0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Друзья! Вчера начитавшись этой темы, взял, да и помыл двигатель , той самой американской пеной которую Dron ругал! Он был прав! С Тарл Вакс не сравнится, ну разве что в два раза дешевле! Отмыл но не очень хорошо! Прошлый раз "черепашкой" мыл! И видно было как вся грязь стекает и остается чистая поверхность!
Мыл теплый двигатель, горячей водой! Ничего не закрывал! Часик постоял - высох! Завелся без проблем! Так, что рекомендую всем сердечко помыть!![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А можно сфотографировать, чтобы знать самые точные координаты?Сообщение от Паравоз
у меня после мойки виден днем безо всяких зеркал.
Я со снятым впускным колектором его не нашел. Правда не знал, что он мелкими точечками нанесен (думал, что он д.б. как надпись AEB - рельефный).
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Сообщение от FOX (Павел)
FairWind
а что радиатор кондиционера так просто и промывается, а то мне сказали надо снимать бампер и фары?Сообщение от FairWind
Единственный момент....при промывка радиатора кондея надо уменьшить напор чтобы не погнуть.
там 2 радиатора они ..они стоят друг за другом. основная грязь накапливается между ними. для того чтобы её вымыть - надо снять морду.. развести радиаторы в стороны и промыть внутринние части.
не разбирая морду там не промоешь..![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D
Промоешь.![]()
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
И зачем было наступать на мои грабли???? [-XСообщение от wolf
взял, да и помыл двигатель , той самой американской пеной которую Dron ругал! Он был прав!![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 38 Отправлено: 11 |
валерич расскажи как![]()
![]()
![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Dron
Потому, что купил давно! Валялась в гараже! Вот и решил проверить!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но хуже то не стало! Все равно чище стал!
А где мыть двигатель в городе? Или надо это делать на природе, возле какого-нибудь водоёма?Сообщение от wolf
Друзья! Вчера начитавшись этой темы, взял, да и помыл двигатель...
Перед подъездом мыть - соседи съедят или экологическую милицию вызовут. Я даже просто кузов уже пару лет не мою перед домом из-за этого - только на мойке. Но что-то ни одна мойка не моет "сердечко" как положено (хотя бы вручную, из ведра). А напором из "керхера" мне как-то раз свернули датчик сигнализации под капотом предыдущей машины!Да и столько отрицательного понаписано про такую мойку с напором, что чего-то неохота экспериментировать. На одном фирменном сервисе БМВ вообще сказали, что не фиг двигл мыть - ничего ему не будет!
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Если после мойки машина затроит, то лучше дать ей просохнуть. Может загореться!!! Подобные случаи уже были.
можно, сфоткаю,он примерно посередине под коллектором, когда двигатель грязный то его очень трудно заметить.![]()
А мне кажется фигня все это. Мыть можно сколько хочешь, у меня друг двигатель моет раз в месяц и уже 2 года ездит.
Lucky3DМиш ,правда все просто.Сообщение от Lucky3D
валерич расскажи как
Снимаешь бампер,снимаешь балку бампера отвинчиваешь крепление радиатора кондея и отводишь его в сторону (шланги это позволяют).
Берёшь керхер и фигачишь.
Я снимал бампер минут за 15 и радиатор кондея еще ну 30 (если впервой)