0

Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Не уверен в верности предложения. Усилитель как таковым обычно не является. Это типичный эммитерный повторитель, который выполняет роль согласования высокого выходного сопротивления антенны и низкого входного магнитолы (и кабеля) по высокой частоте. Материал штыря большого значения не играет.Сообщение от Serg_si
Усилители же дают массу помех в городе. Вот думаю , а может и правда стоит попробовать отключить усилитель (соединить кабель со штырём)?
Еще
Сообщение от Sergey B5/V5
у Андрея 1,7 МОм, у меня 2,8 МОмВозможно, это сопротивление заряженного электролитического конденсатора. Они имеют небольшие токи утечки, а, следовательно, и сопротивление. Тогда это нормально.Сообщение от pavel1
У вас больно высокое сопротивление.В этом случае, вроде, все нормально.Сообщение от Sergey B5/V5
если подключить питание, то появляется ток 5-6 мА
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Вот это интересная мысль. Т.к. в отключенном состоянии, когда я пропаял контакты на своей антенне и она пролежала несколько часов без питания, сопротивление было ~160КОм. А после того как мы попытались подключить эту антенну - сопротивление стало большим (мегаомы)...Сообщение от pavel1
Возможно, это сопротивление заряженного электролитического конденсатора.
Добавлено спустя 45 секунд:
Ага... А прием все равно плохой...Сообщение от pavel1
В этом случае, вроде, все нормально.![]()
Тогда нужен ВЧ генератор (желательно ГКЧ-генератор качающейся частоты), осциллогараф и снимать АЧХ (амплитудно-частотную хар-ку)Сообщение от andrewju
Ага... А прием все равно плохой...![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я все в толк не возьму, зачем вам усилитель если у вас в городе не ловится. вместо этой антенны - достаточно новую пассивную купить - она 300 рублей стоит. если замена антены не помогла - то дело в кабеле, а если и с ним все в порядке - то надо смотреть электрооборудование - что-то "свистит".
andrewju, pavel1 Сегодня померял сопротивление между центральной жилой и экраном на похожей антенне (Calearo) результат 3МОм. Сказали что не должно быть сопротивление 230 Ом, не правильно это.
Возможно этот результат (230Ом на антенне только с радио) берётся между питанием (по центральной жиле) и экраном.
Если мерить между проводом питания и экраном, то тогда примерно 800 Ом.
Есть ещё теория с переусилением сигнала. Ведь эта антенна ловит же на расстоянии 100 км от Москвы.
Поясни еще раз - не могу въехать. По-моему противоречие в высказывании.Сообщение от Sergey B5/V5
Возможно этот результат (230Ом на антенне только с радио) берётся между питанием (по центральной жиле) и экраном.
Если мерить между проводом питания и экраном, то тогда примерно 800 Ом.![]()
В целом, склоняюсь к версии, что между корпусом и центральной жилой антенны должно быть ближе к бесконечности при любом исполнении. А если звонить между корпусом и питанием антенны (в исполнении с отдельным питанием-не через центральную жилу), то сопротивление будет 230 Ом.
Сомнительно, т.к. даже у простых приемников есть схема АРУ (автоматический регулятор уровня усиления), и что он захлебывается? Хотя в Москве может бытьСообщение от Sergey B5/V5
Есть ещё теория с переусилением сигнала. Ведь эта антенна ловит же на расстоянии 100 км от Москвы.![]()
Попробую.Сообщение от pavel1
Поясни еще раз - не могу въехать.
Антенна (FM) на которой было сопротивление 230 Ом, представляет собой обычную антенну с одним кабелем и с питанием по центральной жиле, т.е. когда мы мерили сопротивление между центральной жилой и экраном, мы фактически мерили сопротивление между проводом питания и землёй.
Антенна (FM+GSM) при измерении сопротивления между центральной жилой и экраном имеет сопротивление в мегаоммах, но при замере между проводом питания и землёй имеет сопротивление около 800 Ом.
Правда эта антенна предусматривает два варианта питания: по отдельному проводу и по центральной жиле. У меня подключено и то и то, т.е. и с магнитолы идет питание и по отдельному проводу тоже 12 вольт.
Sergey B5/V5
Теперь понятно, я тоже так думаю, однако вопрос
А это нормально, по-штатному, или что-то лишнее?Сообщение от Sergey B5/V5
У меня подключено и то и то, т.е. и с магнитолы идет питание и по отдельному проводу тоже 12 вольт.
У меня со старой магнитолой, похоже так-же было, а теперь питания на антенну получается нету (оно осталось на откинутых разъёмах с телефонией и к-линией, т.к новая магнитола эти функции не поддерживает).
ЗЫ Еще мысль. Может вариант якобы питания антенны от магнитолы нужен только для диагностики? Т.е. магнитола контролирует цепь через антенну током 40-60 ма и сообщает через К-линию в диагностику?
Думаю вряд ли. Даже если поиском пройтись по антеннам, то найдешь антенны поддерживающие подачу напряжения по центральной жиле именно для усилителя. Думаю, что и защита от дурака, когда питание подаётся с двух сторон, там тоже есть.Сообщение от pavel1
Еще мысль. Может вариант якобы питания антенны от магнитолы нужен только для диагностики?
Если у тебя был телефон, то скорее всего на антенне есть отдельный провод питания.
Телефон был. Короче, надо разбирать потолок самомуСообщение от Sergey B5/V5
Если у тебя был телефон, то скорее всего на антенне есть отдельный провод питания.![]()
У тебя в подписи написано - Variant. Или это не так?Сообщение от pavel1
надо разбирать потолок самому
Sergey B5/V5
Да. Через дырку лезть, знаю.
Конечно. Дел на 5 минут. Но посмотри ещё раз фотки и отметь для себя небольшой короткий переходник на радиокабеле. Если у тебя такая схема подключения, то до него недобраться через дырку.Сообщение от pavel1
Да. Через дырку лезть, знаю.
Я у себя когда раскручивал резьбовое соединение и не представлял, что там есть такой кусок кабеля, пока не увидел фотки Андрея.
Все измерения можно произвести вытащив только лампочку.
Sergey B5/V5
Спасибо, попробую.
pavel1 Ждём результатов измерений.
Нашёл номер антенны: Calearo ANT 76 87 052.
Вот здесь можно посмотреть: http://www.stopol.biz/ca_calearo_combi.htm
Плюс GSM кабель
http://www.calearoam.com/a_41_IT_242_1.html
и штыри
http://www.calearoam.com/a_41_IT_233_1.html
Схемку бы![]()
Ещё не мерил?Сообщение от Sergey B5/V5
pavel1 Ждём результатов измерений.
Лом-на выходныхСообщение от Sergey B5/V5
Ещё не мерил?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Кто б на английском заслал макаронникам вопрос по схеме может бы ответили? Слабо?![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Коллеги! Промежуточный мини-отчет по данной проблеме...
Купил сегодня антенну ATM W100, это активная AM/FM и GSM-антенна, в общем по функциональности - точная копия той что у меня стояла штатно. Кстати, внешне и по разъемам она тоже очень похожа (хотя незначительные отличия есть - в длине проводов например и в разъеме доп. проводочка питания). Оказывается она также понимает "фантомное" питание, т.е. ее можно запитывать по центральной жиле антенного кабеля - в общем, все точно так как у родной VAG'овской.
В общем, без монтажа в крышу подключил ее к магнитоле с помощью запасного антенного кабеля (в свое время взял на разборе) и ... прием не улучшился - все как было, так и осталось.![]()
Правда, у меня есть одно звено, которое я еще ни разу не менял - это кусочек кабеля, идущий непосредственно от магнитолы и приблизительно до ручки КПП. Он вплетен в штатные жгуты и его целостность проверить не так и просто, а заменить не на что (на разборах такие вещи тоже не держат)... Прозванивается он, конечно, замечательно, но это ни о чем не говорит (коаксиал все-таки).
Теперь хочу использовать новый кабель, который шел в комплекте с ATM, но на нем стоит другой разъем со стороны магнитолы - надо искать переходник, а такого я сегодня найти не смог (то ли ISO --> DIN, то ли DIN --> ISO, в общем обратный есть, а вот такой который мне нужен - нет). Постараюсь завтра заехать в ААЦ (благо они недалеко от офиса), у них обычно такие вещи есть. Если и с полностью новым кабелем прием не станет лучше - значит где-то какая-то мистика. Моя магнитола в другом автомобиле с исправной антенной работала просто замечательно, специально проверял на съезде (хотя проверял, конечно, недолго, но все же...).![]()
В общем, буду держать всех в курсе.
P.S. Кому интересно, сопротивление между центральной жилой и оплеткой радиокабеля антенны ATM - 1.2 КОм.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Извини, наверное я что-то пропустил. Какой вопрос и кого ты хочешь спросить?Сообщение от pavel1
Кто б на английском заслал макаронникам вопрос по схеме может бы ответили?