0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да, блин, точно вспомнил как это изучал в РадиоАкадемии, да уж забыл всеСообщение от komok1965
Я, конечно, сильно утрирую ситуацию, но по классике это так.![]()
Магнитола JVC KD-SHX751. К ней сзади идет провод с контактом, похожим на "тюльпан", но это "земля". И еще из глубины машины идет жгут из проводов, которые подключены к магнитоле через разъем. Какой из них антенный - фик его знает! Но при установке магнитолки пришлось купить какой-то переходник для антены (недорогой), который назвал мастер из "Диверс-Моторс", но это не тот адаптер, который запитывает антену, о котором так много было написано на форуме. Вот так и езжу. Получается, что антена сейчас пассивная, и как перевести её в состояние активности - непонятно?!Сообщение от pavel1
По-нормальному, должен быть экранированный и разъём типа тюльпан. Что за магнитола?
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Это должен быть антенный провод с заземлением экранирующей оплетки и центральной жилой (антенна) . Центральный штырь есть?Сообщение от Джек Самарский
К ней сзади идет провод с контактом, похожим на "тюльпан", но это "земля".
Лучше бы фото этого "чуда"Пожоже просто штырь отломан
![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Схему подключения магнитолы выслал тебе на e-mail (четыре скан-файла в формате Tiff Compress 5). Буду очень признателен, если укажешь, какой провод - антенный?!Сообщение от pavel1
Лучше бы фото этого "чуда" Пожоже просто штырь отломан
16:08 Почты нетСообщение от Джек Самарский
выслал тебе на e-mail![]()
Отправил вчера в 15:09 (по самарскому времени) с mail.ru на адрес uaf-kip@yandex.ru. Сейчас еще раз повторил.Сообщение от pavel1
16:08 Почты нет
В "личку" не получается, т.к. файлы большие. Если сделать размер меньше, то на схеме ничего не будет видно.
Джек Самарский
Опять нет почты. Ну да ладно. Я посмотрел тип твоей магнитолы-обыкновенная, ну продвинутая относительно. По всей видимости, антенный ввод у нее не отличается от других. В многоштырьковом разъёме к магнитолам подключение антенны не применяется, только через отдельное гнездо. Просто надо его найти на ней и разобраться с проводкой в машине. Предыдущая магнитола работала или не знаешь?
Сообщение от pavel1
Опять нет почты.Чего это такое может быть?! Если у тебя есть другой адрес, давай на него попробую отправить, а то без схемы как-то трудно разобраться в вопросе.
Машину брал новую в салоне, штатной магнитолы не было. Выбрал в другом магазине эту JVC, привез мастеру "Диверс-Моторс", он её и установил до того, как машину забрал из салона. Я этому мастеру отправлял по "мейлу" статью с форума с описанием подключения питания антены в случае не штатной магнитолы. А он мне ответил, что никогда ни у кого не было проблем с приёмом радио на Пассатах (наверное, имел в виду, на тех Пассатах, на которых он сам лично устанавливал магнитолы). А реализацию схемы запитки антены с форума он оценил где-то около 1000 р., хотя себестоимость в районе 100 р.! Я отказался. Но ведь мастер этот зачем-то просил меня купить переходник для подключения антены? Значит, подключил! И этот кабель от антены, наверное, где-то в глубине панели, т.к. я его не видел, когда сам потом вынул магнитолку на предмет ознакомления в натуре со схемой её подключения.Сообщение от pavel1
Предыдущая магнитола работала или не знаешь?
Все равно должен быть типовой штекер (примерно как на фото). Переходники обычно, нужны для согласования диаметров штыря на кабельном разъёме и гнезда входа в магнитолу (бываю толстые и тонкие).Сообщение от Джек Самарский
И этот кабель от антены, наверное, где-то в глубине панели, т.к. я его не видел, когда сам потом вынул магнитолку на предмет ознакомления в натуре со схемой её подключения.
По твоей информации антенна частично ловит, значит возможно проблема с самой антенной.
Вот доп. инфа по этой теме.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... sc&start=0
Следует идти по следующей схеме:
1. Выяснить - антенна активная (с дополнительным питанием) или простая.
2. Исправна ли она - прозвонить между жилой и корпусом (по ссылке).
3. Разбираться с проводкой и подключением антенны.
Другой адрес почты см в ЛС, жду
Отправил.Сообщение от pavel1
Другой адрес почты см в ЛС, жду
На форуме писали, что у всех Пассатов антена активная. Тем более, мой Пассат - один из последних, выпущенных в мире.Сообщение от pavel1
1. Выяснить - антенна активная (с дополнительным питанием) или простая.![]()
Это для меня уже трудноСообщение от pavel1
2. Исправна ли она - прозвонить между жилой и корпусом (по ссылке).![]()
Это понятно (как только найду антенный кабельСообщение от pavel1
3. Разбираться с проводкой и подключением антенны.)...
Антенный ввод показан на схеме (как и у всех магнитол), подпись ниже относится к точке заземления магнитолы, а не к антенне.
Рис.1
Питание антенны (если она активная) должно выходить из синего провода с белой полосой из многоштырькогоо разьема и уходить в машину, а не болтаться в воздухе.
Рис.2
Вообще рекомендовать в данном случае проблематично, обратись к другому автоэлектрику. Придется потратиться немного, но при такой машине, можно
Удачи.
Вот, блин, точно! Чего-то я невнимательно схему изучил.Сообщение от pavel1
Антенный ввод показан на схеме (как и у всех магнитол), подпись ниже относится к точке заземления магнитолы, а не к антенне.![]()
Будет время - выну магнитолку и еще раз проверю этот провод. Но вроде ничего не болталось.Сообщение от pavel1
Питание антенны (если она активная) должно выходить из синего провода с белой полосой из многоштырькогоо разьема и уходить в машину, а не болтаться в воздухе.О результатах повторного осмотра тыла магнитолы сообщу дополнительно.
Спасибо, pavel1!