0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Добрый вечер, коллеги!
Сегодня вернувшись к машине обнаружил, что приоткрыт люк на крыше (приподнят на половину задний край). Машина стояла около 2 часов. Когда закрывал, то все было в порядке. Люком не пользовался с осени. Сел, открыл, закрыл, поднял, опустил - все в норме. Других глюков в электрике не обнаружено. Раньше за ним такого не наблюдалось.
Что бы это значило? К чему бы это?
Хорошо еще, что дождя не было. Но и это не самое страшное![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 62 Отправлено: 48 |
чубук. мож кнопка замкнулась. или провода. Найти пропадающую неисправность сложно. Пока забей, ,но следи за машинкой. Если будет повторяться, тогда покумекаем.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Чубук, не поверешь, в субботу подъехал к магазину с открытым люком, припарковался, поставил на сигнализацию, люк закрылся (специально смотрел)...Я в магазин. Выхожу из магазина, а люк открыт![]()
![]()
... Пипец...Я в шоке... Сел в машину, потыркал люк - все хорошо. Первая мысль - хорошо что дождя небыло, и дурака, который может бычок кинуть
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Машина решила проветритьсяЖарко ей.
Хорошо что у меня нет люка - одной проблемой меньше.
Смотреть контакты и проводку.
Andrus
Не иначе магнитная буря![]()
![]()
Люк вроде бы автономно управляется. За исключением сигнала закрытия всех окон от ЦЗ. Или я ошибаюсь? Может неаккуратно закрывал машину (ключем) и пошел сигнал открытия люка? Но тогда почему окна закрыты? Непонятки...Сообщение от SilverPassB5GPTDI
мож кнопка замкнулась. или провода.
Кто что знает про профилактику для люка? Я где-то читал, что надо периодически смазывать направляющие, но не знаю какие именно. Потому и не смазывал никогда. А он обиделся?
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Чубук, надо бы ошибки посмотреть... Он же все равно блоком комфорта управляется? Может, знаменитая проводка под ковриком... ?![]()
Посмотрим, но вряд ли. Блок комфорта по-моему нипричем, да и сухо там как в сахаре.Сообщение от andrewju
надо бы ошибки посмотреть...![]()
Сейчас посмотрим схемку...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Чубук Посмотри контакты наверху у кнопки, а потом можно и в подпол. Но лучше подключить ноут и посмотреть какой сигнал идет при нажатии кнопок.
Вопрос: При удержании ключа в личинке (дверной) люк открывается (закрывается) вместе со стеклами?
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Дим, ну штатный люк по-моему рулится с того же блока, что и штатные стекла - т.е. с блока комфорта. Соответственно проблему надо искать где-то там, IMHO. Если повезет - найдется и ошибка...Сообщение от Чубук
Блок комфорта по-моему нипричем
у меня тоже люк живет своей жизьнью. где-то год назад поднималась эта тема. там надо менять концевой выключатель если я не ошибаюсь.
себе я чистил контакты в блоке управления люка. на год хватило, сейчас все по новой![]()
Не проверял пока. Но по-моему люк должен только закрываться с ключа. Завтра посмотрю.Сообщение от Sergey B5/V5
При удержании ключа в личинке (дверной) люк открывается (закрывается) вместе со стеклами?
Поподробнее, пожалуйста, про концевик и контакты.Сообщение от Сергей
там надо менять концевой выключатель
Схему пока не нашел. Как этот люк по английски называется, чтобы поиском пройтись?
Переключатель и блок управления там в потолке. У переключателя 3 или 3 положения в одну сторону (влево - открытие люка сдвигом назад) и 3-4 положения - в другую (вправо - приоткрывание заднего края люка вверх). И все.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Чубук
Sunroof?
vadmore, спасибо!
Вот нашел такую схему. Связь с блоком комфорта имеeццо!
Будем смотреть ошибки.
Будем следить и копать потхоньку дальше...
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Чубук
Только хотел такую же выложить![]()
От блока комфорта, интересно кодовая шина или просто команды напряжением. Люку-то думать много не надо![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Чубук, вот здесь немного подробнее. http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... =%EB%FE%EA
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня люк тоже гонит, может находу, в основном я заметил происходит когда стартую резко может сам открыться, причем когда как, то вверх то сдвигается в потолок, но только на ходу поэтому пока забил.
Сергей, спасибо! Похоже это еще одна общая болячка.
Жаль, что точного ответа о причине пока нет.
Переключатель в потолке (по схеме) - это потенциометр со средней точкой. Как он может глючить примерно понятно.
Концевик в механизме люка наверное определяет "закрытое" положени люка. Тоже представляю, к чему может привести его глюк. Найти бы еще толковую картинку.
Будем посмотреть... дальше. Пока глюков не повторялось.
Может это сырость (конденсат, протечка) под крышей возле зеркала? А еще возможнее на самом люке!
Чубук я все ни как не могу засечь когда он чаще открывается. порой пропадает надолго этот глюк. я на него забил.
Сергей
У меня тоже пока больше не глючило.
Может надо чаще пользоваться люком и микриком счелкать?
И смазывать и проветривать...![]()
Чубук, возможно. вообще в эту зиму он не глючил. подглючивать стал как начал им пользоваться, и сейчас все в порядке![]()