к баку (из бака)...Сообщение от Mobil
А че такая тяжелая чтоль?
KIA Sportage 3