Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Работа тормозов.

Тема: Работа тормозов.

1. Algor сказал(-а):

По умолчанию Работа тормозов.

Всем привет, кто сталкивался с таким ощущением, когда тормозищь со скорости где-то 60-80 кмч, машина как-бы дергается вперед.!
    Что такое?
  2. OleG60 сказал(-а):

Автомат ))
  3. Algor сказал(-а):

АГА ПОЧТИ, МКПП!
  4. OleG60 сказал(-а):

Algor Тады - ОЙ
  5. 1967s сказал(-а):

По умолчанию Re: Работа тормозов.

Цитата Сообщение от Algor
    Всем привет, кто сталкивался с таким ощущением, когда тормозищь со скорости где-то 60-80 кмч, машина как-бы дергается вперед.!
    Что такое?
    может проскальзывать колодка по мокрому диску например...в первый момент...(актуально в сырую погоду)
  6. Algor сказал(-а):

Да нет в сухую погоду так же, бросок вперед!
  7. pavel1 сказал(-а):

машина как-бы дергается вперед.!
    У меня было аналогично при торможении на асфальте, присыпанным песком. Списал на подработку АБС
    APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
  8. 1967s сказал(-а):

Да нет в сухую погоду так же, бросок вперед!
    тогда не парься...у меня на всех машинах периодически замечалась такая штука...
  9. Егор сказал(-а):

У меня так на служебных Opel Astra, Zafira, Mazda6, VW Sharan. Машины с салона, новые до трёх лет. Обслуживаются исключительно в фирменных сервесах.
    На Пассе этого не наблюдаю.
  10. Quest сказал(-а):

Привет! У меня тоже такая фишка, при нажатии на тормоз машине как будто пенделя под зад ктото дает....А щас к это добавилось дергание при торможени
  11. Hulk сказал(-а):

Дергание при торможении на малой скорости может говорить о неправильных показаниях датчика АБС.
  12. КОМРАД сказал(-а):

а я склоняюсь к тому что это кривые диски.
  13. x-iter сказал(-а):

у меня вот тоже начало такое наблюдается (даже не знаю после чего ),
    НО только перед самой остановкой машины когда торможу при включенной скорости и выжатом сцеплением,
    если торможу в ноль на нейтралке такого дерганья вперед нет,
    что ЭТО могло быть?
  14. Ghosting сказал(-а):

А может "на автопилоте" сцепление давите вместе с тормозом... тогда в какой-то момент двигателем уже не тормозите, а тормозами еще не...
  15. x-iter сказал(-а):

Цитата Сообщение от Ghosting
    А может "на автопилоте" сцепление давите вместе с тормозом... тогда в какой-то момент двигателем уже не тормозите, а тормозами еще не...
    это исключено
  16. John Doo сказал(-а):

По умолчанию Re: Работа тормозов.

Что такое?
    Такая же фигня, думал у меня только
  17. Algor сказал(-а):

Цитата Сообщение от КОМРАД
    а я склоняюсь к тому что это кривые диски.
    Поясни причем тут диски?
  18. SherKhan© сказал(-а):

я согласен с КОМРАД ....машинка не дергается вперед, а как бы рывками тормозит...дергаться с механикой она не может в принципе...а диски кривые..так это можно сделать за полторы минуты ;-)...едешь себе едешь, быстро так едешь...потом видишь что лужа впереди немаленкая, а скорость большая...ну ты и давай тормозить...диски нагрелись, а тут ты кааааак в ту лужу....ухххх...харашооооо......пщщщшшшш....аж пар повалил...ну вот их и повело..
    не расстраивайся, это у многих, но если тебя сильно напрягает, то лечить только заменой((
    Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
  19. Algor сказал(-а):

Цитата Сообщение от SherKhan©
    вот их и повело..
    Но это наверное будет не только на тормоза влиять, а еще на прямолинейное двжение?
    Цитата Сообщение от Hulk
    Дергание при торможении на малой скорости может говорить о неправильных показаниях датчика АБС.
    Как это проверить?
  20. kondor сказал(-а):

На примолинейное движение это не влияет, а на малой скорости при торможении как раз ощутимо.