0

Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ага, щас [-XСообщение от kalian2
Никакого гемороя,приезжаешь,заполняешь бумаженки и разрешение в кармане
radnn прав. Недавно я сам регистрил р/станции 433 Мгц на контору, дак разрешение получил только после измерения параметров каждой р/ст, заключения платного договора на использование частотного диапазона и регистрации в Госсвязьнадзоре... Пришлось побегать. В общем, пользуйтесь мобилами и не парьтесь![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здравствуйте ВАМ!
kalian2, только вот по поводу Репитеров надо было по обширнее расписать.
1. Есть Р-ры которые принадлежат РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ (личные) или РАДИОКЛУБУ, и трындить о погоде и какая дама дала или нет, не выйдет. По тому, как не в обиду сказано, есть старые пердуны которые "греют" частоту и не позволят вести разговор на их частоте или р-ре. Они Вас не "слышат", Вы не "свой" человек.
2. Есть Правила, на основании которых, разговаривать на отвлеченные от радио темы запрещено. За нарушение грозит штраф и закрытие категории (за грубые нарушения). Кстати любителей не нормативной лексики особо касается.
3. Для пользования необходимо иметь радиолюбительский позывной и посидеть определенное время в эфире как наблюдатель, т.е. тупо слушать эфир и записывать позывные.
4. Категория открывается с 4-ки, т.е. пользоваться 2-х метровым или 70 см., диапазоном нельзя. Нужно как минимум 3-ю, а лучше 2-ю. Что бы спокойно пользоваться переносной и автомобильной р./ст.
5. Не все р./ст. сертефицированны, т.е. не каждую поставят на учет.
6. Каждый год платятся взносы за пользование "ВОЗДУХОМ" (эфиром), во многих странах мира такого нет. Каждые 5-ть лет перерегистрация и сдача экзамена на категорию.
СИ БИ это гражданский диапазон (27 Мгц-11метров и 433-70 см.) в котором может работать любой желающий. При этом необходимо купив Р/СТ зарегистрировать ее в ГОсСвязьНадзоре (уже не помню дословно аббревиатуру) и получить бумагу в которой написан № Р/ст. и позывной владельца с указанием фамилии. Опять же не сертифицированные р./ст. не зарегистрируют. И будете на свой страх и риск ходить с ней до первого грамотного сотрудника с погонами.
По поводу общения на СИ БИ, представьте себе базар, в котором все орут (образно). Очень много детей не знающих, куда потратить свое время и мешающих беседе. Все каналы распределены по районам между собой и зная район можно пообщаться со своим соседом. Все беседы в эфире зависят от порядочности тех людей, которые в нем "живут". Можно очень мило общаться или слышать сплошную не нормативную лексику по хлещи чем на улице.
У дальнобойщиков установлены р./ст. в авто и они передают о своих проблемах друг другу, о засадах Гаи, об авариях, пробках и прочих вещах. На 2-х или 3-х каналах.
В радиолюбительском диапазоне теперь тоже много хулиганов и очень сложно работать, раньше за это наказывали, а теперь все продается и покупается. Как таково го радиоконтроля нет.
Я для себя уже закончил занятие радиолюбительством, по своим взглядам и причинам.
Вот Вам краткий вводный курсо радиолюбительстве.
КОМРАД купи лучше еще, что нить к своей машинке, да радуй себя в удовольствие.
Спасибо: |
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Сообщение от komok1965
купи лучше еще, что нить к своей машинке, да радуй себя в удовольствие.![]()
1. Сотовая громкоговорящ на основе "Bluetooth"![]()
2. Навигация GPS =D>
3. Парктроник....![]()
Да мало-ли .... и все это радио или почти что радиво
[-X
Использование радиочастот или радиочастотных каналов для РЭС без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов не допускается.
Спасибо: |
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Про старых пердунов это правильно сказано,репитер впринципе создан для короткого общения.....
Когда я регистрировал свои радиостанции,мне нужно было встать на учет в радио-клубе,и он сам тебе все разрешения выдает.Клуб существует и по сей день.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
komok1965 вот и я закончил с этим,надоел весь этот гавнеж в эфире
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ставил в Пассат В3 лет 10 назад(96г) Си-Би(27Мгц).Разрешение и регистрация в Госсвязьнадзоре.Оплата была 120 руб в год(халява).
Ставил станцию(120у.е)
Усилитель тайно(150у.е)был запрещён
Антенна(50у.е)
Трубка с выходом в гор.тел линию(120у.е)
Персональный вызов(50у.е.-70у.е),чтоб не слушать эфир постоянно.+ установка всёй этой байды(не помню сколько у.е.)
Регистрировался в "Службе Спасения" и "Крик"(Петровка 38)+ ставил домой рацию с усилителем.Тогда тел.сот.(буря в пустыне)покупал за 2500у.е(60у.е./месяц+1.2у.е минута)Рация выручала.
Связь авто-авто с усил.по городу от Центра до МКАД.
Стационар-авто с усил. по всему городу + 50-70км от Москвы.
Интересная была игрушка в то время.Плюс в том ,что не надо номер набирать и звонить(постоянно на связи),только нужно быть в сети.Выключил и всё тишина,тебя нет ни для кого.![]()
Сейчас насколько актуальнонезнаю.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
kalian2
Персональный вызов и "свой" канал.![]()
Народу бы ещё поменьше левого в эфире.![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я в смоленской области на сиби связывался с уфой краснодаром и югославией если есть проход на 144 только по москве через репитор москва и облость есть автомобильная алинка с репитором с 144на430воще класс на сиби усилок на 80 ватт на 2,4 ггц телефонная трубка или через комп RTTYчерез 232 разьём KALIAN-2 ты гляжу тоже сзао поясни с регистрацией