0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Абсолютно согласен. Но по тому же ГК, автомобиль является источником повышенной опасности, и собственник несет ответственность за передачу права владения. Так что не все однозначно [-XСообщение от WHITE
По ГК РФ ответственность несет причинитель вреда!
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
HMX
поверь моему опыту в 100% из 100% с собственника я имею ввиду часное лицо (физик не путать с юриком) в суде если он не был виновником (причинителем вреда) с него суды ничего не взыскивают.![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Вопрос такой к юридически грамотным - есть ли жесткие требования к страховой компании по самому оформлению страхового полиса? Почему осталось возможным внести кого попало в полис (свободные строки)?
И нельзя ли подтянуть как мошенничество - самовольное вписывание собственником в полис других лиц, а страховую - как допустившую такую возможность из-за небрежности (халатности) оформления полиса?
И опять верно. Вопрос в том, что в данном случае исковое заявление будет не к собственнику, не к владельцу, а к СК, которая отказала в выплате. А вот в таком случае суд, на мой взгляд, присудит СК выплату произвести, а у СК есть данное законом право регрессного требования к страхователю, как к нарушившей договор страхования стороне.Сообщение от WHITE
HMX
поверь моему опыту в 100% из 100% с собственника я имею ввиду часное лицо (физик не путать с юриком) в суде если он не был виновником (причинителем вреда) с него суды ничего не взыскивают.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
не нарушение.Сообщение от Aleksander
Почему осталось возможным внести кого попало в полис (свободные строки)?
Не реально, как мне кажется.Сообщение от Aleksander
И нельзя ли подтянуть как мошенничество - самовольное вписывание собственником в полис других лиц, а страховую - как допустившую такую возможность из-за небрежности (халатности) оформления полиса?
Кстати, немного ОФФ, но все же - список допущенных лиц к управлению в полисе ОСАГО может быть любого размера, хоть все население РФ впиши туда.А пять строк сделано только исходя из экономии места. Но вписывать надо при оформлении полиса, не потом.
![]()
VW Passat CC
вопрос не понял, при вписании нового человек или любом исправлении выдается новый полис взамен старого действие полиса остается а вот изменения вступаю в силу с даты выдачи полиса.Сообщение от Aleksander
Почему осталось возможным внести кого попало в полис (свободные строки)?
у меня данные по Москве, есть ряд уголовных дел по таким случаям но это скорее исключение чем норма. А вот страховую в этом случаи как привлеч можно что то я не поймуСообщение от Aleksander
И нельзя ли подтянуть как мошенничество - самовольное вписывание собственником в полис других лиц, исправления сделал владелиц полиса при чем тут страховая..
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
да есть такое право но я убежден что в данном случаи данное дтп не является страховым случаем. Но это мое мнение, и ругаться я с тобой и спорить просто не хочетсяСообщение от HMX
у СК есть данное законом право регрессного требования к страхователю(не обижайся). И вообще я сегодня ровно год на этом сайте вот
![]()
![]()
![]()
![]()
WHITE, ну что же, если автор темы пойдет до конца, сделает все правильно, то мы узнаем, кто из нас прав![]()
с годом поздравляю![]()
VW Passat CC
ну это уж точно делать нужно, просто обязательно!!!!Сообщение от HMX
если автор темы пойдет до конца
Я к тому, что заполнение полиса никак не регламентируется? Почему после записи в страховой при оформлении полиса не ставится внизу на оставшемся после последней записи свободном месте нечто вроде "Z", исключающее возможность самовольного добавления новых записей? Мне кажется, должны существовать утвержденные каким либо положением (правилом, законом) о документообороте (заполнении документов) правила заполнения подобных документов (не обязательно полиса), в которых происходит перечисление лиц (фамилий, объектов и т.п.) на заранее отведеном в документе (шаблоне) свободном месте. Где-то я встречал подобные требования, вот где - не помню...Сообщение от WHITE
при вписании нового человек или любом исправлении выдается новый полис взамен старого
И по мошенничеству - измененный полис ведь пошел в страховую по страховому случаю! Для чего пошел? Для получения выплаты потерпевшему от страховой, а не от собственника. Следовательно, собственник реально действует с целью наживы... путем перенесения оплаты своих расходов на третье лицо - страховую компанию. Сам факт такого действия уже есть и зафиксирован. Вот если бы самовольно внесенный в полис человек просто ездил - тут да, типа нарушение договора, самоуправство или что-то подобное.
