Ребятки где бы мне прошивочку достать для AEB! - Страница 2
  1. #21
    Pointer
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от КОМРАД
    Кушайте... любители халявы...

    http://carhelp.com.ua/forums/69/thread3595/
    Слушай а у тебя то у самого какая прошивка? так порево не охото вливать

  2. #22
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вовка,не стоит игра свеч ИМХО!Это ж сколько надо - чип купить, программатор тоже еще поищи, программку тоже нать, станцию паяльную, ОТСОС - и все ради одной машинки, так уж проще 360 евро заплатить!Хотя тема интересная, я б занялся если б хоть знать какой программатор искать и программку

    Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

    И это при том что неизвестно-поедет машинка или нет
    Халява, так у ж полная халява - чтоб и программатор дали поюзать и прогу тоже толковую

  3. #23
    Pointer
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Archi
    Вовка,не стоит игра свеч ИМХО!Это ж сколько надо - чип купить, программатор тоже еще поищи, программку тоже нать, станцию паяльную, ОТСОС - и все ради одной машинки, так уж проще 360 евро заплатить!Хотя тема интересная, я б занялся если б хоть знать какой программатор искать и программку

    Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

    И это при том что неизвестно-поедет машинка или нет
    Халява, так у ж полная халява - чтоб и программатор дали поюзать и прогу тоже толковую
    А мне кажется стоит! программатор стоит 120 баксов! переходник для микрухи долларов 10, чип 220 рублей ну и кроватка куда чип вставлять тоже копейки! зато сколько удовольствий Я уже как то паял коробочку для диагностики вваговских тачек Кстати и программатор тоже можно спаять но времени тратить не охота!

  4. #24
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вовка
    Я уже как то паял коробочку для диагностики вваговских тачек
    "Коробочка для диагностики вваговских тачек" паяется гораздо проще, да и попротить там что-либо не так жалко.

    Но, в общем, из всех обсуждений на двух страницах этой ветки тебе дали, на мой взгляд, достаточно советов и намеков, чтобы ты перефразировал/дополнил свой вопрос. Если ты, конечно, хочешь двигаться дальше в этом направлении.

    Есть еще один подводный камень. Я о нем потом скажу, если дело все-таки дойдет до реального считывания прошивки.

  5. #25
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вовка,если что раскопаешь на свою тему, то держи в курсе

    Цитата Сообщение от andrewju
    Есть еще один подводный камень. Я о нем потом скажу, если дело все-таки дойдет до реального считывания прошивки.
    andrewju, хотелось бы услышать уже сейчас

  6. #26
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Эх как просто всё у вас у некоторых...

    вы думаете, что если бы так легко можно было купить за 150 долларов всё что нужно в магазине для перепрошивок и всё бы успешно при этом работало - чиповка у профи стоила бы от 450 до 1500 долларов???...

    я желаю удачи .. (и повторюсь - это заблуждение...)

  7. #27
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для oleg-kv
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,994
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вовка
    ну мож кто добрый на чипованном пассате с двиглом AEB даст его слить
    Думаешь кто-нибудь даст выпаять свой ЧИП из ЭБУ для считывания прошивки
    Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
    Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)

  8. #28
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Archi
    хотелось бы услышать уже сейчас
    Ok.
    Как сказал Pavel, микросхема впаяна. А вот при чип-тюнинге многие конторы ставят панельку, в которую уже ставят тюненый чип. НО! Чип этот ставится не просто так, а с дополнительным шифрующим чипом. Т.е. считать с него прошивку - не реально. Такие чипы замечательно читаются через сам блок (ECU), т.е. не извлекая их из панельки. Однако для этого нужно специальное оборудование (наш K-Line адаптер тут не поможет!).

    Вот так. Если кому интересно, вечером выложу фото такого чипа на панельке в паре с шифрующим чипом.

  9. #29
    Pointer
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1967s
    Эх как просто всё у вас у некоторых...

    вы думаете, что если бы так легко можно было купить за 150 долларов всё что нужно в магазине для перепрошивок и всё бы успешно при этом работало - чиповка у профи стоила бы от 450 до 1500 долларов???...

    я желаю удачи .. (и повторюсь - это заблуждение...)
    Знаешь меня жаба задушит отдавать 1500 баксов за то что они снимут ЕБУ выпаяют чип, вольют в него новый софт!(именно так сказали в автоганзе) Просто мне кажется не стоит оно этих денег!

    Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

    Цитата Сообщение от andrewju
    Цитата Сообщение от Archi
    хотелось бы услышать уже сейчас
    Ok.
    Как сказал Pavel, микросхема впаяна. А вот при чип-тюнинге многие конторы ставят панельку, в которую уже ставят тюненый чип. НО! Чип этот ставится не просто так, а с дополнительным шифрующим чипом. Т.е. считать с него прошивку - не реально. Такие чипы замечательно читаются через сам блок (ECU), т.е. не извлекая их из панельки. Однако для этого нужно специальное оборудование (наш K-Line адаптер тут не поможет!).

    Вот так. Если кому интересно, вечером выложу фото такого чипа на панельке в паре с шифрующим чипом.
    Ты хочешь сказать что ты не сможешь дать свой софт поюзать А что если я найду такой приборчик который с компа его стянет? и ты одаришь нас чудной прошивой

  10. #30
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вовка, внимательно читай мою подпись: у меня ANB!
    Так что я тебе ничем помочь не смогу, ну если только советами...

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

    И вообще, проблема считать чип у тебя пока не стоит. У тебя пока проблема найти подходящий. Вот я и говорю, перечитай всю ветку и дополни свой вопрос.

  11. #31
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вовка
    зачем в Ганзе - поставь например в Апсолюте... ничуть не хуже...проверено...и цена сразу 380 евро а не 1500 грина...

  12. #32
    Pointer
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1967s
    Вовка
    зачем в Ганзе - поставь например в Апсолюте... ничуть не хуже...проверено...и цена сразу 380 евро а не 1500 грина...
    Да блин так не интересно! Интереснее самому сделать и радоваться я кстати архив прошивок нашёл для кучи авто! если докачается то поделюсь

  13. #33
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,313
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хммм
    если провети аналогию с мат. платами компьютеров, то получиться примерно тоже самое.

    Т.е меняеться прошивка и все.И почему не может получиться?Ведь мотор АЕВ он один.Пусть маркировка ЭБУ разная, ну а что она дает?
    Ведь сам мотор, турбина и прочий электронный хлам тот же.
    Это не препятствие для этого.

    А по поводу програматора.Вовка, тебе лучше не покупать програматор, а купить ЭБУ на разборках, выпаять флешку, и перешить флешку на Митинском или на Савеловском рынке.Там за это возьмут 300-500р.

    А как ты сможешь слить прошивку с ЭБУ?Кроме, как выпаивания флешки из платы?

  14. #34
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,218
    Спасибо +
    Получено: 249
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вовка
    Да блин так не интересно! Интереснее самому сделать и радоваться я кстати архив прошивок нашёл для кучи авто! если докачается то поделюсь
    Еще один наивный...
    Ну качай-качай. Этот поди тот самый архив, который гуляет по инету, кусок c диска, которым на e-bay уже года три-четыре барыжат.
    Там под видом тюненых чипов один мусор, а не реально работающие прошивки.
    Кстати и прошивки выложенные на кархелпе не лучше...

    Если уж интересно в тему въехать, то что мешает взять свою оригинальную прошивку и сделать все нужные изменения самому.
    Хотя в этом случае вопросов, подобных тому с чего началось обсуждение, скорее всего у тебя не возникнет
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  15. #35
    Pointer
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну хз! Архивчик выглядит бодренько(я пока стянул самый маленький)! есть прошивка на мой ЕБУ 8D0907557 T (номер которого я только что глянул) ! Я сначало немного расстроился увидев что в софте который я скачал указанно что чип у меня стоит 27PC210 а потом поизучав этот вопрос нашёл инфу, что это аналог 27С1024 и проблемм быть не должно. В выходной будет чем заняться ну я попробую а потом скажу взорвался двигло или нет

  16. #36
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,218
    Спасибо +
    Получено: 249
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вовка
    Ну хз! Архивчик выглядит бодренько(я пока стянул самый маленький)! есть прошивка на мой ЕБУ 8D0907557 T (номер которого я только что глянул) ! В выходной будет чем заняться ну я попробую а потом скажу взорвался двигло или нет
    Давай я предскажу с закрытыми глазами, что будет...

    Если в этом архиве файлы зовутся 358761.113 и 358761.114 или что-то в этом духе , то лучше потрать свои выходные на что-то более полезное и приятное.
    Двигатель то не взорвется - он просто не заведется
    Файлы специально испорчены...
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  17. #37
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kalex
    Если уж интересно в тему въехать, то что мешает взять свою оригинальную прошивку и сделать все нужные изменения самому.
    Классное предложение!
    И заняться будет чем, и изучить это все будет интересно. Нужно только время...

  18. #38
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kalex
    ну наконец то спец профи подтянулся на подмогу...

    а то - слить...залить...щаз порвем всех...летать будем...

    будут - но низенько и неправильно...

    ну в самом деле - ну зуд у человека Вовка...


    я по прежнему уверен - ничего из этой затеи получиться правильного не может...

    Devinity
    мотор - один..
    комплектаций до чёрта - и если например в одном ЭБУ прошит антибукс, а в другом нет маршрутника - то и запустить такой ЭБУ при перепрошивке корректно не получится...
    повторюсь - как минимум нужен полный близнец...а потом - кружок умелые ручки - и тогда в 1 шансе из примерно 50 может получиться корректный ЭБУ...

  19. #39
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1967s, я конечно извиниясь, но причем здесь антибукс и маршрутник?
    Антибукс зашит в блоке АБС, маршрутник вляпан в приборку....
    ЭБУ здесь причем?


    Мое мнение - немнцы хотя и не дураки, но делать индивидуальную прошивку для каждой комплектации не будут.

    Я сам уже пользовался "неродным" ЭБУ при ремонте своего авто. После волшебных пассов с ВАГ-комом все заработало прекрасно.

    Отсюда вывод: блок с тем же номером плюдс адаптация ваг-комом - и все.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  20. #40
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze
    ты выше читал всё или только выборочно?

    я уже написал там - да, блок с одинаковым номером...это и есть машина-близнец...

    что где прошито - это не показатель...ЭБУ опрашивает ВСЮ электронику и коррелирует её работу через себя...

    По твоему, если маршрутник например в приборке - то для ЭБУ его не существует? - глубокая мысль...однако...

    про букс и маршрутник я для примера написал...смысл в том, что машины имеют разную комплектацию и разные соответственно прошивки...

    да - немцы не дураки..и прошивки для машин они делают индивидуальные, а не одну на всех!!!

    если номер блока совпадает - значит это идентичные машины...

    если нет - тогда попробуйте перешить один с другим корректно - зуб даю, ничего толкового не получится...

    ты что думаешь - если букс в другом блоке, то ЭБУ его не видит и не слышит?...

    повторюсь - вы хоть понимаете сколько параметров одновременно влияет например на нормальную корректную работу мотора и всех допсистем?...

    речь о том, что невозможно скорее всего сделать запрошенную задачу корректно...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Где на форуме лежит драйвер для USB-KL-адаптера
    от CYXOB в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.04.2008, 19:04
  2. OFF и мне приспичило ключик для Каспера
    от imported_Глеб в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.01.2007, 13:35
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.01.2007, 21:05
  4. Где купить и что купить для диагностики авто
    от игрок в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.05.2006, 09:59
  5. ГДЕ БЫЛА ССЫЛКА ПРО ДАМПЫ ДЛЯ Airбегов??????
    от RussoTuristo в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.10.2005, 19:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •