Проблема с Гаммой4, плохо ловит радио...
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Проблема с Гаммой4, плохо ловит радио...

    Что-то хандрит моя магнитола...
    Радио ловит плохо.Едешь то есть радио то нет.например стоишь в пробке, проехал 5 метров, радио нет, только шипит, проехал еще 5 метров вроде ловит, но плохо.И так постосянно.На МКАД вообще глухо.Слушать невозможно.
    Покупать другую не хочу, т.к Гамма вписывается в интерьер.
    Может у кого -то такое было.

    Если например открутить антенну с крыши, то ловить вообще не хочет, т.е антенна работает.Видимо что-то с магнитолой.Есть у кого нибудь телефоны дешевых мастерсиких магнитол?
    Или может у кого нибдуь валяется Гамма4 с зеленой подсветкой....
    На разборки звонил нет ни у кого...только Бета.

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,546
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Flame, скорее всего проблема не с радио а с антенной/антенным усилителем/антенным кабелем. Полазий по форуму по поиску по слову "антенна" - найдешь кучу вариантов. К сожалению, это типичная болезнь Пассатов.

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    MiSt
    Да антенна непричем.(так кажется)
    Я откручиваю саму антенну с крыши, вообще ловить не хочет.Значит сигнал идет через антенну.
    Так же у меня на лобовом есть бошовская антенна.Но у неё кроме кабеля есть еще и красный провод.К чему он я не понял.Я его на плюс кидал, все равно не ловит толком.

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    21.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    37
    Сообщений
    875
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По МКАД всегда были проблемы с приемом на разных участках для разных станций. Не только со штатной.

    А есть на Пассаты штатные магнитоллы с СД? Родную менять не хочется, очень гармонично вписывается в дизайн. Но при этом СД не послушаешь И если нет, то какой ченджер может подойти? Как его выбирать?

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    на Мкад вообще глухо.Даже в центре почти глухо.

    Нашел на сайте здесь

    После замены штатной магнитолы многие замечали неуверенный прием некоторых радиостанций в городе и плохой за городом.

    Связано это с тем, что антенна, установленная на крыше авто, не пассивная, а активная, т.е. имеет усилитель сигнала, питающегося напряжением +12 В, которое поступает по коаксиальному кабелю прямо с магнитолы.

    Но так умеет делать только штатная магнитола и при ее замене на любую другую, питание на усилитель антенны не подается, соответственно он перестает работать и даже ухудшает прием, т.к. сигнал, принятый антенной, сильно затухает в нем.

    Для того, чтобы включить усилитель, надо подать на него питание. Для этого необходимо сделать небольшое изменение в подключении антенны по схеме:



    Но у меня штатаная гамма, т.е получается антенна активирована?



    З.Ы нет штатных с чейнджером.Есть чейнджеры отдельно.

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,330
    Спасибо +
    Получено: 4,659
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Flame
    Я откручиваю саму антенну с крыши, вообще ловить не хочет. Значит сигнал идет через антенну.
    Это пять! Вот это логика!
    "Оторвал последнюю ногу - таракан потерял слух"
    Смотри прежде всего антенный кабель в разъемах. Начни с разъемов со тороны магнитолы. Спроси andrewju или найди его тему про ремонт антенны.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Чубук
    Искал я тему andrewju про ремонт.У него Ваг ком писал обрыв.У меня ничего не пишет ни про какой обрыв.

    Но тогда не понимаю ничего.Есть на стекле антенна Бош.Она активная.
    Я подключаю её шнур к магнитоле, тоже самое очень плохо ловит в городе.Даже в центре плохо.Там есть у неё красный провод.Я его кидал на +12.Еще хуже стало.

    писали много про активность антенны, но у меня гамма, если верить всему написанному, она должна сама давать +12 на усилитель.Но мертво.

    Поеду покупать вольтметр, буду мерить напряжение на антенне...

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    667
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    С антеной Бош на стекле тоже не все так просто.
    Препдставь, на нее, при подключении к Гамме, дважды подается 12В.
    Через провод питания и через центральную жилу по кабелю, вот она в Твоем случае и дохнет. Надо обрезать питание по центральной жиле кабеля.
    А описанная твоя проблема это однозначно антена.
    У меня также началось ухудшение приема, антену заменил и все ОК.
    Правда у меня антена не оригинал, но ловить стало отлично.

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    White61
    Как купил авто, стояла Бошовская антенна.Брала она очень фигово.Меня это достало.Я снял магнитолу, смотрю там проводок есть.Я его кинул на +12.Стало хуже.Открутил его.Через пару дней я позже опять.Там нашел(около климата) черный шнур.Я его подключил(там центральная жилка+оплетка), припоял к купленному разъему.Но принимает так же.Как оказалось это провод родной антенны, т.к я откручиваю на крыше антенну сигнал совсем гаснет.

    Ни по бошовской, ни по родной не работает тольком.В чем причини фиг его знает.Почему не работает бошовская ХЗ.Почему и родная тоже не хочет тоже ХЗ.Попытаюсь на разборке найти Гамму б\у, взять с манибэком на пару дней, попробовать может деало в тюнере магнитолы.Т.к две антенны работают аналогично.

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,330
    Спасибо +
    Получено: 4,659
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Flame
    Да кто-то недавно подарить предлагал Гамму...

    Чтобы проверьть в ней ли дело или все-таки в антенне, возьми провод метра 2-3 и на улице одним концом прикоснись к центральной жиле антенного гнезда на магнитоле. Если прием не улучшится, то тогда уж пробуй другую магнитолу.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот найти бы кто тут предлогал подарить гамму....

    Хммм на даче помню валяется старая гамма 3, с пассата б3, подключю её и гляну.

    Но вот помню одно.Я когда паял шнур к шатаной антенне.Я в магнитолу воткнул разъем и кусок провода длинной 3-4 см, она принимала так же...из этого можно сделать вывод что выновата антенна.Но из предыдущего поста можно сделать вывод что выновата магнитола.

    Неразбериха какая-то....

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот результаты.
    Стало понятней, но не понятно, что стало понятней

    По порядку все рассказываю.Как писал уже есть 100% рабочая Гамма3 с пассата Б3.
    Я её привез с дачи, здесь поставил и подключил, антену и разъемы.Включаю ужас, тоже самое, радио не ловит вообще.Я в Гамму3 втыкаю кусок провода(около 20 см) и она начинает брать шикарно.Все станции ловит.Думаю фигня получается.Подключаю обратно Гамму4, втыкаю в неё кусок шнура(только центральную жилу), ловит замечательно, стерео, все дела.Все каналы ловит.Подключаю шатаную антенну не фига не ловит .Я думаю, а что если разорвать оплетку, а подъсоеденить только одину центральную жилу штатной антенны.Сказано-сделано.Кидаю только центральную жилу в магнитолу, оплетку режу.Ловит и притом прикрасно.
    так я поехал с этим чудом на дачу, 102.5 работало аж до Подольска в режиме стерео.На Мкаде большинство станций работало в стерео.Поехал на дачу, фигня началась, не берет(около 80 км от Москвы).Понятно, что антенна стала пассивная.На всякий случай на даче поставил гамму3, тоже самое, не берет и все.

    если честно, я не понимаю, почему оплетка глушит сигнал.Замыкает видимо .По городу все ОК, езжу и радуюсь, но за городом плохо(с одной центр.жилой)

    Тут посетила мысль, говорили гамма4 и гамма3 тоже, должны давать 12V на антенну, для активной антенны.Но я подсоединял лампочку на антенну(из центральной жылы "+" брал, а на корпус или на место подключения оплетки брал "-").Лампа из поворотника не горит никак.На обоих гаммах не горит.Или лампа слишком мощная(21 ватт).
    Но точно знаю, что гамма3 рабочая, она брала на Б3 за 120км радио в стерео режиме.

    Как-то можно теперь подрубить активную антенну.Если подать 12V на центральну жилу магнитолы, что будет?(оплетка оторвана).Эксперимент могу провети на Гамме3, только конечно палить её не хочеться.Хотя в неё же стоит предохранитель.

  13. #13
    Golf
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    667
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Flame антена дохлая или проводка нужно выяснять.
    Я в этом случае не парился и заменил антенну с проводкой.
    Но у меня магнитола не штатная, поэтому и антенну брал не оригинал, а Итальянская (не помню, каие-то там АТМ) с проводом питания отдельно от коаксиала. Есть антенны как раз как штатные с питанием по центральной жиле.
    Тебе проще, так как кузов универсал.
    Меняется на ура, ничего сложного.

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    White61
    а питание на усилок антенны(Штатной) откуда берёться?
    Если по центральной жиле "+", а где-то корпуса "-", то попробую кинуть на Гамме3 12V на жилку посередине.Хотя лучше предохранитель в цепь вматаю на всякий случай.

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    117
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    сегодня купил антенный адаптер в Рус-лане стоит удовольствие родное для фольцвагена 1000 рублей. Был в наличиею

  16. #16
    Golf
    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    531
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mexmex
    купил антенный адаптер
    Ну и как изменилось качество приема???? Сам втыкал его?
    mexmex, сбрось, пожалуйста, код оригинальный этой штуки

  17. #17
    Lupo
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    117
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    сам воткнул ничего сложно единственное что нужно занть какой провод питает аньену с магнитолы. В принципе вчера ездил в ступино, вроде ловит. В зеденограде радио молчало. Номер детали надо посмотреть по накладной. Но в принципе если у дилеров покупать они знаю, что это такое. Завтра посмотрю и в этот текст вставлю номер.

  18. #18
    Golf
    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    531
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    mexmex
    Заранее благодарен.
    Да, кстати, а куда пихать-то его, адаптер этот?? Где он находится вообще??

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    117
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    VAG 1H0 035 551 Adapter, Radio > aerial

    1. Снимаешь магнитолу.
    2. вытаскиваеш антену из гнезда магнитолы
    3. один конец VAG 1H0 035 551 Adapter, Radio > aerial вставляеш в магнитолу, а во второй конец вставляешь антену.
    4.Далее ищешь "+" который идет на магнитолу только не постоянный, а лучше с замка зажигания и присабачиваеш на этот провод питание от адаптера.
    5 ставиш все обратно
    6 Оцениваеш как стала работать магнитола.
    Вот впринципе и все.

  20. #20
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,955
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,811

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег N.
    Да, кстати, а куда пихать-то его, адаптер этот?? Где он находится вообще??
    Олег N.
    Вот как выглядит оригинальный адаптер: http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Плохо ловит радио
    от greb86 в разделе Автозвук
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 03.04.2010, 20:13
  2. Плохо ловит радио в RNS Passat 98 года
    от robert1985 в разделе Автозвук
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.03.2009, 00:32
  3. плохо ловит радио
    от robert1985 в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.01.2009, 00:02
  4. Плохо ловит радио.Помогите
    от Станиславчег в разделе Автозвук
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.06.2008, 12:34
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.03.2008, 14:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •