0

Получено: 1 Отправлено: 1 |
Посоветуйте, что делать! Не выкручивается первая свеча Ключ сломал. Сейчас взял головку и воротило, но боюсь, что провернётся в головке блока или обломится. Какие есть сображения по данномку поводу?
Получено: 53 Отправлено: 32 |
sanka1 Если обломится, то КЛючом ТИПО ТОРКС ВБИВАЕШЬ В СВЕЧУ И КРУТИШь. И пылесосом все высасываешь, либо крутишь движком.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
До этого свечи сам заворачивал, уверен что всё нормально закрутил.Сообщение от sanka1
Не выкручивается первая свеча Ключ сломал
Если уверен, то ключ г..но. Выкручивай головкой и воротком.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
СанСаныч
керамические осколки от изолятора падают в камеру сгорания, потом ремонтируешь мотор.Если обломится, то КЛючом ТИПО ТОРКС ВБИВАЕШЬ В СВЕЧУ И КРУТИШь. И пылесосом все высасываешь, либо крутишь движком.
Остались только дети.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
sanka1
Залить колодец ВДшкой (лучше керосином) и подождать
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 53 Отправлено: 32 |
а про пылесос я кому написал? ЧТо же делать... ты предлагаешь разбиратЬ?Сообщение от pavel
керамические осколки от изолятора падают в камеру сгорания, потом ремонтируешь мотор.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
+1Сообщение от pavel1
Залить колодец ВДшкой
Дать остыть (может в колодец сухого льда бросить?)
И хороший свечной ключ.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
pavel1
И долго и чего ждать то? Если закисла резьба нагаромЗалить колодец ВДшкой (лучше керосином) и подождать
, то керосин из колодца туда никак не попадет. Шаёба там люминевая не дает.
Куда ты этот пылесос совать будешь? В свечное отверстие? Много ты из цилиндра высосишь, однако.а про пылесос я кому написал? ЧТо же делать... ты предлагаешь разбиратЬ?
sanka1 Бери нормальный ключ и выворачивай, если оторвет-сломает что-то, знать судьба такой.
Остались только дети.
Закиснуть на рабочем моторе- вряд ли.
Если не криво вкрутили, то выкрутится по-любому.
pavel
Керосин очень текучий, возможно, для начала приложить усилие на заворачивание или туды-сюды.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
WD или любой "жидкий ключ" для максимального снижения трения.
И покачатьСообщение от pavel1
туды-сюды.Хотелось бы по резьбе...Сообщение от Sergey B5/V5
выкрутится по-любому.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Конечно машине 10 лет, но если она не водоплавающия и свечи были закручены по резьбе, то всё выкрутится нормально, т.е. по резьбе.Сообщение от Чубук
Хотелось бы по резьбе...
Скорее всего переборщили с моментом, когда закручивали.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Главное в правильную сторону откручивать.![]()
А то можно и в поршень вкрутить.Попробуй раскачать в обе стороны потихоньку и откручивай или эксплуатируй эту свечу дальше,если нормально работала.
Получено: 27 Отправлено: 0 |
надо просто крутить ...ничего ты там не отломишь, просто свечка давно не выворачивалась...я вот тоже ключ ломал..хорошо что сварочный аппарат в гараже есть...надо крутить и не бояться, пусть она тебя боится :-)))
шестиграник, за который ты будешь крутить (сама свечка) сделан единым целым с резьбой...думаю что тебе мощи не хватит порвать металл по кругу ;-)
ничего не бойся...
удачки ;-)
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
Получено: 3 Отправлено: 0 |
или в сервис, если сломают будут делать
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Уж не знаю, как в бензинках, а в дизелях свечи (накальные) ломают сплошь и рядом. Мне удавалось всегда этого не делать: мочишь чем-нить достойным, ждешь, пробуешь и т.д. Если пошла - не надо сразу ее вертеть дальше, лучше туда-сюда и потихоньку навыверт.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Всем спасибо за советы!
Свеча открутилась с помощью головки и хорошего воротка,но не без усилия,резьба на свече заржавела,заглянул в сервизную книжку даж не нашёл когда меняли по ходу никогда200000 пробег
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
попробуй трыбку чуть толще керамической юбки засунь на свечу и стукни по ней пару раз предварительно на холодном движке сними вв провод с ентой свечи заведи пусть потроит прим 5-7мин стукни и должна выкрутиться![]()
Поздравляю.Сообщение от sanka1
200000 пробег
sanka1
Не могет там резьба заржаветь. Во первых покрытие, во вторых не так много там влаги. Скорее нагар, коричневого цвета.![]()
Остались только дети.