А так - мошенничество. Думается мне...
Aleksander
рекомендации РСА есть по заполнению полиса они должны соблюдаться, правда это довести до нештатных сотрудников (АГЕНТОВ) очень проблемотично, поэтому такие "казусы" и возникают.![]()
WHITE, думается мне, что "казусы" будут возникать до тех пор, пока страховые не станут реально за них расплачиваться (по судам)... Тогда ибыстро доведут, что к чему. Жалко не помню где встречал требование по заполнению подобных документов, не в рекомендациях РСА, это точно... но где-то видел, ползая однажды по дебрям законов/правил/положений... при чем типа на уровне "общетребуемых правил/положений" по заполнению подобного рода документов...до нештатных сотрудников (АГЕНТОВ)
данную ответственность несет агент, но вот наказать его за это почти не получается он не зависит от страховой и ему все пох.. сегодня здесь страхует завстра там вольная птица...Сообщение от Aleksander
пока страховые не станут реально за них расплачиваться (по судам)...Поэтому как бы удобно не было когда агент приходит домой - лудше и надежней страховаться в офисе самой страховой компании.
Именно так... К сожалению согласен. Хоть и лишнее неудобство.Сообщение от WHITE
лудше и надежней страховаться в офисе самой страховой компании.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Сегодня по телефоу узнал, что они выслали мне повторный отказ.
Думаю, на неделе принесут домой![]()
на след. неделе экзамены сдам и пойду в суд.
Адрес подскажите =)
Вернулся из отпуска - начинаю второй акт =)
В пятницу записался на независимую экспертизу.
В исковом заявлении буду просить взыскать сумму (потеря тов. стоимости + прямой ущерб + оплата калькуляции).
Моральный ущерб как демаете, включать?
Кстати, адреса судов г. москвы (может понадобится кому (тьфу три раза))
http://www.urfaq.ru/viewforum.php?f=2&s ... e92c195d43
А вобще РЕСО, советую всем, кто застрахован там, менять страховое.
Буду в курсе держать![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Мне кажется что всё равно нужно указать о неправильном заполнении полиса, что позволило вписать туда ещё человека. Т.к. страховая получает от агента копию полиса и могли бы предупредить о неправильном заполнении а так получается что всё это стало возможным с их молчаливого согласия
Deiron, выложи скан письма отказного. Фамилии/адреса только сотриВместе подумаем, как судиться...
VW Passat CC
HMX, а текст второго отказа абсолютно такой же. Различие только в словах:
"...повторно сообщает..."
Первый отказ http://new.nkosino.ru/tmp/Scan224.jpg
Как будет готова эксертиза по оценке, буду сочинять Исковое заявление =)
Вот тут то и потребуется мне Ваша помощь =) Чтоб, значится, получилось все кратко, емко, лаконично, ямбом или хореем =)
Это БРЕДЯТИНА чистой воды....в первую очередь СТРАХ.УЕТСЯ автомобиль![]()
Получено: 25 Отправлено: 0 |
Тюкнул меня газелист в лоб во дворе, в страховку был не вписан. Страховая у Газели - Ингоссстрах. Сначала пытались мутить, месяца полтора - два. Потом с адвокатом посоветовался знакомым и в лоб им - или бабло выплачиваете или в суд идем, через неделю деньги перевели. И иск предьявляли уже потом владельцу авто, как владельцу источника повышенной опасности. А он уж сам походу с водилой разбирался.
Лучше женской писи - L200 Mitsubishi
УАЗ-31512 V8 4,7L 130 кобыл
GOL, увы не бредятина. В России привязка двусторонняя - авто + водитель. Многих такое письмо отвадит от дальнейших разборок, типа все по закону.
VW Passat CC