0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
PILYA
У меня такое было,поменял датчик расхода воздуха и всё ок![]()
Снова самолёт![]()
PASSAT B5 sedan, 1.9 TDI(AHU)1999 МКПП.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
расходомер+клапан рецеркуляции![]()
Получено: 866 Отправлено: 569 |
Всем огромное спасибо за советы. Причина оказалась в электромагнитном клапане ограничения наддува. Он, зараза в определенный момент глючил и как я понял не давал турбине дуть куда надо. Заодно уменьшалась подача топлива и машина начинала ехать не как турбо, а как обычный дизель. Хотя расход конечно соляры становился поменьше по идее-то...![]()
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 20 Отправлено: 1 |
PILYA, будем использовать твой опыт. У меня примерно такие же симптомы. Впервые проявилось прошлым летом, всё руки не доходили. Зиму отъездил нормуль, но с наступлением тепла всё стало проявляться вновь. Ты этот клапан покупал или чистил? Что стоит?
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 0 Отправлено: 0 |
CYXOB стоит 1400р. промыть удается не каждый
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
PILYA![]()
Молодец, что сообщил результат!
Кто-то обещал научить их восстанавливатьСообщение от Genady
промыть удается не каждый![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Чубук, это Корефан, по-моему, был. Пропал он куда-то.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
мне датчик этот обошелся в 60 у.е. По поводу промыть или почистить никогда мыслей не возникало. Датчики ставлю всегда новые. Вот на прошлой неделе угораздило сломать трубку кондиционера(с радиатора кондиционера на на копрессор), то тут да можно было и заварить, но я взял б.у. за 40 у.е. А новая стоила 170 у.е. Вот тут я съэкономил...
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Да не в экономии дело (хотя многим и это бывает очень важно), а в возможности не доводить до поломки и делать профилактику. И понять, что там именно ломается.Сообщение от PILYA
По поводу промыть или почистить никогда мыслей не возникало.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Иногда просто нет возможности купить, а брать б/у- лотерея. Зимой поставили датчик б/у через 4 месяца сдох, кстати ставили в сервисе и стол дороже нового.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
А чего молчишь, если сдох: гарантийные обязательства ни кто не отменял???? Заехал бы - поменяли бесплатно.Сообщение от Genady
Иногда просто нет возможности купить, а брать б/у- лотерея. Зимой поставили датчик б/у через 4 месяца сдох, кстати ставили в сервисе и стол дороже нового.![]()
И сдох именно он???? Или всё-таки турба подкисла???
Да, все правильно. Особенно если есть гараж. Но мой Пася стоит на улице круглогодично. Так что копаться и промывать и продувать датчики негде.Сообщение от Чубук
не доводить до поломки и делать профилактикуА по поводу ремонта датчиков не всегда надо экономить, особенно например на датчике температуры Охлаждающей жидкости. Кстати у многих он со временем начинает барахлить, показывая заниженную температуру. Так что есть повод проверить и его, а лучше заменить на новый (во избежание..
).
он, поставил новый, все отлично. А гарантия? проще купить рядом новый, да и не нравится мне, когда впаривают б/у дороже нового.
хм, я вот думаю, а потчему тут зависисмость от скорости а не от оборотов движка, хму меня в прохладную погоду глючит при быстрой езле в 3/4 педили газа и более...Странно
![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
У нас была поблема с А4 . только после замены турбины , приемных труб , маслоподающей магистрали прошла проблема![]()