0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сегодня решил не откладывать в долгий ящик и поменять самому вышеуказанную прокладку, т.к. были следы масла в колодцах.
20 лат - жаба давит платить, да и фиг знаешь как сделают..
вскрытие произошло успешно! но сняниеи крышки приклось пошаманить в позе раком, но снял. больше всего боялся уронить её. а что я там увидел на крышке изутри - повергло меня в шок... умерла и поросла дерьмом вентиляция картера и газы прорывались на верх,. и что получилось смотрите. детельки для вентиляции все есть. в субботу.воскр буду фиксить![]()
далее, отмыл всю эту бяку с крышки, поставил прокладку на герметик. встала как литая, 5 часов активной езды с интеравлом осмотра в 30 мин утечек не показал,)
по времени:
снять - 15 мин,
очистить - 50 мин,
одеть - 25 мин
а теперь пхотос:
![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Jaymz
молодец![]()
да и грязи не так много![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Jaymz
Молодца!!!![]()
Завтра мне это предстоит, плюс прокладка гидронатяжителя...![]()
Боюсь снять крышку и увидеть что нибудь страшное!![]()
![]()
![]()
Обязательно сфоткаю!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Коллеги, а где почитать, как снимать крышку (в поиске не нашёл)? Или это всё просто?
Особенно интересует как прокладку натяжителя будеш менять. Пожалуста поподробнее.![]()
Я завтра менять буду гидрики ,ну и прокладка само собой новая будет ставиться...Сообщение от Axl
Завтра мне это предстоит, плюс прокладка гидронатяжителя...
Боюсь снять крышку и увидеть что нибудь страшное!
Обязательно сфоткаю!
Тож боюсь увидеть...чо там под крышкой....Тоже самое что у Jaymz,это как мимнимум...
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
ed39Сообщение от ed39
Особенно интересует как прокладку натяжителя будеш менять. Пожалуста поподробнее.
Неее, я сам не полезу, буду делать в Турбомоторс!![]()
mystСообщение от myst
Коллеги, а где почитать, как снимать крышку (в поиске не нашёл)? Или это всё просто?
Смотри картинку!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
В продолжении темы несколько советов:
Я тоже поменял вчера прокладку и помыл крышку, все выглядело очень достойно и никакого кокса со страшных фоток Дика я не обнаружил :hello2:
1 При снятии старой прокладки никаких следов герметика не было, даже в пазах, так что новую также ставил без герметика, места прилегания прокладки протер обезжиривателем типа уайт-спирита.
2 При чистки крышки удобно использовать старую зубную щетку - в крышке много мест куда пальчик не засунешь. Достаточно много кокса скапливается вокруг свечных отверстий, там то как раз самые неудобные для доступа места!Ну и естественно балон с каким-нибудь очистителем тоже пригодиться, в конце всего можно промыть крышку керосином или тем же уайт-спиритом.
3 Драить внутреннюю поверхность крышки, как медный таз до блеска не стоит, все равно весь нагар не смоете даже с очистителем (у меня ушел целый баллон).
4 При работе с двигателем желательно (я бы даже сказал - обязательно) пользоваться ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИМ КЛЮЧОМ где только можно, перенапрячься и сорвать резьбу совсем несложно ну или передавить прокладку - гайки на клапанке закручиваем с моментом 10Н*м.