Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Ремонт лобового стекла

Тема: Ремонт лобового стекла

1. 89region сказал(-а):

По умолчанию Ремонт лобового стекла

Сегодня купил специальный клей для ремонта трещин лобового стекла. Решил заклеить свою трещину, а то всё больше и больше становится. Главное, чтобы хватило на пару месяцев - дальше не лезла, потом всё равно собрался менять стекло! Вопрос - обязательно ли просверливать окончание трещины или нет? В инструкции ничего не написано про то, чтобы сверлить. Вообще, поделитесь опытом, если кто сам заделывал!
  2. Аватар для Сергей_Р

Сергей_Р сказал(-а):

Сверлят для того,чтобы трещина дальше не пошла.В твоем случае клеить смысла нет,туда уже попала грязь.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
  3. Atlant® сказал(-а):

Засверливать нужно, иначе трещина зимой от перепада температур активно пойдет дальше и заливать от этого места. Сколько времени прошло не важно, просто если грязь попала трещина останется заметной, если клеить сразу после ее появления, то она становится практически незаметной.
  4. Аватар для SerGiy

SerGiy сказал(-а):

Думаю мне тоже опыт такой потребуется Купил стекло в VW Shop у тех что на сайте висят и вот он пипец Ладно я лохонулся не проверил стекло сразу в магазине, потому что после распаковки оно оказалось царапанное Я ЕГО САМ ИСПОРТИТЬ НЕ МОГ, НЕГДЕ БЫЛО!царапина 3см снаружи, ладно, смирился, думал заклею а вчера поехал по дорогам и офигел на 140 такие аэродинамические шумы через него! оно тонкое и гавеное и самый пипец, первый же пиписечный камушек сделал маленького паучка! Они говорили оригинал и я надеясь на порядочность повелся Вы парни как хотите, не знаю какие там у кого с ними отношения но я официально заявляю они [b]непорядочные продавцы!они не могли не знать что стекло говеное!
    Audi A4 Allroad
  5. 89region сказал(-а):

А чем сверлят и как?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

SerGiy А где ты ставил стекло?
  6. Аватар для SerGiy

SerGiy сказал(-а):

Да сам я ставил с другом, руки из нужного места ростут, там ничего сложного, работы на три часа неумея и неторопясь.
    Audi A4 Allroad
  7. 89region сказал(-а):

Мне тоже предстоит покупка лобового, как бы тоже не нарваться!
  8. Atlant® сказал(-а):

Цитата Сообщение от 89region
    А чем сверлят и как?
    Бором, типа как у граверов или стоматологов.
  9. Аватар для SerGiy

SerGiy сказал(-а):

Я себя бедным не считаю и теперь понимаю, надо брать или у официалов с гарантией или за 100$ дерьмо китайское, польское, российское или как я за 140 евро дерьмо в VW SHOP эх жили бы они здесь, вот бы братва повеселилась
    Audi A4 Allroad
  10. Atlant® сказал(-а):

Хм, 140 евро стоит оригинал.
  11. Аватар для SerGiy

SerGiy сказал(-а):

Цитата Сообщение от Atlant®
    Хм, 140 евро стоит оригинал.
    Так они и продали мне его как оригинал, красавчеги. я надеюсь они покутили на незаработаное боблишко
    Audi A4 Allroad
  12. Algor сказал(-а):

Бестолку клеить просто меняй! нагрузки большие оно же клееное а не в резинке, все равно лезть будет!
  13. Atlant® сказал(-а):

Смотря какая трещина, у меня несколко лет ничего никуда не лезет, хоть стекло огроменное, она в углу и соверщенно незаметна. Но лучше заменить на нормальное новое.
  14. Mobil сказал(-а):

Цитата Сообщение от SerGiy
    Я себя бедным не считаю и теперь понимаю, надо брать или у официалов с гарантией или за 100$ [цензура] китайское, польское, российское или как я за 140 евро [цензура] в VW SHOP эх жили бы они здесь, вот бы братва повеселилась
    Не говори, я вот брал за 4 000 рублей - супер стекло, по моему оно то-ли польское, то-ли голландское ( фирма HS), нормальное стекло, толстое, тонированное, ну короче никаких проблем, а по поводу установки я считаю что ставить надо в сервисе, денег не много (1.5-2 штуки) зато гарантию дадут
  15. Аватар для SerGiy

SerGiy сказал(-а):

Цитата Сообщение от Mobil
    (1.5-2 штуки) зато гарантию дадут
    на что гарантию? Клей хороший, не нарушай технологию и никакая гарантия не нужна
    Audi A4 Allroad
  16. Mobil сказал(-а):

Цитата Сообщение от SerGiy
    на что гарантию? Клей хороший, не нарушай технологию и никакая гарантия не нужна
    В жизни, а тем более в России, все бывает
    Уверен что клей хороший, сам видел что его на заводе за границей делали, вот и то-то, после того что я видел (очень качественные подделки), я ничему уже не верю
  17. 89region сказал(-а):

Я всё равно попробую проклеить, стоит клей недорого 280 руб, посмотрю, что получится, а через полтора месяца в отпуске поменяю!
  18. Mobil сказал(-а):

Цитата Сообщение от 89region
    Я всё равно попробую проклеить, стоит клей недорого 280 руб, посмотрю, что получится, а через полтора месяца в отпуске поменяю!
    Тогда напиши в форуме че получилось, ОК?
  19. *****DragoN***** сказал(-а):

А мне тоже год назад камешек попал и паучек появился. Я сразу на ремонт стекла поехал. Там сказали - гарантия 3 месяца. Точно помню, что всего паучка 1500 стоило заклеить с гарантией. Но это дорого.И я решил просто её остановить (200 руб без гарантии естественно, т.к. гарантию дают только при заклейке всего паучка). В итоге пирезжал туда 3 раза останавливал в течении 2-х недель(600) руб.Потом плюнул, взял шило и молоток. Постучал по кончикам трещинок - и они остановились. Всю зиму откатался без проблем. Конечно проглядываются трещины - некрасиво, но они маленькие и обзору не мешают(они на уровне дворников). Так что пока так катаюсь(жаба душит новое покупать).
    ИТОГ: за семь месяцев(влючая зимние) после моего хирургического вмешательства трещины не продвинулись ни на милиметр.
    Ну а если новое буду ставить, то обязательно с подогревом
  20. Аватар для DENdyRec

DENdyRec сказал(-а):

У меня маленький скол (не с краю) перед пассажиром. Заклеили немцы каким-то ламинатом. Такая круглая прозрачная плёнка... Не мешает даже дворникам! Видно, не красиво, но ничего никуда не лезет, не капает... А в конце года поменяю стекло по КАСКО.
    KIA Sportage 3